Закусочный салатик из капусты

Модератор: Модераторы

Закусочный салатик из капусты

Сообщение Nat Curly » Пн ноя 16, 2009 8:26 am

DSC00023.JPG

Здравствуйте! На днях решила немножко поэкспериментировать с овощами.
И вот предлагаю Вам результат своего эксперимента.
Получился очень вкусный и полезный салатик.
Потребовалось:
- 2 кг капусты;
- 3-4 средних моркови;
- 1 большая свекла;
- 3-4 средних огурца;
- 3-4 болгарских перца;
- 1-1.5 головки чеснока;
- Маринад: 1 л воды, 2/3 ст.подсолнечного масла, 1 ст.уксуса (9%), 2-3 ст.л. соли, 1,5 ст.л.меда (НЕ гречишного и без донника) + 2/3 ст.сахара (можно все заменить на 1 ст.сахара), лавровый лист, перец горошком и душистый, гвоздика.
Порубить крупными кубиками капусту, нашинковать морковь и свеклу, порезать как душе угодно огурцы и перец. Все сложить в большой чан. Сверху выдавить чеснок.
Приготовить маринад: Вскипятить воду. Добавить в нее масло, соль, сахар, мед, специи. В самом конце влить уксус. После сразу снять с огня и залить маринадом овощи.
Все перемешать и поставить на сутки под гнет при комнатной температуре. Через сутки капустка готова.
Очень вкусненько :good:
У меня вышло 3,5 л.салата. Приготовила вчера, сегодня половины уже нет :girl_blush: ухрустели.
Приятного аппетита! :Rose:
Аватара пользователя
Nat Curly
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: Казахстан, г.Павлодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Наталия

Сообщение _Fialka_ » Пн ноя 16, 2009 8:31 am

Ухты!! :shock: Вкуснотень наверное! :vkusno:

1,5 ст.л.меда (НЕ гречишного и без донника)



Мёд...? :shock: Надо же! Интересно очень! :shock:
А что означает без донника? Это как? :girl_pardon: :girl_blush:

У меня вышло 3,5 л.салата. Приготовила вчера, сегодня половины уже нет ухрустели.


:shock: :shock: :shock: Ничего себе! Молодцы! Вкусный салатик значит получился!
Это значит он так быстро маринуется? :shock:
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение Nat Curly » Пн ноя 16, 2009 8:42 am

_Fialka_
Без донника это означает, что есть цветочный мед с донником, и есть без донника. Донник это очень запашистая травка, и мед с ней может, как и гречишный, сбить напрочь все остальные ароматы. Такой мед хорошо просто так кушать, а в блюдо лучше не добавлять. Сориентироваться можно либо спросив у продавца, либо понюхав. У цветочного меда без донника нет навязчивого медового аромата, , а только лишь слегка. :wink:
Да уж схрустнули, так схрустнули :girl_blush:
Маринуется он действительно очень быстро. Если передержите на сутки-двое он станет более острым, капуста начнет кваситься.
Когда делаю капусту только с морковкой (маринад примерно такой же только без меда), я именно мариную 2-3 суток. Тогда салат получается хорошо острым. Но тут решила пока не рисковать, все-таки первый раз :girl_pardon:
Аватара пользователя
Nat Curly
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: Казахстан, г.Павлодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Наталия

Сообщение _Fialka_ » Пн ноя 16, 2009 8:47 am

Без донника это означает, что есть цветочный мед с донником, и есть без донника. Донник это очень запашистая травка, и мед с ней может, как и гречишный, сбить напрочь все остальные ароматы. Такой мед хорошо просто так кушать, а в блюдо лучше не добавлять. Сориентироваться можно либо спросив у продавца, либо понюхав. У цветочного меда без донника нет навязчивого медового аромата, , а только лишь слегка.


Понятно! :girl_yes: Спасибо за такое подробное объяснение :Rose: Теперь буду знать что это такое :girl_blush: :)

У нас есть дома мёд. Хм... Думаю мне будет тяжело определить с донником он или без :girl_pardon:
А если маринад сделать без мёда? Как думаете?
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение bdv73 » Пн ноя 16, 2009 8:47 am

бьюсь головой об стенку что не попробовал :daisy:
Аватара пользователя
bdv73
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 7 сен 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Dmitry

Сообщение Nat Curly » Пн ноя 16, 2009 8:56 am

_Fialka_
В общем-то да, лучше не рисковать.
Но я обычно, если сомневаюсь в происхождении меда, устраиваю ему тест. Делаю немного заправки для салата. Из чего сделать салат думаю каждая хозяйка найдет в холодильнике. Смешиваю полстакана масла растительного, соль (на количество салата), 0,5-1 ст.л.меда и 1-2 ст.л.уксуса (6%, иногда беру бальзамический) или лимона. Если заправка не будет со страшной силой отдавать медом, значит мед подходящий.

Можно капустку сделать и без меда, только с сахаром. Одного стакана вполне хватит, там в рецепте написано :wink:
Аватара пользователя
Nat Curly
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: Казахстан, г.Павлодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Nat Curly » Пн ноя 16, 2009 8:57 am

bdv73
:shock: не обманывай
У кого в сумке на обед судочек с салатом из капусты?
Аватара пользователя
Nat Curly
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: Казахстан, г.Павлодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Наталия

Сообщение tusya » Пн ноя 16, 2009 9:02 am

Nat Curly
Я бы тож похрустела :vkusno: :vkusno: :vkusno: Тока без мёда :sorry: - чего-то он мне не оч в соленьях :girl_pardon:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4314
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Nat Curly » Пн ноя 16, 2009 9:11 am

tusya
Хрустите на здоровье :Rose: А мед можно просто заменить на сахар, вкус от этого не сильно пострадает :wink:
Аватара пользователя
Nat Curly
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: Казахстан, г.Павлодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Наталия

Сообщение tusya » Пн ноя 16, 2009 9:22 am

Nat Curly
Не, ну я так не ираю :girl_nea: . :girl_blush: Наталь, давай на ты :friends: ? :wink: Рецептик с сахаром в закладочках :girl_yes: Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4314
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Nat Curly » Пн ноя 16, 2009 9:59 am

tusya
:D :girl_blush: Хорошо договорились, Наташенька :friends:
Готовь на здоровье! :Rose:
Аватара пользователя
Nat Curly
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: Казахстан, г.Павлодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Наталия

Сообщение _Fialka_ » Пн ноя 16, 2009 11:00 am

Можно капустку сделать и без меда, только с сахаром. Одного стакана вполне хватит, там в рецепте написано


Хорошо. Думаю именно так я и сделаю :girl_yes: :girl_blush: :)
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение Irishka81 » Пн ноя 16, 2009 11:39 am

Наталья, спасибо большое за рецепт!!!!! :daisy: :daisy: :daisy: Мои тоже любят похрустеть!!!! :vkusno: :wink:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Nat Curly » Пн ноя 16, 2009 12:45 pm

Irishka81
На здоровье, Ирина! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Nat Curly
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: Казахстан, г.Павлодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Nastett » Пн ноя 16, 2009 12:56 pm

Интересненько как :good:
Натуся,ну ты молодчина :friends: и умница и фантазерка :good:
а что еще нужно на кухне?! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina


Закусочный салатик из капусты

Вернуться в Салаты овощные, грибные