Совместные роды. За и против.

Модератор: Модераторы

Хотите ли вы присутствие мужа при родах

1.Да
197
63%
2.Нет
116
37%

Всего голосов : 313

Сообщение Мотылек » Вт ноя 17, 2009 2:11 pm

Я и не говорю, что это на всех так действует. Просто привела пример из своего опыта. :girl_yes: А заставлять ,естественно, никого не надо ,а то может хуже будет :(
Мотылек

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Рыба Фугу » Вт ноя 17, 2009 2:29 pm

Я не знаю, хотела бы я присутствия мужа непосредственно на родах, но когда схватки, вся эта боль - то пожалуй...
Рыба Фугу

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tatchik » Ср ноя 18, 2009 5:04 pm

Лило
да филь был совсем о другом,просто там такая сцена была одна единственная,вот и посмотрели!но я и не уговаривала и не просила его ни когда,он сам сначала изъявил такое желание!а сейчас передумал,ну это его право!ПРОРВЕМСЯ!!!! :daisy:
tatchik

Сообщение Рыба Фугу » Пт ноя 20, 2009 5:25 pm

Я воспринимала эту тему как бы со стороны, рожала три раза без присутствия кого-либо из родных, ведь сейчас можно брать с собой кого угодно, хоть бабушку. Вчера спросила мужа, пойдет ли он со мной.Он ответил НЕТ, потому что это НЕЭСТЕТИЧНО. Я его начала гнобить, после чего он сказал: "С тобой - куда угодно".Вот тут десять раз взвесишь все "за" и "против" %)
Рыба Фугу

Сообщение Lena12 » Пт ноя 20, 2009 8:58 pm

Рыба Фугу писал(а):Он ответил НЕТ, потому что это НЕЭСТЕТИЧНО

А отдавать на постирать свои трусы и носки - это эстетично??? Без обид, привела для примера.
Рыба Фугу писал(а):Я его начала гнобить

Думаю этого делать не стоит, просто для себя сделать выводы.
Рыба Фугу писал(а):"С тобой - куда угодно".Вот тут десять раз взвесишь все "за" и "против"

Это точно, когда говорят, абы жена отцепилась
Lena12

Благодарил (а): 476 раз.

Сообщение Рыба Фугу » Пт ноя 20, 2009 9:32 pm

Lena12 писал(а):
Рыба Фугу писал(а):Он ответил НЕТ, потому что это НЕЭСТЕТИЧНО

А отдавать на постирать свои трусы и носки - это эстетично??? Без обид, привела для примера.
Рыба Фугу писал(а):Я его начала гнобить

Думаю этого делать не стоит, просто для себя сделать выводы.
Рыба Фугу писал(а):"С тобой - куда угодно".Вот тут десять раз взвесишь все "за" и "против"

Это точно, когда говорят, абы жена отцепилась

Да я и не обижаюсь! :wink: Носки с трусами,я к счастью, не вижу, сам в машину кладет...Да и фиг с ним, сами с усами. :P
Рыба Фугу

Сообщение colu4ka » Сб дек 12, 2009 11:10 pm

А мы тоже обоих сыновей рожали вместе. Причем, когда рожали первого, это было в диковинку, только вошло в практику, а со вторым даже вопроса не стояло! Нас даже запомнили :oops: Это очень облегчает - и массаж поясницы, и дисциплина врачей, и его реальная помощь при потугах - я первого рожала сутки - 3950 при моем росте 160, и отеки и давление - капельницы, в итоге сил никаких! Так он меня "нагибал", потом всем хвастался, что врачи его хвалили - мол, смотри, жена, муж-то лучше рожать умеет!А со вторым, хоть он не намного меньше - 3600 - 3 часа и ни одного разрыва!Конечно же, он "туда" не смотрел, подвига Никиты Джигурды не повторял! :D А вообще, пока были схватки, с акушеркой разговаривали, так сейчас ходят не только с мужьями, с мамами, подругами, а с ... свекрами!!! и отцами!!! Вот это конечно чересчур! %)
colu4ka

Сообщение Лонуся » Чт дек 17, 2009 5:00 pm

Девочки, мне тоже в апреле рожать, и я ещё не знаю хочу ли я что бы муж присутствовал. Мне хотелось присутствия мужа при первых родах. :friends: Но тогда это только входило в практику. Нужно было мужу медкомиссию проходить, договариваться о совместных родах заранее да ещё и платить. В-общем пока я собралась договариватья - уже родила (в 37 недель). :girl_blush: Сейчас говорят, что присутствие кого-то на родах обязательно. И я растерялась. Если вторые пройдут так же как и первые, то мне никто и не нужен. У меня были достаточно лёгкие осознанные роды. Было больно, но терпимо. Родила за 3 потуги без крика и медикаментозного вмешательства. Правда с внутренними порывами, но это были личные проблемы со здоровьем. Родила 9 мая и мне даже нравилось, что в праздничные дни мало народа в роддоме и никто не надоедает. Когда в последний день пребывания в роддоме (первый робочий день после прздников) в палату начали заходить постоянно то врачи, то медсестры, то ещё какой-то персонал, стало даже напрягать :x . Мы три дня были с дочкой в палате одни. Тихо, спокйно. Я и отдыхала, и за ребенком ухаживала. Можно сказать "осознавала свое материнство". :daisy:
А сейчас не знаю. Маму не хочу категорически. Она у меня уже пожилая, не хочу, что бы нервничала. Остальных родственников тем более. Я заранее мужа предупреждаю, что бы я в роддоме никого не видела, домой выпишут - потом пусть навещают. А вот мужа... Я уверенна, что он у меня выдержит всё. Сам он желания особого ещё не высказывал. А вот я не знаю, хочу ли я.....
Лонуся

