Роял Чикен

Модератор: Модераторы

Роял Чикен

Сообщение Manyanya » Чт дек 24, 2009 1:35 pm

Азиатская вкусняшка, рецепт такой:
Нам понадобятся:
куриные ножки (плюс можно взять и крылышки), морковка, лук, соевый соус, столовое вино, кетчуп, соль, сахар, кукурузная или рисовая мука (какая есть в наличии)

Готовится всё предельно просто - нарезаем лучок, обжариваем на сковородке до появления аромата. Выкладываем ножки, перемешиваем.
Через 4-5 мин добавляем крупнопорезанную морковку, 2-3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки вина, 3 столовые ложки кетчупа (советую взять хаинз), соль, сахар и немного воды. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и доводим до кипения, накрываем крышкой - 20 минут тушим.
Берем муку (1-2 ч ложки) и смешиваем с 1-2 столовыми ложками воды, полученную смесь выливаем в курицу, перемешиваем. Через несколько минут уже можно подавать!
Вложения
63458447_06c79d8915.jpg
Аватара пользователя
Manyanya
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 11 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Мария Игнатова

Сообщение Аринушка » Чт дек 24, 2009 1:38 pm

Это по моему вкусу ,смакота
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Manyanya » Чт дек 24, 2009 1:41 pm

спасииибки) :daisy:
Аватара пользователя
Manyanya
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 11 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Мария Игнатова

Сообщение Зулечка » Чт дек 24, 2009 1:41 pm

Manyanya
Обожаю мясо с соусом, Ням-ням :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Последний раз редактировалось Зулечка Чт дек 24, 2009 3:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 780 раз.
Поблагодарили: 936 раз.

Сообщение vera_ra » Чт дек 24, 2009 1:51 pm

Очень аппетитненько!!!!Вкусная курочка!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
vera_ra
 
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 1 сен 2009
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 298 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Вера

Сообщение Musha » Чт дек 24, 2009 2:55 pm

Точно! Такая заливка что, сразу Азией повеяло! :eat:
Аватара пользователя
Musha
 
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 22 сен 2009
Откуда: г. Магнитогорск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Настя

Сообщение Manyanya » Чт дек 24, 2009 3:19 pm

Всем большое спасибо)) :daisy:
Аватара пользователя
Manyanya
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 11 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Мария Игнатова

Сообщение colu4ka » Чт дек 24, 2009 3:42 pm

так здорово! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
colu4ka
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 12 июн 2009
Откуда: Свердловская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: олечка

Сообщение батон » Чт дек 24, 2009 4:05 pm

блюдо очень вкусное,но китайцы вместо муки используют крахмал.Тогда соус обвалакивает все составляющие этого блюда.
Аватара пользователя
батон
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16 дек 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Мантышка » Чт дек 24, 2009 6:10 pm

МОЛОДЧИНКА! :vkusno:
Аватара пользователя
Мантышка
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 8 ноя 2009
Откуда: г Нижневартовск
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ната

Сообщение Helenka » Чт дек 24, 2009 9:27 pm

Очень вкусно! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение tusya » Пт дек 25, 2009 12:52 am

Как же я такое люблю :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4314
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Veter06 » Пт дек 25, 2009 11:59 am

Курочка с соусом - прелесть!!!
Аватара пользователя
Veter06
 
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: Днепропетровск, Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Инна

Сообщение Manyanya » Пт дек 25, 2009 1:34 pm

батон
да точно - я иногда в соусы тоже крахмал добавляю!!!
Аватара пользователя
Manyanya
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 11 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Мария Игнатова

Сообщение Manyanya » Пт дек 25, 2009 1:48 pm

спасибо всем большое - мне очень приятно)))
izobella
хаинз я классический добавляю обычно, но тут уж по вкусу, или как говорится, какой есть))))
соевый соус я, как правило, беру в составе которого нет спирта и есть сахар. Очень соленые я не люблю совсем. А спирт слышала, что плохо.
Аватара пользователя
Manyanya
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 11 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Мария Игнатова


Роял Чикен

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят