Чизкейк с курагой и кокосом

Модератор: Модераторы

Чизкейк с курагой и кокосом

Сообщение Инночка » Вт дек 01, 2009 9:45 am

Обожаю чизкейки. Уже готовила несколько раз по разным рецептам, и, начала фантазировать сама. Вот недавно порадовала себя и своих близких новым чизкейком. Просто и вкусно.
1.JPG


Для основы:
2 стакана крекерных крошек (около 300 гр печенья)
100 гр сливочного масла
2 ст. ложки сахара
2 ч.л. лимонного сока,
1 ч.л. кунжута

Для начинки:
400 г. сливочного сыра Hochland,
200 г. жирного творога (5%),
200 г. сметаны (20%),
1 ст. сахара,
1 ч.л. (без горки) ванилина (1,5 г.),
2 яйца,
2 ст.л. муки,
1 ч.л. кунжута,
2 ч.л. мака,
25 г. кокосовой стружки,
1 ст. кураги,
1.ч.л. какао.

Приготовление.
Пресные крекеры необходимо измельчить до крошки.
2.JPG

Крекерные крошки смешать с сахаром, размягчённым маслом, кунжутом и лимонным соком.
3.JPG

Получившуюся смесь выложить в форму так, чтобы закрыло дно и бортики.
4.JPG

Выдержать 15 мин в холодильнике. После этого поставить в духовку и выпекать 10 мин при температуре 180 градусов.
Для начинки нужно поочерёдно смешать сыр, сахар, творог, ванилин, муку, яйца, кунжут, мак, кокосовую стружку и 100 г. сметаны.
5.JPG

Хорошо промытую курагу мелко порезать и выложить на дно остывшей основы.
6.JPG

На курагу необходимо выложить начинку.
Вторую часть сметаны смешать с какао и 1 ч.л. сахара и аккуратно распределить по поверхности нашей сырно-творожной начинки,
7.JPG

сделать ножом спиралевидные узоры.
Выпекать в духовке при 180 0С примерно 50 – 60 минут. Затем нужно дать остыть чизкейку в приоткрытой духовке и убрать в холодильник до полного остывания и загустения (не менее 4 часов).
8.JPG

Причём остужать чизкейк нужно долго (сначала понемногу снижать температуру в духовке, затем подержать чизкейк в закрытой выключенной духовке, и только потом, в приоткрытой).
А дальше, по желанию. Можно его украсить как душе угодно, а можно есть так.
9.JPG

Приятного аппетита! :vkusno:
Аватара пользователя
Инночка
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Инна

Сообщение elledi » Вт дек 01, 2009 9:57 am

Обожаю творожную выпечку и не откажусь от такого кусочка к чаю. Спасибо за интересный рецепт :daisy:
Аватара пользователя
elledi
 
Сообщения: 817
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Лена

Сообщение colu4ka » Вт дек 01, 2009 11:36 am

Рецептик потрясный! А если взять шоколадный Хохланд? тоже, наверное, будет классно! :girl_yes:
Аватара пользователя
colu4ka
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 12 июн 2009
Откуда: Свердловская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: олечка

Сообщение whal » Вт дек 01, 2009 12:34 pm

Интересный рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29175 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Persik 1 » Вт дек 01, 2009 2:16 pm

вкусняха какой :good: :vkusno:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение ленивица » Вт дек 01, 2009 2:17 pm

Обалденно вкусно!!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение _Fialka_ » Вт дек 01, 2009 3:28 pm

Мне чень понравился этот Чизкейк! :wink: Взяла на заметку! :wink:
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение vera_ra » Вт дек 01, 2009 4:54 pm

Вкуснятина!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Обязательно попробую сделать!Спасибо за рецепт!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
vera_ra
 
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 1 сен 2009
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 298 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Вера

Сообщение Мяффка » Вт дек 01, 2009 5:15 pm

В вашем рецепте собраны все мои любимые продукты - мак, кокосовая стружка и кунжут. Я уверена, что ваш чизкейк обалденно вкусный :Yahoo!: !!!
Аватара пользователя
Мяффка
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 12 авг 2009
Откуда: Донецк, Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Еленка26 » Вт дек 01, 2009 5:39 pm

Инночка
Угощюсь кусочком, спасибо :girl_yes: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение Дашик » Вт дек 01, 2009 6:11 pm

Инночка, рецепт суперский :Yahoo!: :daisy: очень заинтересовал :) :) :) Давно хочу попробовать испечь чизкейк. Читала во многих рецептах, что надо использовать определенный вид сыра, а такой сыр у нас не продается :( Вы в рецепте испольховали Хохланд, расскажите, пожалуйста, поподробнее, какой именно, а то сыр Хохланд тоже разный бывает :wink:
Аватара пользователя
Дашик
 
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 3 авг 2009
Откуда: Россия , Иркутск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Даша

Сообщение jelena25 » Вт дек 01, 2009 7:44 pm

Инночка
Вкусненький и очень красивый :)
Аватара пользователя
jelena25
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 17 янв 2009
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Елена

Сообщение OlgaL » Вт дек 01, 2009 8:16 pm

какой красивый! :daisy:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Helenka » Вт дек 01, 2009 8:18 pm

Классный чизкейк! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Луиза S » Вт дек 01, 2009 8:53 pm

Инна, спасибо за подробное описание манипуляций с духовкой. :daisy: Как я поняла, это делается для того, чтобы он не осел? Это, наверное очень вкусно, судя по ингридиентам.
Аватара пользователя
Луиза S
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 2 май 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Наташа


Чизкейк с курагой и кокосом

Вернуться в Чизкейки / Творожные