Алла,как ты права.Помню как было трудно поднимать родную дочь.Права была моя мама,которая всегда говорила,что нет в мире такой тяжелой профессии,как воспитание ребенка!Помню и минуты отчаяния,когда я практически не спала по ночам (ну не спало дитя по ночам),а днем мне некогда было прилечь и отдохнуть.Вот тут и вспоминаешь себя и так становится стыдно за некоторые мысли и чувства,которые присутствовали в моей голове.Чувствовала себя тряпкой,слабым человеком и т.д.Брала пример с женщин которые троих сами поднимали,вспоминала и наших мам и бабушек.У них же не было памперсов,стиральных машин,посудомоек и т.д.Это теперь я понимаю,что чрез это все проходят все родители и это просто сказывалась обыкновенная человеческая усталость.
А по вопросу говорить ребенку или нет что он приемный,то я только "за".Мы живем в маленькой деревне,где все друг-друга знают.Естественно найдется обязательно "сердобольный" человек,который раскажет малышу кто его папа и мама.Так что скрывать не к чему,да и мне на все разговоры просто наплевать.Когда я вышла замуж и приехала в эту деревню,люди на меня только и смотрели как на чудо чудное.Деревня на ушах стояла,что немец взял русскую.Ну поговорили пару лет и все.Теперь я со всеми в хороших отношениях и многие меня воспринимают как свою,коренную.Да и у немцев это не из рук вон выходящее.Очень многие усыновляют и из России,Латинской Америки,Въетнама.
Вот и получается,что я никого и ничего не боюсь кроме себя самой.Видать еще и возраст играет не мало важную роль. В 25 легче на что-то решиться,а когда тебе уже 40,начинаешь сомневаться,думать все взвешивать.