катерина карелия писал(а):ещё про фигурки расскажите из чего лучше делать???
фигурки лучше делать из желатиновой,обтягивание из молочной и мармышек,шоколадной.
Иришка Вишня писал(а):а вы употребляете в пищу изделия из мастики, где много краски?
нет,
очень редко кто кушает эти фигурки,в основном оставляют на память или просто выбрасываю(что очень обидно

катерина карелия писал(а):масло заменить на глицерин,
не стоит этого делать,я уже писала,что глицирин-это спирт,Катерина ,верно подметила
2523 писал(а):глицерин это не масло, а многоатомный спирт. я у мужа потом поинтересовалась, он химик, подтвердил, что так и есть. поэтому глицерин добавляй смело, а масло не стОит
Копушка писал(а):первый раз желатиновую мастику сделать - как раз сравню ее с мармышковой и напишу тогда
разница существенная,желатиновая -очень быстро сохнет и практически каменная,на любой крем идет(проверенно,может слегка подмокнуть ,но форму не теряет),но и не вкусная
Мармышки-более съедобная и мягкая,иногда может не высохнуть
Копушка писал(а):в одном из рецептов мармышковой мастики именно МАСЛО СЛИВОЧНОЕ .
да,масло добавляют для эластичности