Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена » Вс дек 13, 2009 1:37 pm

катерина карелия писал(а):ещё про фигурки расскажите из чего лучше делать???

фигурки лучше делать из желатиновой,обтягивание из молочной и мармышек,шоколадной.
Иришка Вишня писал(а):а вы употребляете в пищу изделия из мастики, где много краски?

нет,
очень редко кто кушает эти фигурки,в основном оставляют на память или просто выбрасываю(что очень обидно :( )
катерина карелия писал(а):масло заменить на глицерин,

не стоит этого делать,я уже писала,что глицирин-это спирт,Катерина ,верно подметила
2523 писал(а):глицерин это не масло, а многоатомный спирт. я у мужа потом поинтересовалась, он химик, подтвердил, что так и есть. поэтому глицерин добавляй смело, а масло не стОит



Копушка писал(а):первый раз желатиновую мастику сделать - как раз сравню ее с мармышковой и напишу тогда

разница существенная,желатиновая -очень быстро сохнет и практически каменная,на любой крем идет(проверенно,может слегка подмокнуть ,но форму не теряет),но и не вкусная

Мармышки-более съедобная и мягкая,иногда может не высохнуть

Копушка писал(а):в одном из рецептов мармышковой мастики именно МАСЛО СЛИВОЧНОЕ .


да,масло добавляют для эластичности
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6204 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Копушка » Вс дек 13, 2009 6:41 pm

Сегодня пробовала сделать желатиновую мастику с первой страницы этой темы , вот что получилось :
IMG_1007.JPG


Сохла кстати она не очень быстро , и мне кажется что этот рецепт назывался "офигительная" мастика , а где найти рецепт обычной желатиновой ?
Аватара пользователя
Копушка
 
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 14 окт 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Анна

Сообщение Елена » Вс дек 13, 2009 6:53 pm

Копушка писал(а):вот что получилось :

:good: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Копушка писал(а):рецепт обычной желатиновой ?

Анна,я делаю по этому рецепту,но пудры у меня уходит немного меньше

Желатиновая мастика более капризна в приготовлении, ее нужно, почувствовать.
желатин – 10г.,
сахарная пудра 900 г.,
вода 10 ст.ложек.
Желатин замачивается на 40-60 минут, нагревается на водяной бане, а потом остывает. В еще жидкий, но уже прохладный желатин, ПОСТЕПЕННО добавляем сахарную пудру, тщательно вымешивая.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6204 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Копушка » Вс дек 13, 2009 6:58 pm

Спасибо Елена ! :daisy:
У меня тоже чуть меньше пудры ушло , около 400 гр.

Еще хотела спросить: сколько и где можно хранить желатиновую мастику ?
Аватара пользователя
Копушка
 
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 14 окт 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Анна

Сообщение Елена » Вс дек 13, 2009 7:02 pm

Копушка писал(а):сколько и где ее можно хранить ?

Анна,сложно сказать,я не делаю на потом,почти всегда использую сразу,леплю пока не закончится,а украшения можно хранит до 6 мес.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6204 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Копушка » Вс дек 13, 2009 7:07 pm

Я попробую оставить кусочек в холодильнике , заверну в пленку и в контейнер . О результатах хранения напишу :girl_yes:
Аватара пользователя
Копушка
 
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 14 окт 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Анна

Сообщение Елена » Вс дек 13, 2009 7:09 pm

Копушка писал(а):попробую оставить кусочек в холодильнике , заверну в пленку и в контейнер

чтобы воздуха не было,желательно в вакуум,а то эту мастику реанимировать нельзя
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6204 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение 2523 » Пн дек 14, 2009 10:40 am

вот девочки, еле доперла)) почти 6 кило :girl_yes:
намучилась я с обтяжкой %) низашто больше не возьмусь за такой огромный торт :o
004 [1024x768].jpg
типа лилия))) ну не умею я рисовать))))))))


у туфельки мне больше всего шнурочек нравится :D
005 [1024x768].jpg
Аватара пользователя
2523
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Откуда: Туапсе
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Катерина

