"Тысяча и одна ночь" торт

Модератор: Модераторы

Сообщение Romashka80 » Пн ноя 30, 2009 12:54 am

я себе представляю эту вкуснятину. Моя тетя когдато делала торт мне кажется штото похожее - с орехами и сухарями, это был ее фирменный. А можно вместо булки использовать просто хлебные сухари, и можно ли чемто заменить вино. Хочу попробовать. Спасибо тебе - на безе я момешалась %) . Первый раз попробовала по твоему рецепту и ... пеку без остановки.
Аватара пользователя
Romashka80
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 4 ноя 2009
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Romashka

Сообщение Мармеллладка » Пн ноя 30, 2009 11:33 am

Лена, тортики супер-классные, крем мне очень понравился :good: , добавлю в закладки, спаибочки! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение kukushka » Пн ноя 30, 2009 11:37 am

Елена писал(а):ты попробуй совсем небольшую порцию сделать при открытой дверце печь,я так экспериментировала,получилось

Лен спасибо, будем эксперементировать :girl_yes: :girl_yes:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Зулечка » Пн ноя 30, 2009 11:55 am

Елена писал(а):
Зулечка писал(а):булочка всё таки какая весом?

пошла взвешивать :wink:
гр 150

Ура ура буду знать сколько теперь :Yahoo!:
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 780 раз.
Поблагодарили: 936 раз.

Сообщение Zolotaja » Пн ноя 30, 2009 1:59 pm

Вкусно и красиво, МОЛОДЕЦ
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение Елена » Пн ноя 30, 2009 4:26 pm

Puza
Vannesa
Mila26Zolotaja
kukushka
Зулечка
Мармеллладка
Romashka80
:friends: :friends: :friends:

Puza писал(а):Вот только долго готовится ...

Лен,да не дольше чем какой -либо другой.
Просто написано много. :wink:

Romashka80 писал(а):А можно вместо булки использовать просто хлебные сухари

можно,но не магазинные пасерованые
Romashka80 писал(а):можно ли чемто заменить вино.

можно обойтись вообще без него
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Irishka81 » Вт дек 01, 2009 12:37 am

Какой интересный рецепт! Надо подумать, может даже и на Новый год сделать, такой торт украсит любой праздничный стол. Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Romashka80 » Вт дек 01, 2009 10:00 pm

Я пекла!!! Только полпорции(больше небыло орехов). Половину продуктов поменяла - но не под себя, а под продукты %) . Толко мне кажется что перепекла - поставила на 20 мин., а там корж из половины продуктов - уже потом доперла. А температуру меньше ненадо? Безе испортила арахисом (мне совсем не понравилось), и у меня безе с сахаром получалось лудше ( в этот раз добавила пудру). Крем делала заварной с шоколадом (просто сливок у меня небыло). Пропитала кофе.
Одним словом я просто очень хотела попробать испеч сам корж с сухарями и орехами - мне понравился :гоод:

Короче торт у меня вышел - я его слепила из того что было...
Фото ставить не буду а то люди испугаются и не будут пекти, а он очень вкусный (особенно в оригинале - я думаю).
Аватара пользователя
Romashka80
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 4 ноя 2009
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Romashka

Сообщение Елена » Вт дек 01, 2009 10:07 pm

Romashka80 писал(а):поставила на 20 мин., а там корж из половины продуктов

чем меньше теста ,тем меньше время выпекания.
Т-ру можно уменьшить или добавить,надо ориентироваться под вашу духовку и конечно же смотреть за коржом,как он себя чувствует в духовке :D
Romashka80 писал(а):Безе испортила арахисом (мне совсем не понравилось),

:shock: добавила в безе арахис или что?

Romashka80 писал(а):у меня безе с сахаром получалось лудше ( в этот раз добавила пудру)

хорошее замечание,иногда пудра продается с добавками и портит весь рецепт,поэтому надо всегда смотреть,а лучше самим делать ,ну или сахар
Romashka80 писал(а):я просто очень хотела попробать испеч сам корж с сухарями и орехами - мне понравился

очень приятно,что воспользовалась рецептом,да еще самая первая :Rose:
Romashka80 писал(а):торт у меня вышел
а он очень вкусный

думаю что это самое главное
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Romashka80 » Вт дек 01, 2009 10:12 pm

Да в безе добавила арахис, я люблю с орехами. А можно в корж все белки добавить? Или это будет много. А то я хочу просто ореховый, а безе имеет достаточто сильный вкус и немного перебивает вкус ореховых коржей
Последний раз редактировалось Romashka80 Вт дек 01, 2009 10:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Romashka80
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 4 ноя 2009
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Romashka

Сообщение Елена » Вт дек 01, 2009 10:21 pm

Romashka80 писал(а):А можно в корж все белки добавить?

можно,тогда корж будет из 8 целых яиц и тесто немного жидковатым получиться,придется добавить еще немного сухарей и орехов.
Хотя можно поэкспериментировать и спечь не добавляя сухарей.Просто если сильно будет жидким не подниметься
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Romashka80 » Вт дек 01, 2009 10:26 pm

Спасибо за быстрый ответ. Ачто лудше добавлять сухары или может орехи. Кстати я делала из простых хлебных сухарей.
Аватара пользователя
Romashka80
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 4 ноя 2009
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Romashka

Сообщение Елена » Вт дек 01, 2009 10:32 pm

Romashka80 писал(а):Ачто лудше добавлять сухары или может орехи

смесь из них,или просто сухари
Romashka80 писал(а):я делала из простых хлебных сухарей.


:good:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Изабелла » Сб дек 05, 2009 12:52 am

Спасибо огромнейшее за рецепт! Почему-то была уверенна,в том что он будет очень вкустным. И правда. Сегодня пеку второй раз. Первый тортик и 3 часа не простоял,быстро слопали. Вот только у меня с меренгами проблема.Все растаяли в торте. И вообще,у меня всегда таят. Может ,кто подскажет какой нибудь секрет,того,чтоб не таяли они.
Аватара пользователя
Изабелла
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 3 сен 2008
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: vera

Сообщение Елена » Сб дек 05, 2009 1:19 am

Изабелла писал(а):огромнейшее за рецепт!

пожалуйста!!!
Изабелла писал(а):была уверенна,в том что он будет очень вкустным.

очень приятно,что понравился
Изабелла писал(а):Может ,кто подскажет какой нибудь секрет,того,чтоб не таяли они.

Вера,а меринги всегда таят от крема,так что секрета нет :wink:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.


"Тысяча и одна ночь" торт

Вернуться в Торты