1/2 стакана молотого миндаля,
1 стакан сахарной пудры,
1/2 стакана крахмала,
2 стакана муки,
3 яйца,
100 гр. сливочного масла!
1 ч.л. гашеной соды.
Все ингридиенты перемешать и замесить крутое тесто, разделить на 3 части и раскатать в лепешки толщиной около 1,5 см. Раскатывать лучше сразу на противене, т.к. тесто получается нежным и липким. Выпекать в разогретой духовке при 200 С. около 15 минут. Из горячего коржа вырезать подходящего диаметра круг, обрезки сложить в пакет.
Крем: я использовала взбитые сливки. В половину которых влила немного крепкого растворимого кофе.
Собрать торт следующим образом: корж, сливки, корж, сливки с кофе, корж. Бока обчыпать измельченными обрезками, смешанными с 1/2 стакана молотого миндаля. Верх залить темным шоколадом с миндалем.
Вкус у торта - супер, когда пекся - аромат был просто неописуемый....
Коржи получаются песочные, но не твердые... хорошо режуться...