Для основы:
2 стакана крекерных крошек (около 300 гр печенья)
100 гр сливочного масла
2 ст. ложки сахара
2 ч.л. лимонного сока,
1 ч.л. кунжута
Для начинки:
400 г. сливочного сыра Hochland,
200 г. жирного творога (5%),
200 г. сметаны (20%),
1 ст. сахара,
1 ч.л. (без горки) ванилина (1,5 г.),
2 яйца,
2 ст.л. муки,
1 ч.л. кунжута,
2 ч.л. мака,
25 г. кокосовой стружки,
1 ст. кураги,
1.ч.л. какао.
Приготовление.
Пресные крекеры необходимо измельчить до крошки.
Крекерные крошки смешать с сахаром, размягчённым маслом, кунжутом и лимонным соком.
Получившуюся смесь выложить в форму так, чтобы закрыло дно и бортики.
Выдержать 15 мин в холодильнике. После этого поставить в духовку и выпекать 10 мин при температуре 180 градусов.
Для начинки нужно поочерёдно смешать сыр, сахар, творог, ванилин, муку, яйца, кунжут, мак, кокосовую стружку и 100 г. сметаны.
Хорошо промытую курагу мелко порезать и выложить на дно остывшей основы.
На курагу необходимо выложить начинку.
Вторую часть сметаны смешать с какао и 1 ч.л. сахара и аккуратно распределить по поверхности нашей сырно-творожной начинки,
сделать ножом спиралевидные узоры.
Выпекать в духовке при 180 0С примерно 50 – 60 минут. Затем нужно дать остыть чизкейку в приоткрытой духовке и убрать в холодильник до полного остывания и загустения (не менее 4 часов).
Причём остужать чизкейк нужно долго (сначала понемногу снижать температуру в духовке, затем подержать чизкейк в закрытой выключенной духовке, и только потом, в приоткрытой).
А дальше, по желанию. Можно его украсить как душе угодно, а можно есть так.
Приятного аппетита!
