Сербский хлеб "Погачице"

Модератор: Модераторы

Сообщение Limonchik » Чт дек 17, 2009 10:31 pm

Очень понравился рецепт. Леночка, а сколько поднимается опара, приблизительно?
Аватара пользователя
Limonchik
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: С-Петербург/Италия
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Naktasha » Чт дек 17, 2009 10:48 pm

Леночка, огромное спасибо :daisy:
В следующий раз думаю, можно будет для праздничного стола попробовать испечь аналогично мини булочки - индивидуально)
А для тех только собирается готовить это чудо, хочу обратить внимание на то, что диаметр кружков должен равняться радиусу посуды, в которой соберитесь запекать. Т.к. верхняя лепешка должна в итоге спрятаться за самую нижнюю. С этим у меня как раз накладочка вышла :P Но, не ошибается тот, кто...
Ну, а вообще его печь категорически нежелательно!!! Слишком вкусно для хлеба, не оторваться :wink: Он ещё и слоеный... :vkusno:
Вложения
9200947a5074.jpg
Аватара пользователя
Naktasha
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 6 ноя 2009
Откуда: г. Балаково
Благодарил (а): 131 раз.
Поблагодарили: 162 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Шоко » Чт дек 17, 2009 11:00 pm

Limonchik писал(а):сколько поднимается опара, приблизительно?

У меня поднималась минут 10-15, а вообще все зависит от дрожжей :) .

Naktasha
Ураааа!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Наташенька, как ты меня порадовала!Такой красотун испекла!!! Спасибо за фотку.
Naktasha писал(а):диаметр кружков должен равняться радиусу посуды, в которой соберитесь запекать. Т.к. верхняя лепешка должна в итоге спрятаться за самую нижнюю
Наташ, спасибо за уточнение, что - то я упустила этот момент, когда рецепт выставляла, надо бы исправиться... :girl_blush:
Naktasha писал(а):Ну, а вообще его печь категорически нежелательно!!! Слишком вкусно для хлеба, не оторваться

Я полностью согласна! Дочу свою оттаскивала за уши :girl_haha:
Аватара пользователя
Шоко
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 17 ноя 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 50 раз.

Сообщение Юляка » Чт дек 17, 2009 11:07 pm

Очень аппетитный хлебушек!
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22966
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25958 раз.
Поблагодарили: 25938 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Limonchik » Чт дек 17, 2009 11:10 pm

Лен, спасибо за уточнение. То есть счет идет на минуты, а не на часы. Часто не берусь за дрожжевую выпечку, потому что не знаю, сколько всего времени займет готовка, то ли пару часов, то ли полдня, то ли с утра до вечера. Завтра с утра возьмусь за дело. :)
Аватара пользователя
Limonchik
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: С-Петербург/Италия
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Шоко » Чт дек 17, 2009 11:48 pm

Юляка
Спасибо, Юленька :daisy:

Limonchik
Оль, только обрати внимание на один момент: когда уже уложишь все лепешки в форму им надо дать немного подойти, минут 15-20.
Limonchik писал(а):Завтра с утра возьмусь за дело.

Успехов!
Аватара пользователя
Шоко
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 17 ноя 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 50 раз.

Сообщение Irishka81 » Чт дек 17, 2009 11:53 pm

:shock: Ого! Бесподобно, фантастично! Спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Шоко » Пт дек 18, 2009 2:00 pm

Irishka81
Ириш, спасибо! Надеюсь, что пригодится рецепт.
Аватара пользователя
Шоко
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 17 ноя 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 50 раз.

Сообщение Limonchik » Пт дек 18, 2009 11:46 pm

Я испекла! Вышло очень вкусно, пышно, кунжутно! Даже сфотографировала, но не могу выставить, т.к. пикселей много, а изменить настройки фотоаппарата - это уж слишком, лучше еще один Погачице испеку. Спасибо, Леночка!
Аватара пользователя
Limonchik
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: С-Петербург/Италия
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Шоко » Сб дек 19, 2009 12:24 am

Limonchik
Урааа! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Я очень рада, что понравился хлебушек!
Limonchik писал(а): не могу выставить, т.к. пикселей много, а изменить настройки фотоаппарата - это уж слишком

Оль, а настройки и не надо менять. Есть программы, с помощью которых можно уменьшить изображение. Я пользуюсь вот этой http://www.radikal.ru
А вообще - фотка не главное! Главное, что рецепт пригодился и результат понравился!!!! Спасибо за отзыв! :daisy:
Аватара пользователя
Шоко
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 17 ноя 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 50 раз.

Сообщение Родина Ирина » Вт дек 22, 2009 8:09 pm

стырила рецептик в закладочки :photo:
Аватара пользователя
Родина Ирина
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 дек 2009
Откуда: ЯНАО
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Алла79 » Вт дек 22, 2009 8:21 pm

Вот и мой хлебушек. Спасибочки за рецептик. Ну очень вкусно получилось. Только у меня один вопросик: хлебушек при нарезании распадается на лепешечки. Почему это может быть? Я отступила от рецепта только в одном: не намазала желтком. Но все равно ОЧЕНЬ вкусно. А это за рецептик.:daisy:
Вложения
DSC00366.JPG
Аватара пользователя
Алла79
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 10 июл 2009
Откуда: Украина, Симферополь
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Алла

Сообщение Шоко » Вт дек 22, 2009 11:33 pm

Родина Ирина писал(а):стырила рецептик в закладочки

Ириш, надеюсь, что не залежится слишком долго в закладках... :)


Алла79 писал(а): хлебушек при нарезании распадается на лепешечки.

Аллочка, он и не должен быть монолитным, он получается как бы слоеным... У меня он совсем на лепешки не распадался, но при этом лепешки легко отделялись друг от друга. Получается, что желток их немного связывает. Я тут еще подумала, что в следующий раз можно в масло лепешки окунать только с одной стороны, связка должна получиться более прочной.
Алла79 писал(а): Но все равно ОЧЕНЬ вкусно

А это ведь самое главное! Я очень рада, что хлебушек понравился :Yahoo!: !


Всех с наступающим! Изображение
Аватара пользователя
Шоко
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 17 ноя 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 50 раз.

Сообщение Алла79 » Ср дек 23, 2009 3:38 pm

Шоко
Спасибки за ответ. А по поводу масла с одной стороны я тоже думала. :girl_blush: В следующий раз так и сделаю. И с яицом. Но... есть одно замечание: ну слишком быстро заканчивается. Это единственный минус этого хлебушка. :Yahoo!:
Аватара пользователя
Алла79
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 10 июл 2009
Откуда: Украина, Симферополь
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Алла

Сообщение Шоко » Ср дек 23, 2009 8:27 pm

Алла79 писал(а):есть одно замечание: ну слишком быстро заканчивается

Да, да, да!!! Я тоже такого мнения!
С наступающим всех!!!Изображение
Аватара пользователя
Шоко
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 17 ноя 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 50 раз.


Сербский хлеб "Погачице"

Вернуться в Хлебобулочные изделия