Здравствуйте! На днях решила немножко поэкспериментировать с овощами.
И вот предлагаю Вам результат своего эксперимента.
Получился очень вкусный и полезный салатик.
Потребовалось:
- 2 кг капусты;
- 3-4 средних моркови;
- 1 большая свекла;
- 3-4 средних огурца;
- 3-4 болгарских перца;
- 1-1.5 головки чеснока;
- Маринад: 1 л воды, 2/3 ст.подсолнечного масла, 1 ст.уксуса (9%), 2-3 ст.л. соли, 1,5 ст.л.меда (НЕ гречишного и без донника) + 2/3 ст.сахара (можно все заменить на 1 ст.сахара), лавровый лист, перец горошком и душистый, гвоздика.
Порубить крупными кубиками капусту, нашинковать морковь и свеклу, порезать как душе угодно огурцы и перец. Все сложить в большой чан. Сверху выдавить чеснок.
Приготовить маринад: Вскипятить воду. Добавить в нее масло, соль, сахар, мед, специи. В самом конце влить уксус. После сразу снять с огня и залить маринадом овощи.
Все перемешать и поставить на сутки под гнет при комнатной температуре. Через сутки капустка готова.
Очень вкусненько

У меня вышло 3,5 л.салата. Приготовила вчера, сегодня половины уже нет

Приятного аппетита!
