Делать быстро, а вкус отменный! легкое лакомство!
Мука — 150 г
Масло сливочное 125 г.
Творог — 125г.
Соль (щепотка)
4 ст.ложки сахара
чайная ложка разрыхлителя
вишня
яблоки
панировочные сухари-3 ст.ложки
орехи-горсточка
сахар
масло
Замешиваем тесто, как тут: viewtopic.php?f=199&t=11715.
Тесто разрезаем на 2 части. Формируем квадраты, пленкой заворачиваем и на ночь в холодильник.
Заранее в тот же вечер можно вытащить из вишен косточки
На следующий день без хлопот и забот делаем штрудели. Яблоки чистим, достаем сердцевинку, режем. Перемешиваем с 2 ст.ложками сахара и чайной ложкой корицы. С вишни сливаем сок и обсушиваем ее на бумажном полотенце. с черникой тоже самое. В блендере измельчаем панировочные сухари. Достаем тесто. Отбиваем его немного скалкой в пленке. На стол кладем пергаментную бумагу, посыпаем мукой и первый кусок теста раскатываем очень тонко. Смазываем тесто растопленным сливочным маслом. сверху выкладываем яблочки, посыпаем сухарями и орехами. Края теста кладем на яблоки и начинаем с помощью бумаги заворачивать рулет. Очень аккуратано двигать рулет! он может порваться! Теперь на другой бумаге раскатываем второй кусок теста, маслом смазываем, кладем вишню, сыпем сахара 3 ст.ложки, сухарями. и так же заворачиваем. Кладем на противень бумагу с яблочным штруделем, рядом бумагу с вишневым и рядом с черничным.Нужно делать все штрудели на разной бумаге, потому что если вы будете переносить рулет на он порвется. Черничный делала из маленького кусочка который остался от пирога яблочного, который готовила вчера. Смазываем штрудели яйцом, накалываем вилкой и в духовку на 200 градусов на 30 минут.