Идеи по украшению тортов (часть 5)

Модератор: Модераторы

Сообщение Natalide » Вт май 20, 2008 12:01 am

milena1001
Не надо в личку, я тоже боюсь этот крем , расскажи пожалуйста точно как ты все делала....и коментарии....поподробнее и побольше....Мы тебе все большое спасибо скажем....И еще расскажи как тебе на вкус и с каким кремом*внутри* сделала...
И еще, сколько у тебя белков получилось? У меня сухие есть, но я не знаю как их разводить, сколько воды на сколько белка...и получится ди из него крем...
Последний раз редактировалось Natalide Вт май 20, 2008 12:04 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Natalide

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lyuba » Вт май 20, 2008 12:09 am

milena1001 розы супер
:shock: :shock: :shock:
    а вот мой на скорую руку, на чай просто так :oops: ,розочки из мастики :)
    Изображение
lyuba

Сообщение lyuba » Вт май 20, 2008 12:23 am

А этот на день рождения подруге :) ,знаю что украсила не ах ти ,но старалась изо всех сил %), фантазии у меня ноль, так что жду критики :wink: это будет мне на пользу :Rose: Изображение

Изображение
lyuba

Сообщение ЕленаГ » Вт май 20, 2008 9:07 am

lyuba красиый тортик.
А у меня красиво украсить не получается руки не стого места растут,
даже стыдно торт показать.вот такой он у меня не красивый получился но вкусный.
Изображение
критикуйте ругайте меня девочки может тогда будет получатся.Даже крем не получилось выровнить пришлось покрыть мастикой,розы тоже из мастики.бисквит от Franziskи,прослойки персик консервираванный и крем на основе белого шоколада от LASNO4KI.Ирина крем получился вкусным. Мастика на сгущёном молоке получилсь вкусной и не твердой.
ЕленаГ

Сообщение Еленушка » Вт май 20, 2008 9:10 am

Оцените ежика! Рецепт на сайте!
Изображение
Еленушка

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Ласка » Вт май 20, 2008 3:45 pm

lyuba,Еленушка
и ЕленаГ
тортики по мне так просто супер, я так в жизни не украшу!

вот так я украсила торт "Наташа", между слоями положила клубнику
Изображение
Изображение
а это торт "Панчо". У меня не было описания и я сделала по своему и сверху добавила клубнику.
Ласка

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ласка » Вт май 20, 2008 7:48 pm

На завтра испекла медовик, рецепт взяла с этого же сайта.
вот что у меня получилось
Изображение Уррра!!! Получилось сделать изображение в тексте!!! :Yahoo!:
Ласка

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Bryzelena » Ср май 21, 2008 9:58 am

Девочки, извиняюсь, если повторю рецепт, просто я запала сильно на него на другом форуме и потому к нам напишу прям так как у автора, со своими фото и комментариями:
Птичье молоко
Это слова Викуси с ЕД, ВИКА, огромное спа-си-бо!:
Этот рецепт я вырезала из журнала "РАБОТНИЦА" еще в 1989 году. За это время я перепробовала великое множество разнообразных рецептов этого торта(кстати, "Птичье молоко" мой любимый торт), но, остановилась именно на этом варианте. ОН самый-самый. В нем необыкновенно вкусное суфле. Рецепт этого торта размещала кондитер высшей категории(фамилия "срезалась"). Ну, хватит лирики. Переходим к фактам.
ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
ОСНОВА: 4 яйца;
1 стакан сахара;
1 стакан муки.
КРЕМ: 40 гр. желатина;
1 стакан молока;
300 гр. сливочного масла;
10 яиц;
2 стакана сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
1 ст. ложка муки.
ГЛАЗУРЬ: 5 столовых ложек какао;
5 столовых ложек молока;
50 гр. сливочного масла;
0,5 стакана сахара.
Из продуктов для основы испечь бисквит. Желатин развести в 150 гр. теплой воды и настаивать 30 минут. Растереть желтки с 1 стаканом сахара, влить молоко и размешать. Добавить муку, размешать и на водяной бане довести до кипения. Пока масса остывает, взбить 300 гр. мягкого сливочного масла с ванильным сахаром. Смешать масло с кремом и взбить венчиком. Желатин подогреть, процедить и немного охладить. Взбить белки с 1 стаканом сахара до "пиков", влить желатин и перемешать. Соединить белковую и желтковую массы. Немного охладить(лучше в холодильнике). Бисквит разрезать на 2 части. Положить одну часть на блюдо, поставить вокруг бортик от разъмной формы и вылить начинающий застывать крем. Накрыть второй частью бисквита. Верх и бока покрыть глазурью. Для этого продукты для глазури смешать, довести до кипения, немного охладить.
Мои коментарии: Бортик от разъмной формы я догадалась ставить сама. Советую покрывать торт глазурью на следующий день-когда уже без опаски, что крем растечется, можно убрать бортик. Покрывать торт теплой глазурью-тогда она легче наносится.
Теперь Вы видите, почему этот рецепт такой вкусный. В его суфле смешаны два крема- английский(на 10 желтках!) и белковый. Очень рекомендую.

