Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Модератор: Модераторы

Сообщение Лианочка » Пн дек 28, 2009 12:22 am

milena1001, Natlja спасибо за ответ, девочки.

Natlja, а по вкусу нормально? И верх тоже масляным кремом обмазать лучше?
Аватара пользователя
Лианочка
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27 дек 2009
Откуда: Россия, г.Пермь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лиана

Сообщение Natlja » Пн дек 28, 2009 12:39 am

Лиана, у всех вкусы разные. Моей семье, друзьям и знакомым нравится :) .

Лучше сделать один раз и сожалеть, чем не сделать и сокрушатся :wink: , попробуй просто :daisy: .
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение Natlja » Пн дек 28, 2009 12:41 am

Ой, забыла про крем ответить %) . Верх это крем маслянный основной со сгущёнкой.
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение Иришка Вишня » Пн дек 28, 2009 4:16 am

Девочки, а как вы мастику под низ тортов заправляете? Коржи не ломаются????
Аватара пользователя
Иришка Вишня
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 16 окт 2009
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ирина

Сообщение GOOFFI » Пн дек 28, 2009 11:00 am

Я под низ торта заправляю аккуратненько деревянной тонкой палочкой (которой рагу мешают на сковородке). Предварительно чуть чуть смачиваю водой - чтоб мастика была более послушная. Но у меня кончик у этой плочки - очень тоненький!Или - чуть приподнимаю тортик и пальцем просто заправляю...
Вот.
Кстати...Я, кажется, совершила личный подвиг....С вечера пятницы до вечера воскресенья - 5 тортов.....До сих пор руки дрожат....А что делать - родные ждали и друзья....А два торта - с логотипом компании мужа. Он двум партнерам-друзьям подарит сегодня.... :D
Извините, что фоток так много - уж очень хочется показать....
Вложения
20091225-IMG_0240.jpg
20091225-IMG_0245.jpg
20091225-IMG_0247.jpg
20091225-IMG_0254.jpg
20091226-IMG_0259.jpg
20091226-IMG_0271.jpg
20091228-IMG_0279.jpg
20091228-IMG_0286.jpg
20091228-IMG_0291.jpg
Аватара пользователя
GOOFFI
 
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 18 ноя 2009
Откуда: Россия, Дзержинск
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Наталия

Сообщение milena1001 » Пн дек 28, 2009 12:11 pm

GOOFFI
Вот это да!За 2 дня-5 тортов! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Много тортов-много вопросов :D Какой мастикой покрыты торты?Что внутри?Красителями какими пользуешься,красивые цвета,яркие :good: Тортик с котиком как делала?Меня именно клубочек интересует,как структуру ниток выкладывала?Уф,пока вроде все....... :Rose:И еще :D торты кажутся небольшими,это они так сфотографированны или нет?
Аватара пользователя
milena1001
 
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 11 фев 2008
Откуда: Испания-Россия(Уфа)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Вероника

Сообщение romashkao » Пн дек 28, 2009 12:45 pm

Народ всем здравствуйте! зарегистрировалась на Вашем суперском сайте ,подсела нереально на эти чудеса из мастики ,жду когда закончится рабочий день чтобы поехать домой и начать делать свой первый в жизни торт из мастики ,вернее сказать сегодня попробую делать цветы , придумала что они будут синего или голубого цвета но - есть проблема - в городе исчезли красители пищевые! подскажите пожалуйста - как получить синий цвет что добавить и как правильно вливать краситель в маршмеллоу ..... O:-)
Аватара пользователя
romashkao
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ольга

Сообщение 2523 » Пн дек 28, 2009 1:03 pm

GOOFFI
Наталья, тортики очаровательные :good: :Bravo:
у меня тоже возник вопрос, как клубок крутила? :daisy:

romashkao
здравствуй, Ольга! добро пожаловать :friends:
синий цвет без красителей даже и не знаю как, тут на форуме кто-то говорил, что если сок краснокачанной капусты добавить в сваренный яичный белок, то он окрасится в синий цвет :crazy: может попробовать с небольшим кусочком мастики, вдруг получится. а краситель добавляют при замешивании мармышек, вместе с пудрой
Аватара пользователя
2523
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Откуда: Туапсе
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Катерина

