Первые шаги (отчеты, обсуждение)

Модератор: Модераторы

Сообщение Dinulja » Ср дек 16, 2009 1:28 pm

Привет всем летающим, O:-) а также тем, которые пока только наблюдают за нашими полётами!!!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Соскучилась за вами всеми :friends: Всё никак не могла вырваться к вам %) и оторваться, но периодически забегала к вам.
Недавно вроде жаловалася на то, что беспорядок у меня, не хватает сил убирать за всеми и нет помощников. :cry:
Но теперь вижу, как моя квартира постепенно преображается :sunny: Пришла я с работы, а порядок на месте, никуда не делся :) И мне так радостно от этого!!!!
Помыла я посуду и заодно шкафчик возле плиты почистила. Какие-то лишние 10 минут потратила, не устала, а квартире плюс.
И ещё мне так нравится это выражение благословение для квартиры вместо чёрного колючего слова уборка
Чувствую себя доброй сказочной принцессой, которая оставляет благоухание после себя, а раньше мысли о уборке вызывали у меня ропот, недовольство.
Так вот, мои дорогие, :friends: заметила я также, что руки мои сами тянутся за каким-нибудь мусором или что-нибудь почистить, прибрать. Бывает такое, что меня сильно понесёт.... и я понимаю, что уже не летаю, а начинаю ползти. Главное вовремя остановиться и продвигаться каждый день маленькими шажками O:-)

Всем желаю хорошего настроения, бодрости, весёлых полётов, чистого пространства...... и, чтобы крылышки ваши росли O:-) O:-) O:-) O:-) O:-)
511014594.gif

Милые хозяюшки, оставляйте после себя благоухание в вашем доме. Будьте добрыми принцессами ваших королевств!!!!!
Последний раз редактировалось Dinulja Ср дек 16, 2009 2:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
Dinulja

Благодарил (а): 239 раз.

Сообщение ЛюбббА » Ср дек 16, 2009 2:04 pm

Девочки, давно с вами не была.Вот мой отчет за неделю: спальня и зал вымыты на все 200% (все уголочки), вымыт холодильник, составлено 2 новогодних букета, 1 рождественский венок и наряжена елка, украшено окно.Полностью проведена ревизия содержимого комода и шифоньера.На очереди уборка в ванной и туалете.Вот так :Yahoo!:
ЛюбббА

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Shkoda » Ср дек 16, 2009 9:30 pm

-Алёнка-
Как правильно Юляша сказала - это должно стать ежедневной привычкой.
Для начала нужно приучить себя следить за процессом приготовления пищи - чтоб не убегало, чтоб сильно не разбрызгивалось...Есть специальные защитные жировые экраны - такая мелкая сетка на кольце..ммм... чем-то напоминает теннисную ракетку... :D действительно помогают.
Если вдруг что-то убежало из кастрюли -сразу же отодвинуть и протереть убежавшее, иначе пока суп/борщ сварится, на плите все засохнет, а это значит, что надо потратить гораздо больше времени, сил и чистящих средств, кроме всего прочего подпортить эмаль на печке, если она не стальная.
Может помочь такой способ (пока не приучимся удерживать варево в кастрюлях), ему меня научила свекровь. В те, 90-е годы, даже наипростейшее чистящее было дефицитом и мы пользовались содой. Печка была уже старенькая, видавшая виды, она всегда присыпала всю поверхность печки содой. Если что и убегало - впитывалось в соду и не приставало намертво к плите, а просто корочкой лежало сверху. Я пользовалась этим способом, пока не научилась следить за варкой.
Насчет сестрички - уже взрослая, может и полетать. Если ты считаешь, что она должна следить пока только за своей комнатой, то по подростковой системе действия такие - разбиваем комнату на 5 зон - по числу дней и так же по системе каждый день наводим порядки в одной зоне. Постепенно, а ты уже на себеиспытала, все войдет в вою колею и в привычку. :wink:

Ой, че то я разумничалась... (расквакалась :lol: )

Dinulja
Как приятны слуху подобные посты! ЗдОрово! А ты сомневалась! :Yahoo!:
скажи, а домочадцы замечают перемены? Стараются поддержать достигнутое?

Отчитываюсь: задания выполнены, по расписанию у меня сегодня чистка холожильника - разобрала, повыкидывала полуперчики, полуморковочки и т.д., протерла - блестит и сияет. :D

ЛюбббА
Привет, давно не появлялась!
Ну ты у нас уверенно на крыле держишься! :wink:

Всем приятных полетов!
Shkoda

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение sveta111 » Ср дек 16, 2009 11:22 pm

Ой девочки, отчитаюсь! Выполнила пятилетку за 1 день!!!! Позвонила подруга ( разговариваем с ней по 2 часа) а говорила она про своего мужа, где мое присутствие нужно было только словами "ага" Молодец" Скотина" и т. д . первый раз в жизни я не захотела выслушивать это лежа на диване.. а пошла в ванную комнату!!!! Я заняла позу гусеницы в прыжке.... 25й лапой держа телефон, так отдравила свою ванную комнату, все что над полом выше 50 см.....ваааще блеск, так хотелось созвать соседей.....хоть перед кем то пантонуться... теперь вход в ванную комнату у меня по прапускам и задорого!!!!!!!!! Завтра уезжаю на пару дней к подруге в Москву. Поиграю с ней в игру пиналку.... думаю после этого не долго у нее задержусь!!! :D выгонят нафиг....... С утра отчитаюсь и в путь!!!!! Всем удачи и тепла!!!!
sveta111

Благодарил (а): 98 раз.