А я только что глазурью залила и к вам! Не дождалась даже когда глазурь остынет - села пробовать! Оригинал кстати вот - [url=http://edimdoma.ru/ipb/index.php?s=&showtopic=60&view=findpost&p=100565]Птичье молоко[/url]! Суфле - потрясное.. нежное, плотное и тающее во рту с еле уловимым ванильным вкусом.
Сколько бы я не взбивала (убила на это около 40 минут) желтки с сахаром от домашних кур - белыми они не стали, потому у меня суфле желтого цвета. Вкус сырых яиц - ненавижу, но! В этом торте его нет!!!!! Безусловный фаворит среди тортов теперь у нас будет!!!
Одной порции глазури мне не хватило! Вторую замешивать ради того, чтобы покрыть бока - не стала, для дома итак красиво... :mocking:
438
Bryzelena

Сообщение натуся » Ср май 21, 2008 10:13 am

я тоже сегодня с тортом
Изображение
натуся

Сообщение tosik » Чт май 22, 2008 1:14 am

Девочки,какие молодцы,столько всего красивого.
А,я, купила насадки,Розы крутить. :Yahoo!: Ну ничего не получается.Вы мне обьясните,бестолковой :oops: ,Насадку как держать надо,широким краем вниз или вверх.А то,вот,картоффельное пюре неизвестно на что перевожу :cry: .Спасибо.
tosik

Сообщение ТМН » Чт май 22, 2008 2:29 am

узким концом вверх надо!
ТМН

Сообщение Catherine » Чт май 22, 2008 8:21 am

Девочки, я хочу поделиться радостью! Вчера пекла Наполеон по рецепту Иры Ласточки - первый раз в жизни! И он получился!! И вкусный очень! Конечно, украшений никаких, но мне просто очень хотелось поделиться эмоциями))
Изображение
Изображение
Да, этот кусочек - специально для Ирины)) Самый вкусный!
Catherine

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Елена » Чт май 22, 2008 4:19 pm

Олеся10 писал(а):итересует у кого бы научится правильно с шприцом конд. работать - делать не только полоски, шлейфы бордюры, а розы и листочки.

Добро пожаловать!
у нас есть тема " Видео советы" там все показано ,глянь может что и пригодится
вот эта темаhttp://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=431
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение JOjo » Чт май 22, 2008 10:27 pm

Изображение

Вот то , что я так долго пыталась вставить.......Крем не получился , а я всё равно довольная , так хотелось испробовать!
JOjo

Сообщение Машуля » Чт май 22, 2008 11:06 pm

Я сегодня пекла тортик по этому рецепту, НО я положила больше меда и добавила всего 150 гр. муки. Тесто получилось жидкое, испекла 3 коржа и промазала их вареной сгущенкой. Каждый слой просыпала грецкими орехами. Тортику не нужно было стоять пропитываться, получился очень мягкий и вкусный. :roll:

Изображение Изображение
Машуля

Благодарил (а): 4558 раз.

Идеи по украшению тортов (часть 5)

Вернуться в Украшение блюд и тортов