Уважаемые форумчане! На одном из кулинарных сайтов нашла рецепт этих замечательных булочек и спешу поделиться им с вами. Называются они Petits Pains au ail et persil, рецепт от LaMer из Франции.
Булочки относятся к разряду закусочных, очень хороши с первыми блюдами,да и с чайком тоже можно... Вообщем как их употребить - дело каждого.
Итак,для булочек с чесноком и петрушкой нам понадобится:

500 гр. белой муки,
2 чайные ложки соли,
250 мл. тёплой газированной воды,
11 г. сухих дрожжей,
1 ст. ложка оливкового масла,
120 гр несладкого йогурта,
1 ч.ложка сахара,
200 г. сливочного масла,
2-3 столовых ложки сухого чеснока в порошке.
Мелко нарубленная свежая или сухая петрушка.
1. Дрожжи смешиваем с 1 чайной ложкой сахара и разводим в тёплой газированной воде. Оставляем подходить минут на 10-ть.

2. Муку просеиваем в чашку, добавляем соль, масло и йогурт. Потихоньку вливаем опару и замешиваем мягкое эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Перекладываем его в чашку, смазанную оливковым маслом, накрываем п/э плёнкой и оставляем на 1 час в тёплом месте.

Тесто должно увеличится в два раза.

3. В это время приготовим начинку. Сливочное масло растопить в микроволновке. Добавить чесночный порошок, мелко нарубленную петрушку. Всё хорошенько размешать (у меня петрушки было мало и я добавила укроп..)
Получатся вот такая начинка

4. Немного обмять подошедшее тесто, разделить на несколько частей. Из каждой части сделать колбаску и разрезать на небольшие кусочки. Раскатать лепёшечки овальной формы. Каждую лепёшку смазать начинкой из масла, чеснока и петрушки. Свернуть рулетиком, затем закрепить кончики между собой, чтобы по форме напоминало бублик. Выложить булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, накрыть салфеткой и оставить на 30-40 минут.
5. Духовку разогреть до 200 градусов. Булочки сверху смазать оставшимся маслом и выпекать минут 30-40 до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
P.S. Сливочного масла в начинку у меня ушло где-то грамм 120 -150. Йогурт брала в коробочке, т.е. не питьевой, в рецепте указано не было какой нужно брать. Думаю, что можно брать и питьевой. Температурный режим и время выпечки - смотрите по своей духовке.