Хочу ребенка. Очень нужен совет!

Модератор: Модераторы

Сообщение nwk-dn » Сб окт 17, 2009 11:31 am

Алла,как ты права.Помню как было трудно поднимать родную дочь.Права была моя мама,которая всегда говорила,что нет в мире такой тяжелой профессии,как воспитание ребенка!Помню и минуты отчаяния,когда я практически не спала по ночам (ну не спало дитя по ночам),а днем мне некогда было прилечь и отдохнуть.Вот тут и вспоминаешь себя и так становится стыдно за некоторые мысли и чувства,которые присутствовали в моей голове.Чувствовала себя тряпкой,слабым человеком и т.д.Брала пример с женщин которые троих сами поднимали,вспоминала и наших мам и бабушек.У них же не было памперсов,стиральных машин,посудомоек и т.д.Это теперь я понимаю,что чрез это все проходят все родители и это просто сказывалась обыкновенная человеческая усталость.
А по вопросу говорить ребенку или нет что он приемный,то я только "за".Мы живем в маленькой деревне,где все друг-друга знают.Естественно найдется обязательно "сердобольный" человек,который раскажет малышу кто его папа и мама.Так что скрывать не к чему,да и мне на все разговоры просто наплевать.Когда я вышла замуж и приехала в эту деревню,люди на меня только и смотрели как на чудо чудное.Деревня на ушах стояла,что немец взял русскую.Ну поговорили пару лет и все.Теперь я со всеми в хороших отношениях и многие меня воспринимают как свою,коренную.Да и у немцев это не из рук вон выходящее.Очень многие усыновляют и из России,Латинской Америки,Въетнама.
Вот и получается,что я никого и ничего не боюсь кроме себя самой.Видать еще и возраст играет не мало важную роль. В 25 легче на что-то решиться,а когда тебе уже 40,начинаешь сомневаться,думать все взвешивать.
nwk-dn

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение allushka » Сб окт 17, 2009 3:58 pm

nwk-dn писал(а):Вот тут и вспоминаешь себя и так становится стыдно за некоторые мысли и чувства,которые присутствовали в моей голове

А вот этого у меня не было.Детвору поднимала совсем одна,бабушки не помогали.Муж был,но не
помогал,а потом и вовсе ослеп и добавился третий ребенок.Не было не только памперсов,
стиральной машины не было.Все стирала руками,кипятила.При этом нужно было еще и заработать.
Троих мужиков кормить нужно было.Да и появились они у меня с небольшой разницей в возрасте.
Так что ночи без сна растянулись на многие годы,вошли в привычку.У меня до сих пор
серьезные проблемы со сном.Тяжело было очень.Но никогда не пожалела,что имею детей.
Никогда не возникло никакого негативного чувства.
А сейчас у нас в семье время от времени появляются разговоры об усыновлении.Сын 3 года
живет со своей женой-пока ничего.Так сын стал говорить-если детей не будет,возьмем малыша.
Все равно какого-черного,желтого,зеленого...Все равно любить его будем.Мне очень хочется
чтобы у них родился ребенок.Они у меня очень красивая пара.Представляю,какой бы красивый
был бы ребенок.Но если это не возможно,то пусть усыновляют.Все равно это будет мой
любимый внук.А если бог услышит мои молитвы,то внучка.

nwk-dn писал(а):когда тебе уже 40,начинаешь сомневаться,думать все взвешивать

Зато в этом возрасте обычно совершают обдуманные действия.И силы еще хватает.
allushka

Благодарил (а): 4 раз.

У allushka сегодня день рождения!

Сообщение nwk-dn » Сб окт 17, 2009 9:10 pm

Алла,какая ты умничка.Желаю тебе крепкого здоровья и всего хорошего твоим детям.
Как бы не было тяжело нам порой с детками, нет ничего прекраснее быть мамой.У меня столько знакомых у которых нет детей и я им всем искренне желаю стать мамой своего или приемного ребенка.Просто иногда так обидно становится и за себя и за других пар,которые желают всем сердцем малыша,а не получается.А какая-нибудь алкашка рожает и рожает каждый год здорового ребенка,а потом отдает в детдом.
Да, в 40 тяжело принять неправильное решение.И как ты правильно заметила силы еще так много.Я себя ну никак на 40 не чувствую.Дай Бог только здоровья.
nwk-dn

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Лесёк » Вс окт 18, 2009 6:26 am

nwk-dn Наташа преклоняюсь перед Вами, за ваше желание сделать хотя бы ещё одного ребёнка счастливым! Это очень решительный шаг, но я желаю Вам терпения, сил и мужества! :daisy:
Лесёк

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение allushka » Вс окт 18, 2009 6:40 pm

nwk-dn писал(а):Желаю тебе крепкого здоровья и всего хорошего твоим детям

Спасибо,Наташ!И тебе всего самого хорошего!Пусть тебе повезет!!! :daisy:
allushka

Благодарил (а): 4 раз.

У allushka сегодня день рождения!

Сообщение Svitlana1 » Вс окт 18, 2009 8:03 pm

Elza писал(а): Тоже думала обустроиться, выучиться, найти работу, а потом детей заводить. Но, как показывает практика, времени, возможностей и финансов никогда не хватает.Так, что , если есть здоровье и желание лучше рожать раньше, чем тянуть и чего- то ждать.

Точно то что я хотела сказать.
Svitlana1

Благодарил (а): 182 раз.