Сообщение Etoile » Ср дек 23, 2009 1:36 am

Я тоже рожала с мужем, сразу меня скорее интересовал вопрос пойму ли я врачей, и расчитывала на мужа как на переводчика, но чем ближе были роды, тем больше я нуждалась в его поддержке. Муж присутствовал и во время схваток иво время кесарева. нежалею ни о чем!!! :good:
Etoile

Сообщение tatchik » Чт дек 24, 2009 1:45 pm

А мы справились сами быстро и легко,рвдились за две потуги,и папа на не нужен совсем был тогда,хорошо что не пошел,только бы нервы зря потрепал и себе и врачам!
tatchik

Сообщение Lena12 » Чт дек 24, 2009 9:12 pm

colu4ka писал(а):А вообще, пока были схватки, с акушеркой разговаривали, так сейчас ходят не только с мужьями, с мамами, подругами, а с ... свекрами!!! и отцами!!! Вот это конечно чересчур!

Это не через чур, рожать нужно с тем, кто окажет реальную помощь, поддержит и с кем комфортно.
Лонуся писал(а):Если вторые пройдут так же как и первые, то мне никто и не нужен.

Вот эта уверенность меня убивает, откуда Вы знаете, как бы пошли роды, если бы на них был муж?!
За эту уверенность, что женщина круче мужчин и сможет ВСЁ!, я бы не пускала в роддом :wink: , раз сможет все, пусть дома рожает или где придется (ну, киньте в меня кирзач, т.к. на тапок я даже не рассчитываю) :D
Лонуся писал(а):А вот мужа... Я уверенна, что он у меня выдержит всё. Сам он желания особого ещё не высказывал. А вот я не знаю, хочу ли я.....

Желание должно быть обоюдное, тогда будт полное понимание и помощь.
Etoile писал(а):Муж присутствовал и во время схваток иво время кесарева. нежалею ни о чем!!!

tatchik писал(а):А мы справились сами быстро и легко,рвдились за две потуги,и папа на не нужен совсем был тогда,хорошо что не пошел,только бы нервы зря потрепал и себе и врачам!

Мнения разные, каждый должен выбирать сам для себя.

Для тех, кто хочет рожать совместно, девочки, Вы должны определиться - это Ваш личный эгоизм, чтобы рожать вместе или совместное решение, чтобы потом не было лишних разборок.
Lena12

Благодарил (а): 476 раз.

Сообщение Iva555 » Вс дек 27, 2009 9:22 pm

Считаю, что если у мужа есть желание, то почему нет?! А если он не хочет, то заставлять не нужно. Лично мой хочет присутствовать на родах и поддерживать меня! Я только рада! Глупо отказываться.
Iva555

Сообщение Зама » Вс янв 10, 2010 12:41 am

Всю жизнь, мечтала, чтобы муж рожал вместе со мной. А здесь проголосовал, что против. Объясняю: долго его уговаривала на этот шаг, а он то соглашался, то отказывался. Колебался короче. В результате он нашел знакомого врача и не присутствовал при родах. И только когда я родила, я понята, что это было к лучшему. Так как (зная себя) если бы муж был рядом, я бы 100% раскисла и требовала что бы меня жалели, охкала и ахкала, рыдала, довела бы там всех-расходавала бы силы на ненужные вещи. А так я была предельно собрана и очень быстро отстрелялась. А если бы был муж я бы родила не за два часа, а минимум 4. А благодаря знакомому врачу, муж держал сынулю через полчаса после его рождения!!!
Зама

Благодарил (а): 113 раз.

Сообщение Dev4ushka » Пт янв 22, 2010 2:26 pm

Я считаю что мужикам нечего там делать.Мой "экземпляр" от забора крови из пальца с нашатырём сидит :bad: .Хотя когда я была уже в родзале-он пришёл,врачиха сразу-вот вам стульчик,сюси-пуси.У меня схватка-я ему руку как сжала(так захотелось ему больно сделать :oops: :D ).И ч.з.мин.15 я отправила его восвояси-нечего тут смотреть.
Да и гадать потом неохото:возжелает он меня как женщину или нет?!
Dev4ushka

Сообщение Шелена » Пт янв 22, 2010 3:29 pm

Несмотря на то,что рожала я у врача,являющейся нашим другом семьи, я была против,чтобы муж был на родах... ну как-то страшно было от мысли,чтоб он меня увидить рожающуюся... я родила 13 октября в 13.00... а уже через 10 минут мой муж стоял в родовой рядом со мной несмотря на все мои "не надо".. он прискакал с другого конца города,когда ему сказали,что меня увели в родовую)) он первым взял нашего сына на руки.. в общем могу сказать одно: то,что его не было во время самих родов я рада,но за то,что он прилетел на крыльях как только я родила - я буду ему благодарна всегда))) :daisy:

Кстати, нам врач тогда еще в шутку сказала,кто первый на руки взял,того он озознанно первым по имени и назовет...)) я не поверила,а в итоге оказалось,,что первое слово в пять месяцев было ПАПА!!! :crazy:
Шелена

Совместные роды. За и против.

Вернуться в Беременность и роды