Petits Pains au ail et persil булочки с чесноком и петрушкой

Модератор: Модераторы

Petits Pains au ail et persil булочки с чесноком и петрушкой

Сообщение Шоко » Чт ноя 26, 2009 11:19 pm

Изображение
Уважаемые форумчане! На одном из кулинарных сайтов нашла рецепт этих замечательных булочек и спешу поделиться им с вами. Называются они Petits Pains au ail et persil, рецепт от LaMer из Франции.
Булочки относятся к разряду закусочных, очень хороши с первыми блюдами,да и с чайком тоже можно... Вообщем как их употребить - дело каждого.
Итак,для булочек с чесноком и петрушкой нам понадобится:
Изображение
500 гр. белой муки,
2 чайные ложки соли,
250 мл. тёплой газированной воды,
11 г. сухих дрожжей,
1 ст. ложка оливкового масла,
120 гр несладкого йогурта,
1 ч.ложка сахара,
200 г. сливочного масла,
2-3 столовых ложки сухого чеснока в порошке.
Мелко нарубленная свежая или сухая петрушка.

1. Дрожжи смешиваем с 1 чайной ложкой сахара и разводим в тёплой газированной воде. Оставляем подходить минут на 10-ть.Изображение
2. Муку просеиваем в чашку, добавляем соль, масло и йогурт. Потихоньку вливаем опару и замешиваем мягкое эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Перекладываем его в чашку, смазанную оливковым маслом, накрываем п/э плёнкой и оставляем на 1 час в тёплом месте.
Изображение
Тесто должно увеличится в два раза.
Изображение

3. В это время приготовим начинку. Сливочное масло растопить в микроволновке. Добавить чесночный порошок, мелко нарубленную петрушку. Всё хорошенько размешать (у меня петрушки было мало и я добавила укроп..)
Получатся вот такая начинкаИзображение

4. Немного обмять подошедшее тесто, разделить на несколько частей. Из каждой части сделать колбаску и разрезать на небольшие кусочки. Раскатать лепёшечки овальной формы. Каждую лепёшку смазать начинкой из масла, чеснока и петрушки. Свернуть рулетиком, затем закрепить кончики между собой, чтобы по форме напоминало бублик. Выложить булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, накрыть салфеткой и оставить на 30-40 минут.

5. Духовку разогреть до 200 градусов. Булочки сверху смазать оставшимся маслом и выпекать минут 30-40 до золотистого цвета.
Изображение

Изображение
Приятного аппетита!

P.S. Сливочного масла в начинку у меня ушло где-то грамм 120 -150. Йогурт брала в коробочке, т.е. не питьевой, в рецепте указано не было какой нужно брать. Думаю, что можно брать и питьевой. Температурный режим и время выпечки - смотрите по своей духовке.
Последний раз редактировалось Шоко Пт ноя 27, 2009 7:44 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Шоко
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 17 ноя 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 50 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение bensehnaz » Пт ноя 27, 2009 12:58 am

chesnok - protiv gripa!!! to chto nada.budu probovat.sposibo Elena za takie klassnie retsepti.
Аватара пользователя
bensehnaz
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 15 май 2009
Откуда: Tashkent-İstanbul
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Shahnoza

Сообщение Irina_Lanester » Пт ноя 27, 2009 1:06 am

Живем во Франции, но,к сожалению, поа с такой вкусотищей не сталкивались... Petit pain - знакомо нам только с изюмом или вкраплениями шоколадаодним словом - сладкие.
Будем внедрять эту прелесть в "закусочном виде".Попробую с готовым тестом! /ну, нет уменя времени заниматься замесом - дочке 9 месяцев - покой нам только снится!!/ :girl_pardon:
Аватара пользователя
Irina_Lanester
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 6 мар 2008
Откуда: Lanester, France
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение Helenka » Пт ноя 27, 2009 6:26 am

Аппетитные булочки! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Шоко » Пт ноя 27, 2009 7:51 am

bensehnaz
Мне очень приятно, что Вам нравятся мои рецепты. Спасибо за оставленный отзыв. :)

Irina_Lanester
Irina_Lanester писал(а):Попробую с готовым тестом! /ну, нет уменя времени заниматься замесом - дочке 9 месяцев - покой нам только снится!!/


Ирина, попробуйте конечно. Поделитесь потом впечатлениями? Пусть дочка растёт здоровой, красивой и только радует Вас! :)

Helenka Спасибо, Леночка! :daisy:
Аватара пользователя
Шоко
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 17 ноя 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 50 раз.

Сообщение Danochka » Пт ноя 27, 2009 8:33 am

Лена, булочки замечательные! Ароматные, наверное :vkusno: Спасибо за рецепт :Rose:
Аватара пользователя
Danochka
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 12 фев 2009
Откуда: москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Светлана

Сообщение веруся » Пт ноя 27, 2009 9:18 am

Очень ароматные булочки!!!Французский ответ украинским помпушкам :Yahoo!: спасибо за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 793 раз.

Сообщение ленивица » Пт ноя 27, 2009 1:33 pm

Шикарная выпечка!!!!!!! :good: :Bravo: Очень аппетитно!!!!! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Танюшка84 » Пт ноя 27, 2009 1:49 pm

Такие пышненькие! :good: Как представлю аромат от них...слюнки текут :girl_yes:
Аватара пользователя
Танюшка84
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 14 ноя 2009
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение whal » Сб ноя 28, 2009 1:02 am

Замечательные булочки!!! :good: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29175 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Irishka81 » Вс ноя 29, 2009 11:24 pm

Какие вкусные булочки!!!!!! :vkusno: :vkusno: :good:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Шоко » Пн ноя 30, 2009 12:46 am

Danochka
веруся
ленивица
Танюшка84
whal

Девчата! Спасибо вам за отзывы! Надеюсь рецепт пригодится. :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Шоко
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 17 ноя 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 50 раз.


Petits Pains au ail et persil булочки с чесноком и петрушкой

Вернуться в Хлебобулочные изделия