Сообщение Янтарь » Вс окт 18, 2009 11:13 pm

Добрый день ! nwk-dn Наталья очень бы хотелось выразить Вам восхищение: приемный ребеночек - это очень ответственный шаг. Я сама недавно стала мамой и теперь когда моя доченька плачет (нас очень мучают газики) беру ее на ручки и успокаиваю, при этом часто в голову идет одна мысль - как живут маленькие детки от которых отказались родные родители? Когда такой малыш плачит и его не кому взять на руки и успокоить... ведь даже самые маленькие детки все понимают по голосу , прикосновениям ... это очень несправедливо ведь все детки заслуживают на любящих папу и маму. Если у Вас есть возможность принять такого малыша - то решайтесь, его улыбка , смех и первое Мама - бесценно.
Янтарь

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение evelinchik » Ср окт 28, 2009 2:24 pm

нам тоже, что только не лечили уже 8 лет прошло, может тоже надо об этом не думать, успокоиться и даст Бог когда ты этого даже не ожидаешь.
evelinchik

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kisulik » Сб ноя 21, 2009 2:42 pm

Мне сейчас 29 лет,я родила первого ребенка,девочку.Конечно пришлось подлечиться, попить гормональные.И не считаю,что поздно,самое время.Главное осознанно,по любви и согласию. :girl_yes:
kisulik

Благодарил (а): 200 раз.

Сообщение vitulia23 » Вс дек 27, 2009 9:55 pm

девочки,подскажите пожалуйста,существует ли какая-то таблица определения пола ребенка.(хочу девочку)
vitulia23

Благодарил (а): 1696 раз.

Сообщение Елена » Вс дек 27, 2009 9:57 pm

vitulia23 писал(а):какая-то таблица определения пола ребенка

ТУТ
кого Бог пошлет ,тот и родиться,главное чтобы желанный и здоровый малыш,а пол совсем не главное
Елена

Благодарил (а): 6203 раз.

Сообщение vitulia23 » Вс дек 27, 2009 10:20 pm

Леночка,спасибо большое за ответ. Подружка моя хочет девочку ,у нее уже есть 2 мальчика. Да и я тоже ,хоть у меня старшая -девочка.
vitulia23

Сообщение Елена » Вс дек 27, 2009 10:45 pm

vitulia23 писал(а):Подружка моя хочет девочку ,у нее уже есть 2 мальчика.

мы тоже хотели и получилось :Yahoo!:
vitulia23 писал(а):Да и я тоже ,хоть у меня старшая -девочка.

удачи :wink:
Елена

Благодарил (а): 6203 раз.

Сообщение Люлюця » Вт дек 29, 2009 5:57 pm

Представьте,я так давно на этом форуме,почти живу здесь,а в эту темку как-то не забрела. Наверное потому,что отпустила все мысли и интуитивно не хотела себя травмировать. А сегодня,как что-то свыше,направило меня сюда.Три раза кликала по другой темке,а меня перебрасывало именно на эту.
Перечитала все сообщения. Сижу и слёзы градом :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: Я одна из тех,кто очень хочет,но не получается.
Расскажу кратко свою историю. Вышла замуж в 25,первая беременность.......внематочная.По ошибке врачей(хотя сама тоже врач ???!!!),затянули до того,что разорвалась труба,удалили.Сказали год пить контрацептивы и не беременнеть.Так и сделала. После приёма противозачаточных,с большим оптимизмом начала беременнеть.Пишу началА,потому как для мужа это не острый вопрос.Да,так да.Нет,тоже нормально. Ничего не выходило 7 месяцев.Я дико переживала и О чудо,задержка.В этот момент находилась у бабули в гостях,тест не делала,но чувствовала,что это именно беременность.Приехали,у меня были гос. экзамены (в мед. институте они очень сложные!),всё думала к врачу сходить.Пока думала-кровотечение.По узи сказали,что срыв на раннем сроке.Опять слёзы......Через 6 месяцев опять задержка,тест сделала на второй день, положительный.Я к врачу на УЗИ,ничего не видно,сказал подождать недельку,что очень ранний срок.Тестов сделала 5(разных производителей).Через 3 дня-кровотечение,УЗИ,диагноз-срыв на раннем сроке.Писать о своих чувствах не буду,трудно очень :cry:
В следующую свою задержку( через 5 месяцев),в первый же день взяла направление на госпитализацию,плюнув на работу и важные дела (это было самым важным!).В больнице все врачи крутили пальцем у виска,лягла на сохранение,когда на УЗИ ещё ничего не видно,хоть и объясняла причину такого шага.Пролежала долго.Сохраняли до 11 недель. А потом резкая боль,температура до 39. Но я терпела,лежала,плакала и просила Бога,чтоб сохранил мне пузёныша.НО.....Замершая беременность на сроке 11 недель.Почистили.Сказать,что мне было плохо,не сказать ничего. Я думала,что умру от разочарования и обиды.Поддержки (моральной) особой не было. Мама говорила,чтоб я не строила спектакль (она почему-то думает,что я больше играю,чем хочу ребёнка),муж сказал,что ему жаль и всё......
Теперь я отпустила всё. Все думают,что я перебесилась.Но в душе то огромное желание иметь ребёночка.Я ничего не делаю. Вернее раньше делала,сдавала все анализы,вроде всё в норме.Нужно,чтоб муж сдал.А он и не отказывается и никаких шагов не предпринимает.Ну не потащу же я его силой,как-то унизительно всё это.
Вот так и живу,надеждой и своей болью. Вот с вами поделилась и уже легче стало,а то в себе всё держать невыносимо.
Спасибо,что выслушали/прочитали мой длинный рассказ.Сорри.
Люлюця

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение vitulia23 » Вт дек 29, 2009 9:50 pm

ЕленаЛеночка,спасибо большое.
vitulia23

Хочу ребенка. Очень нужен совет!

Вернуться в Беременность и роды