![Изображение](http://i025.radikal.ru/0911/20/4e53cf2ca4b6.jpg)
![Изображение](http://i061.radikal.ru/0911/fe/1c0f7afa78f5.jpg)
![Изображение](http://s07.radikal.ru/i180/0911/3e/3223fd5e9cf6.jpg)
Очень нежный, сочный и впечатляюще многослойный сырный пирог из теста "Фило".
Есть много подобной выпечки, в Болгарии это банница, в Сербии гибаница, в Греции тиропита
Хочу дать совет,надоумела Ирен...Девочки, кто не может купить такого теста,попробуйте из листов лаваша,но они должны быть тонкими....
Этот рецепт найден в интернете, автор Евгения,спасибо...очень вкусно..
Рецепт адаптирован и немного изменён на те продукты,которые под рукой..
нам понадобится..
тесто фило,у меня было 2 упаковки по 6 листов
- 250 гр творога ,адыгейского сыра , брынзы,в данный момент у меня отсутствует брынза ,сделан пирог только из творога
- 300-400 гр сметаны
- 4 яйца
- 50 гр масла
- чуть сыра для посыпки сверху
если только с творогом,то посолить по вкусу,если добавите брынзы,то солить не надо.
Тесто фило у нас выглядит так..в упаковке,у нас не мороженое тесто,свежее упакованное с целофановый пакет
![Изображение](http://i047.radikal.ru/0911/d2/cbb85793b133.jpg)
![Изображение](http://i071.radikal.ru/0911/fc/c95bcd9c3a26.jpg)
Приготовление..
Брынзу,адыгейский сыр натереть на крупной терке, или покрошить.В миске смешать сметану,яйца,творог .Форму смазать сливочным маслом и разложить первый слой теста из 3 листов.
![Изображение](http://s57.radikal.ru/i156/0911/0d/3b1740971a1b.jpg)
![Изображение](http://i024.radikal.ru/0911/c9/57d6663b80be.jpg)
Теперь тесто фило 2 листа целых оставить для покрытия пирога,остальные нужно порвать на небольшие куски 20х20 и каждый пласт макать в миску с сырной смесью и выкладывать в форму.Так выкладывать слой за слоем
![Изображение](http://i071.radikal.ru/0911/47/46074696a891.jpg)
![Изображение](http://i037.radikal.ru/0911/8b/72a5b1e2830a.jpg)
Далее выложить последний пласт. загнуть края которые свисали .Полить оставшейся сырной массой,и покрыть кусочками масла и посыпать сыром.
![Изображение](http://s44.radikal.ru/i104/0911/2b/a33443833ad6.jpg)
Выпекать при температуре 180 - 200 градусов, 40-50 мин.В процессе пирог очень сильно вздувается.Это хороший знак!Значит всё сделали как надо! При остывании он немного опадёт,это нормально.
![Изображение](http://s47.radikal.ru/i115/0911/52/a8a146a75887.jpg)
![Изображение](http://s46.radikal.ru/i114/0911/d9/d28dc280f8ad.jpg)