
Все продукты для корзиночек брала в произвольных пропорциях.
Для коржей нам понадобиться.
Мука- примерно 250-300г,
Сливочное масло или сливочный маргарин 150-200г сильно охлаждённый,
1 яйцо,
четверть чайной ложечки соли,
столько же разрыхлителя,
вода минеральная или фильтрованная.
Наполнитель.
Крабовые палочки. Малосольный лосось. Красная икра ,примерно 100 г.
Сливочный сыр с укропом и чесноком,около 200 г.
Сливочный сыр без добавок,около 200 г.
Приготовление:
В ёмкость просеиваем муку,добавляем соль, разрыхлитель ,смешиваем с мукой,добавляем сильно охлаждённое порезанное на кусочки масло и яйцо и начинаем измельчать ножом масло,тем самым соединяя все компоненты,измельчаем до тех пор пока масло не превратится в крошку,затем добавляем воду,чуть меньше пол стакана,и замешиваем тесто рукой,если необходимо то можно ещё добавить воды,тесто должно получиться чуть менее крутым чем на вареники,заворачиваем его в целлофан и кладём на час в холодильник.
По прошествии времени,достаём тесто из холодильника,отделяем от него кусочек и тонко раскатываем на подпыленной мукой поверхности. Стаканом или другой ёмкостью выдавливаем кружочки по форме в которой будем выпекать корзиночки.Смазать формочки сливочным маслом,только для первого раза,после смазывать нет необходимости.Выпечь корзиночки до золотистого цвета в нагретой духовке около 200*С.
Остывшие корзиночки немного смазать сливочным сыром,затем кладём нарезанные мелко крабовые палочки,их также немного смазываем сливочным сыром и сверху кладём нарезанную малосольную рыбу,затем из корнетика выдавливаем сверху на рыбу цветочки из сливочного сыра без добавок,и сверху аккуратно украшаем красной икрой.
Вкус по мнению гостей потрясающий,сказочный.
Приятного аппетита.


















очень красиво 

- наслаждение 