Сообщение GOOFFI » Пн дек 28, 2009 1:05 pm

Вероника...начну по порядку... :D
Все торты покрыты мармышковой мастикой, фигурки - желатиновая. Красители гелевые.
Торт-елка и с поросенком - бисквит классический с пропиткой коньяком и шоколадным кремом с грецкими орехами.
Фирменные торты - "пьяная вишня".
Торт с котиком - картошка. Из массы сделала шарик-клубочек - поставила в холодильник, чтоб подмерз. Потом из небольших кусочков желатиновой мастики катала "ниточки". Так как она быстро сохнет - невозможно было сразу сделать одну длинную нитку и потом нарезать ее и налепить...Это самый "долгий" торт....Делала, наверное, часа полтора...Торт был смазан масляным кремом - так что лепились ниточки просто на "ура"! Так вот и делала. Пять ниточек, к примеру, вдоль - потом к ним еще пять перепендикулярно...Не знаю..понятно объяснила или нет... :D
По поводу размеров: котик 0,5 кг, с поросенком - тоже. Елка - 1 кг. И фирменные - по 1,5 кг.
Аватара пользователя
GOOFFI
 
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 18 ноя 2009
Откуда: Россия, Дзержинск
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Наталия

Сообщение GOOFFI » Пн дек 28, 2009 1:07 pm

Ольга, Привет!! По поводу синего цвета: viewtopic.php?f=246&t=4086&start=0&hilit=%D0%9F%D0%B8%D1%89%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B5+%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8
Я красители добавляю когда вымешиваю мармышки после микроволновки до добавления пудры.
Аватара пользователя
GOOFFI
 
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 18 ноя 2009
Откуда: Россия, Дзержинск
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Наталия

Сообщение milena1001 » Пн дек 28, 2009 1:21 pm

GOOFFI
Наташа,спасибо за объяснения :friends: Да уж,с клубочком работы %) %) %) %) %) ,зато классно получается!Мама,наверно,довольная была! :good: На работе у мужа торты тоже,я уверена,произведут фурор. :good: :good: :good:
Аватара пользователя
milena1001
 
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 11 фев 2008
Откуда: Испания-Россия(Уфа)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Вероника

Сообщение наталька » Пн дек 28, 2009 11:10 pm

выставлю ешё раз сдесь (надеюсь что можно в двух темах выставлять)...моя (почти первая) попытка с мармышковой мастикой...и совсем первая с желатиновой..тяжело всётаки мармышковую катать...


Изображение


Изображение
Аватара пользователя
наталька
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 5 дек 2007
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Dusya » Вт дек 29, 2009 1:44 pm

GOOFFI, ты как всегда на высоте :Rose:
А я вчера открыла для себя чудеса мастики из желатина.
Вышло. конечно, не идеально, но я осталась довольна. Как вести себя с этим материалом в итоге поняла :D
Думаю во 2й раз фигурки будут намного лучше.
На фото: 1попытка - большой тигр, 2-снеговик и последней вылепился маленький тигренок.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за эскиз как делать тигренка :Rose:
Изображение
Аватара пользователя
Dusya
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 4 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Dasha

Сообщение Dusya » Вт дек 29, 2009 1:58 pm

Девочки, может я не совсем в кассу :oops: , но вдруг кому то пригодится картинка в качестве наглядного образца.
Это фигурки из глины, я с сыном делали на елку. Думаю из мастики тоже получиться хорошо, материал в общем схожий по свойствам :)
Изображение
Аватара пользователя
Dusya
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 4 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Dasha

Сообщение 2523 » Ср дек 30, 2009 6:42 pm

наталька
:good: :good: :good: клааааааааасс :Bravo: попытка на 5+++++++ очень красивый торт!

Dusya
Дашенька, фигурки здоровские, такие симпатявые :good:

вот еще и здесь выставлю свой заказной торт :girl_blush:
Вложения
013 [1024x768].jpg
015 [1024x768].jpg
016 [1024x768].jpg
Аватара пользователя
2523
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Откуда: Туапсе
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Катерина


Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Вернуться в Украшения из мастики