Бытовые "полезности"

Модератор: Модераторы

Сообщение АДЕЛЬ » Чт дек 17, 2009 2:32 pm

Кать,это обычно в больших магазинах на маленьких прилавках,а рядом стеклянные витрины с их ассортиментом.Видела в магазине "Электронника на Красной пресне".Но их быстро разбирают.
АДЕЛЬ

Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение KaTyOnA » Чт дек 17, 2009 2:34 pm

Просто я в АШАН на днях собираюсь. Интересно, а там есть?
KaTyOnA

Благодарил (а): 144 раз.

Сообщение АДЕЛЬ » Чт дек 17, 2009 2:41 pm

В Строгино и в Химках нет,я там не видела.
АДЕЛЬ

Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение Leksandra » Чт дек 17, 2009 3:24 pm

KaTyOnA писал(а):Не так уж и дорого

Но имейте в виду, девочки, что она сама быстро испаряется вместе с грязью :wink:
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение KUZIK » Сб дек 19, 2009 1:28 am

Я тоже летом похоже такие губки купила :girl_blush: они беленькие упругие на упаковке всё на иврите написано :D ,но чистят прикольно. Просто водой намочила и пошла всё протирать любую грязь оттирают и жир и на шкафчиках налёт и на раковине известковый налёт. Ну вобщем наверно много чего чистят. Если кому нужно у нас в Латвии я их обнаружила только в магазине "дрогас ". Но они действительно быстро испаряются (как бы стираются они что ли :Search: ) у нас они дороговато стоят 6 небольших губочек что то около 3 лат или 5 евро. :)
KUZIK

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Dinulja » Сб дек 19, 2009 2:26 am

Shkoda писал(а):А вот и вспомнился мой способ - когда работаю с рыбой - застилаю рабочую поверхность разрезанным мусорным пакетом, поверхность надо чуть смочить водой, тогда пакет не смещается. Работаю с рыбой, потом просто сворачиваю пакет и в мусорку - стол только чуть тряпочкой остается протереть и никакого запаха. Вот. :D

А у меня рыбу всегда чистит папа. Раньше чешуя летела во все стороны %) Все поверхности приходилось отмывать. Мы как поменяли раковину на кухне, так если папа почистит рыбу - раковина забивалась намертво. После этого папа стал чистить рыбу в большой мыске с водой. И поверхности чистые, и раковина не забивается :Yahoo!:
Вывод: почаще надо раковины менять :girl_haha:
Dinulja

Благодарил (а): 239 раз.

Сообщение valiu6a » Вс дек 20, 2009 2:43 am

Насчет МИКРОВОЛНОВКИ
Мой метод-легче не бъвает!
Берем бумажное полотенце,салфетку(или легкую тряпочку),мочим водой с уксусом ,включаем микроволновку на 8-10 секунд.(Только не обожгитесь горячей салфеткой),сразу же и протираем ей внутри печки!ГОТОВО
Дома вместо водъ и уксуса я пользую препарат для стекол ,он униварсален,легкий и подходит как для стекла,так и для ухода за металич .изделиями и даже для мебели. Попробуйте не пожалеете.
valiu6a

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Елена Юрьевна » Вс дек 20, 2009 1:18 pm

Afi писал(а):В теме про уборку обсуждали эти губки),я ими почти все подряд мою,быстро и чисто,и кастрюли эмалированые в том числе,была миска эмалированая ,когда яйца красила краска въелась,пару лет ни чем не смывалось,а этой губкой оттерлось.

Девоньки, меламин - оч. вреден для здоровья, так что посуду изнутри этими губками чистить не советую.
Елена Юрьевна

Благодарил (а): 995 раз.

Сообщение Люлюця » Вс дек 20, 2009 4:49 pm

Девочки! Не знаю где спросить об этом. У меня огромная проблема. Ползают малюсенькие мурашки, в длину где-то 0,5-1 мм. Сначала я их изредка замечала, потом стало больше. Я брызгала спец. средством от муравьёв, не помогло. Я ставила в блюдце мёд,они сползались и я топила их, не спасло. Я рисовала карандашём на стыках между плитками, они находят другие пути. И заразы такие, ползают цепочками друг за дружкой. Они не кусаются,не грызут ничего, но блин неприятно.
Может кто сталкивался? Меня уже трясёт,когда их вижу. Раньше были только на кухне,а теперь стала замечать и в ванной.
Как их вывести? Откуда они взялись (появились резко)?
:cry: :cry: :cry:
Люлюця

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение elena71 » Вс дек 20, 2009 5:51 pm

Люлюця
У нас были такие. От соседей приходят. Я их вывела борной кислотой, ну по крайней мере после этого их не стало. Варите 1 яйцо очень долго, примерно час, воды побольше в кастрюльку налейте, что б не выкепело, и картошку одну в мундире, варите как обычно. яйцо очистить, ( оно почти синее), картоху не чистим, добавляем пакетик борной кислоты, все перемешиваем, и скатываем маленькие шарики, и везде где только можно раскладываем их, только аккуратнее, что бы домашние зверюхи не захавали. И все :girl_pardon: У нас ушли, и кстати от тараканов тоже помогает, как я их ненавижу б-р-р-р-р-р :crazy:
elena71

Благодарил (а): 327 раз.

Сообщение Люлюця » Вс дек 20, 2009 11:04 pm

elena71
Спасибо Леночка большое! :daisy: :daisy: :daisy:
Завтра же куплю борную к-ту и накручу таких штук.
Я тоже всякую ползучую живность не выношу :bad: , а тут эти ИзображениеИзображениеИзображение просто жить не дают Изображение
Люлюця

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Shkoda » Пн дек 21, 2009 1:30 am

Пунчик писал(а):Насчет МИКРОВОЛНОВКИ
Мой метод-легче не бъвает!
Берем бумажное полотенце,салфетку(или легкую тряпочку),мочим водой с уксусом ,включаем микроволновку на 8-10 секунд.(Только не обожгитесь горячей салфеткой),сразу же и протираем ей внутри печки!ГОТОВО
Дома вместо водъ и уксуса я пользую препарат для стекол ,он униварсален,легкий и подходит как для стекла,так и для ухода за металич .изделиями и даже для мебели. Попробуйте не пожалеете.

Угу, хороший способ, только я паролонки беру - заодно и они дезинфицируются. :girl_yes:
Shkoda

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение valiu6a » Пн дек 21, 2009 4:30 am

Духовка: Дно чистой духовки застилаю фольгой.Спасает от ОТДРАИВАНИЯ. Когда фольга запачкаеться-меняю на новую. :D :D :D Так же и с гриллем.
valiu6a

Сообщение valiu6a » Пн дек 21, 2009 4:39 am

А етими губками часто пользуюсь ,они у нас назъваються Мистер Клеан-хорошо подходят для марких стен-бъстро стирают все пятна и чернъе полоски от обуви в коридоре.Для дверей-не очень удачно-оттирает-но подтекает-нужно после подтирать.Для мътья посудъ-не советую.
И еще: когда моете ванную-сбръзнете препаратом для стекла все краны и протрите сухой салфеткой-еффект обалденнъй-блестят как только что из магазина!!!
valiu6a

Сообщение Мама Кати » Пн дек 21, 2009 8:57 am

Пунчик писал(а):когда моете ванную-сбръзнете препаратом для стекла все краны и протрите сухой салфеткой-еффект обалденнъй-блестят как только что из магазина!!!

Валентина, спасибо большое за такой совет! Я и не знала об этом! :daisy:
Мама Кати

Благодарил (а): 15 раз.

Бытовые "полезности"

Вернуться в Flylady. Летающие хозяйки