Сообщение LanOlga » Чт дек 17, 2009 12:32 am

-Алёнка-
плиту я стараюсь мыть сразу после или в процесе приготовления, пока свеженькое. много времени не занимает

Танюш
КЖ пишется, подгоняю немного под себя, сегодня прилежненько записала важные номера, для меня это актуально, тк наизусть номера не знаю, а так очень хорошо, когда всё на одном листочке..

Задание выполнила, ревизию в холодильнике навела
Рутины, раковина само собой :D

Вчера вечером занялась своими руками. Сделала скраб,много крема, в кои веки маникюр.....смотреть приятно, так что задание недели тоже выполнила :D
LanOlga

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Люлюця » Чт дек 17, 2009 1:02 am

Прибежала и я отчитаться! Всё по плану! 8)
Ухаживала за унитазом дорогим, сказал,что очень благодарен мне. Аж страшно теперь ходить на него, може памперсы :crazy: :roll:
А чё все холодильник моют? Я что, что-то пропустила?
Люлюця

Сообщение LanOlga » Чт дек 17, 2009 10:42 am

Люлюця
чё все холодильник моют? Я что, что-то пропустила

Юля, я была уверенна, что в важных напоминалках стоит, что нужно в среду заглянуть в холодильник...
Где читала не помню :oops: Но занесла так в свой еженедельный план :)
LanOlga

Сообщение sveta111 » Чт дек 17, 2009 10:49 am

LanOlga писал(а):Юля, в важных напоминалках по средам нужно заглянуть в холодильник, сделать ревизию

Ой.. и я туда не заглянула :pardon: Вот растяпа!!! Пойду срочно уберу повесившуюся в холодильнике мышь!!!! 8)
sveta111

Благодарил (а): 98 раз.

Сообщение Shkoda » Чт дек 17, 2009 12:32 pm

Люлюця, sveta111
А чё все холодильник моют? Я что, что-то пропустила?

Пропустили, птички, пропустили... :girl_yes:
В напоминалках - раз.
В шагах по созданию КЖ - два.
Чем удобно:
1. постоянно чистый холодильник (без запахонов)
2. ты точно занешь - что у тебя есть, чего нет
3. в четверг высталяется меню - соображаешь что надо докупить, чего нет
4. холодильник готов к закупке продуктов.

Девоньки, всем привет!
Приятных полетов!
Shkoda

Сообщение -Алёнка- » Чт дек 17, 2009 4:17 pm

Shkoda писал(а):Алёнка-
Как правильно Юляша сказала - это должно стать ежедневной привычкой.
Для начала нужно приучить себя следить за процессом приготовления пищи - чтоб не убегало, чтоб сильно не разбрызгивалось...

Танюш, да у меня даже не в "убегает" дело. Нет там такого :girl_yes:
А вот капелька воды с крышки от кастрюльки упала, высохла, разводы остались... несколько таких каппелек - и плита уже грязная :sorry:
Тут спецполет нужен, только с тряпочкой вместо ершика :pardon:
Как Люлюця сказала, надо в рутинку вечернюю ввести... в принудительном порядке :x
Пойду писать КЖ и стикеры вешать :girl_yes:

А сестренку попробую с места сдвинуть, что из этого получится - расскажу потом :friends:
-Алёнка-

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Люлюця » Пт дек 18, 2009 12:46 am

Shkoda писал(а):Пропустили, птички, пропустили... :girl_yes:
В напоминалках - раз.
В шагах по созданию КЖ - два.

Во балда Изображение не доглядела :girl_blush:
Люлюця

Сообщение Люлюця » Пт дек 18, 2009 1:34 am

Всем привет ещё раз!
Пришла с отчётом, вернее без него.
Рутины и раковины как обычно (так радует такая формулировка :Yahoo!: )
А задание не выполнила Изображение
В своё оправдание скажу,что очень день тяжёлый выдался. Я завтра всё довыполняю, чесслово :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:
Всем доброй ночи
139998347.gif
Люлюця

Сообщение LanOlga » Пт дек 18, 2009 5:28 pm

Привет всем, отчитываюсь...

Ванна блястит :D красотааааа
Рутины автоматом, как и раковина,
сегодня вот буду подарки заворачивать :Yahoo!:

У меня вопросик, девочки, вы сделали вдохновительную страничку в КЖ? Что вы туды записали? А то у меня что-то фантазия никак :D
LanOlga

Сообщение -Алёнка- » Пт дек 18, 2009 11:15 pm

LanOlga писал(а):У меня вопросик, девочки, вы сделали вдохновительную страничку в КЖ? Что вы туды записали?

Оль, я прямо из заданий, напоминалок и прочих статей (вернее Танюшиных переводов :wink: ), которые здесь выложены, повыписывала то, что больше всего нравится. Типа "нельзя создать порядок из хлама!", "Ты почувствуешь, как дом обнимает тебя!" и т.д. :)
А вообще, заглядываю туда редко :oops: Тока когда мужа утром дома нет, а обычно для "поднятия в воздух" его использую :oops:
Подхожу и говорю: "ты забыл мне сегодня сказать, что у тебя самая лучшая (красивая/замечательная/очаровательная - это по настроению) жена" :girl_blush: Уже не забывает 8) Мне для "вдохновления" это лучше помогает :)
-Алёнка-

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Shkoda » Пт дек 18, 2009 11:20 pm

Аленка, я, нет-нет, не приписывай мне столько подвигов!
Переводы не все мои!
Я поищу вдохновлялки - где-то были, вставлю сюда, чтоб вдохновлялись!
Хотя наши с вами посты - чем не лучшее вдохновение??? :wink:
Shkoda

Первые шаги (отчеты, обсуждение)

Вернуться в Flylady. Летающие хозяйки