Торт "Миндальная опера"

Модератор: Модераторы

Торт "Миндальная опера"

Сообщение Bryzelena » Сб фев 23, 2008 2:25 pm

Торт "Миндальная опера"!
146
1/2 стакана молотого миндаля,
1 стакан сахарной пудры,
1/2 стакана крахмала,
2 стакана муки,
3 яйца,
100 гр. сливочного масла!
1 ч.л. гашеной соды.
Все ингридиенты перемешать и замесить крутое тесто, разделить на 3 части и раскатать в лепешки толщиной около 1,5 см. Раскатывать лучше сразу на противене, т.к. тесто получается нежным и липким. Выпекать в разогретой духовке при 200 С. около 15 минут. Из горячего коржа вырезать подходящего диаметра круг, обрезки сложить в пакет.
Крем: я использовала взбитые сливки. В половину которых влила немного крепкого растворимого кофе.
Собрать торт следующим образом: корж, сливки, корж, сливки с кофе, корж. Бока обчыпать измельченными обрезками, смешанными с 1/2 стакана молотого миндаля. Верх залить темным шоколадом с миндалем.
Вкус у торта - супер, когда пекся - аромат был просто неописуемый....
Коржи получаются песочные, но не твердые... хорошо режуться...
Последний раз редактировалось Bryzelena Вс фев 24, 2008 10:34 am, всего редактировалось 1 раз.

Bryzelena

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ТМН » Сб фев 23, 2008 5:50 pm

Bryzelena Лен, так значит для торта нужен целый стакан миндаля? 0,5 для теста и 0,5 для обсыпки? Или это я чет не мойму? :(
Заинтересовал меня твой тортик :)
ТМН

Сообщение Bryzelena » Сб фев 23, 2008 9:38 pm

ТМН писал(а):Bryzelena Лен, так значит для торта нужен целый стакан миндаля? 0,5 для теста и 0,5 для обсыпки? Или это я чет не мойму?

Наташ, стакан не миндаля нужен, а миндального порошка. Я покупала сырой миндаль (грамм 100 - он у нас очень дорогой!) залила кипятком - очистила, затем высушила в микро, перемолола на кофемолке - получили где-то около 1,5 стаканов порошка миндального.... надеюсь понятно объяснила... порошок получается жирненький, но я его умудрилась просеять через сито, надавливая ложкой.... для обсыпки можно взять миндальные хлопья - они готовые продаются.... крем думаю подойдет и заварной... просто само сочетания сливочного крема и кофе с миндалем - головокружительное!
Кстати, рецепт почти авторский, пыталась изобразить пирожное из одной кондитерской, скажу честно, торт получился вкуснее того пирожного :wink:
Bryzelena

Сообщение Suertte » Сб ноя 21, 2009 12:55 pm

Славный тортик!!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Suertte

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Miss Jane » Вс дек 06, 2009 8:53 pm

Выглядит аппетитненько :vkusno: сочетание кофе и миндаля просто завораживает.....спасибо за рецепт :daisy: на выходных обязательно попробую приготовить :roll:
Miss Jane

Сообщение a_n_n_a » Вс дек 06, 2009 11:36 pm

Аппетитный торт :vkusno: :good: !

Elena mannhold (09 May 2013)
a_n_n_a

Благодарил (а): 584 раз.

Торт "Миндальная опера"

Вернуться в Торты