Многослойный сырный пирог из теста "Фило"
Очень нежный, сочный и впечатляюще многослойный сырный пирог из теста "Фило".
Есть много подобной выпечки, в Болгарии это банница, в Сербии гибаница, в Греции тиропита
Хочу дать совет,надоумела Ирен...Девочки, кто не может купить такого теста,попробуйте из листов лаваша,но они должны быть тонкими....
Этот рецепт найден в интернете, автор Евгения,спасибо...очень вкусно..
Рецепт адаптирован и немного изменён на те продукты,которые под рукой..
нам понадобится..
тесто фило,у меня было 2 упаковки по 6 листов
- 250 гр творога ,адыгейского сыра , брынзы,в данный момент у меня отсутствует брынза ,сделан пирог только из творога
- 300-400 гр сметаны
- 4 яйца
- 50 гр масла
- чуть сыра для посыпки сверху
если только с творогом,то посолить по вкусу,если добавите брынзы,то солить не надо.
Тесто фило у нас выглядит так..в упаковке,у нас не мороженое тесто,свежее упакованное с целофановый пакет
Приготовление..
Брынзу,адыгейский сыр натереть на крупной терке, или покрошить.В миске смешать сметану,яйца,творог .Форму смазать сливочным маслом и разложить первый слой теста из 3 листов.
Теперь тесто фило 2 листа целых оставить для покрытия пирога,остальные нужно порвать на небольшие куски 20х20 и каждый пласт макать в миску с сырной смесью и выкладывать в форму.Так выкладывать слой за слоем
Далее выложить последний пласт. загнуть края которые свисали .Полить оставшейся сырной массой,и покрыть кусочками масла и посыпать сыром.
Выпекать при температуре 180 - 200 градусов, 40-50 мин.В процессе пирог очень сильно вздувается.Это хороший знак!Значит всё сделали как надо! При остывании он немного опадёт,это нормально.