Торт для тех, кто любит нежные бисквиты, мак и желе


Рецепт взят с кулинара.
Состав:
* БИСКВИТ:
* 6 яйца
* 6 ст.л сахара
* 6 ст.л муки
* 80г мака
*
* КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ:
* 500г клубники
* 4 ст.л сахара
* 15г желатина
*
* КРЕМ:
* 400мл молока
* ванилин
* 2 желтка
* 1 ст.л муки
* 1 ст.л крахмала
* 100г сахарной пудры
* 250г масла
Приготовление
1. БИСКВИТЫ:
2. Отделить белки от желтков.
3. Взбить белки, постепенно добавить сахар.
4. Не переставая взбивать добавить по одному желтки.
5. В смесь добавить просеянную муку. Перемешать.
6. В 2/3 части теста добавить мак, перемешать.
7. Выпечь 3 коржа - 2 маковых и 1 белый.
8. Выпекать при 175 град. 15-20 минут.
9. Остудить на решетке.
10.
11. КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ:
12. Желатин развести в небольшом количестве воды.
13. Клубнику растереть с сахаром, можно взбить в блендере. Добавить желатин, смешать.
14. Дно формы застелить пищевой пленкой, установить бортик, выложить половину клубничной массы и в холодильник для застывания. Через полчаса бортик снять, вынуть пленку с застывшим клубничным желе. Эту операцию повторить еще раз. Получим две клубничные прослойки.
15.
16. КРЕМ:
17. Молоко с ванилином закипятить.
18. Растереть желтки, сахарную пудру, муку и крахмал. Влить горячее молоко. Мешая нагревать пока не закипит.
19. Перелить в другую посуду, остудить мешая.
20. Масло взбить до пышного состояния.
21. Небольшими порциями добавлять масло в молочный крем, хорошо перемешивая.
СОБИРАЕМ ТОРТ:
Маковый корж - крем - желе - крем - белый корж - крем - желе - крем - маковый корж - крем.
Бока смазать остатками крема.
Верх можно залить шоколадной глазурью. Бока обсыпать миндальными листиками.
У меня сверху мастика, украшения тоже все съедобны (мастичные).
Т.к мне нужен был маленький тортик, то у меня и получилось два коржа диаметром 24 см и желе одна прослоечка (ягод граммов 300 было).
Приятного чаепития!!
П.С:вроде бы не нашла такой рецепт у нас на сайте, по крайней мере, поисковик не выдал, хотя...всякое может быть (10 страниц "тортов" просмотреть просто физически не возможно в поисках похожего), поэтому, если такой тортик уже есть, то удалю
