
Все продукты для корзиночек брала в произвольных пропорциях.
Для коржей нам понадобиться.
Мука- примерно 250-300г,
Сливочное масло или сливочный маргарин 150-200г сильно охлаждённый,
1 яйцо,
четверть чайной ложечки соли,
столько же разрыхлителя,
вода минеральная или фильтрованная.
Наполнитель.
Крабовые палочки. Малосольный лосось. Красная икра ,примерно 100 г.
Сливочный сыр с укропом и чесноком,около 200 г.
Сливочный сыр без добавок,около 200 г.
Приготовление:
В ёмкость просеиваем муку,добавляем соль, разрыхлитель ,смешиваем с мукой,добавляем сильно охлаждённое порезанное на кусочки масло и яйцо и начинаем измельчать ножом масло,тем самым соединяя все компоненты,измельчаем до тех пор пока масло не превратится в крошку,затем добавляем воду,чуть меньше пол стакана,и замешиваем тесто рукой,если необходимо то можно ещё добавить воды,тесто должно получиться чуть менее крутым чем на вареники,заворачиваем его в целлофан и кладём на час в холодильник.
По прошествии времени,достаём тесто из холодильника,отделяем от него кусочек и тонко раскатываем на подпыленной мукой поверхности. Стаканом или другой ёмкостью выдавливаем кружочки по форме в которой будем выпекать корзиночки.Смазать формочки сливочным маслом,только для первого раза,после смазывать нет необходимости.Выпечь корзиночки до золотистого цвета в нагретой духовке около 200*С.
Остывшие корзиночки немного смазать сливочным сыром,затем кладём нарезанные мелко крабовые палочки,их также немного смазываем сливочным сыром и сверху кладём нарезанную малосольную рыбу,затем из корнетика выдавливаем сверху на рыбу цветочки из сливочного сыра без добавок,и сверху аккуратно украшаем красной икрой.
Вкус по мнению гостей потрясающий,сказочный.
Приятного аппетита.