Сообщение 2523 » Пн дек 14, 2009 11:06 am

Dosha
спасибо, Оль, за похвалу! розы обмазала взбитым желтком, обсыпала обильно сахаром и подсушила в духовке на 50 градусах с полчаса наверно. потом до вечера они у меня посохли на подоконнике). вот тут Лена подробно рассказывала как это делать. :daisy:
Аватара пользователя
2523
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Откуда: Туапсе
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Елена » Пн дек 14, 2009 6:53 pm

катерина карелия писал(а):Подскажи мне.. смешариков где смотришь, есть мастер-класс?

Катя,в гугле набери ,там полно такого добра

2523 писал(а):вот девочки, еле доперла)) почти 6 кило

:shock:
хорошая работа,аккуратно, :Bravo: :good: :good:
но туфля немного крупновата для такого торта,или меньше туфлю надо было делать или сам постамент-торт больше.или же оставить как есть,но убрать огромную лилию,а розы опустить вниз-это так мысли в слух :wink:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6204 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение 2523 » Вт дек 15, 2009 9:10 am

девочки, спасибо всем за похвалюшки!!!! :daisy: :daisy: :daisy: очень приятно. а еще более приятно, что труды оценила именинница :vkusno:
Елена писал(а):но туфля немного крупновата для такого торта,или меньше туфлю надо было делать или сам постамент-торт больше.или же оставить как есть,но убрать огромную лилию,а розы опустить вниз-это так мысли в слух

да Лен, так и есть))) я сначала планировала верхнюю часть более крупной, но побоялась, что нижний торт перекосит, бисквит же)) да и туфелька с лилией пока делала казались маленькими, а на торт поставила, а они такие огромные! :D :crazy:
в следующий раз постараюсь сделать более пропорциональным :girl_yes:

и еще... девочки, кто делал драпировку на торт? научите, плиз :girl_blush:
из какой мастики лучше делать и как собственно её собирать и примандячивать? нифига у меня не получается :cry: провисает и рвется, хоть тресни.... :dash3:
Аватара пользователя
2523
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Откуда: Туапсе
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Anutta » Вт дек 15, 2009 3:00 pm

катерина карелия
http://www.yarmama.ru/forum/index.php?topic=1784.0
вот вам мастер класс по смешарикам)
Аватара пользователя
Anutta
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 5 окт 2009
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Аня

Сообщение Lena12 » Вт дек 15, 2009 5:05 pm

наталька писал(а):а можно мне тоже?

Девочки, выложу тут ссылки и напишу откуда взяла
Информация взята с сайта kuharka.ru
Изображение
Изображение
Изображение
и еще по этой ссылке
http://okulinar.ru/vypechka/torty/225-c ... tropa.html
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение катерина карелия » Вт дек 15, 2009 9:20 pm

Anutta
Спасибо :daisy: , я только от туда пришла...Вот оцените что получилось)))))
Изображение
Аватара пользователя
катерина карелия
 
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Республика Карелия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: катерина

Сообщение GOOFFI » Ср дек 16, 2009 11:45 am

А я, наверное, никогда ничего путного сделать не смогу.... :( Вчера пробовала сделать желатиновую мастику. Все делала строго по рецепту (с первой странички темки)....Но ничего хорошего не вышло...Какая-то она мягкая получилась что ли...А когда фигурка подсохла - очень хрупкая стала - у фигурки отвалились ручки и ножки...может пудры много или наоборот...не знаю...я прямо старалась ни капельки не отсупать от рецепта, но все равно...теперь лежит в холодильнике кг мастики, а чего с ней делать - не знаю....и фигурку выкинула... :cry: Из мармышковой вот только получается, но вчера все магазины облазила - нигде нет...куда пропала...? перед новым годом что ли все закупились, а мне не досталось... :shock:
Аватара пользователя
GOOFFI
 
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 18 ноя 2009
Откуда: Россия, Дзержинск
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Наталия


Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Вернуться в Украшения из мастики