Очень нежное и вкусное заливное, время приготовления занимает совсем немного. Очень хорошо для лета, прохладное и освежающее, прекрасно заменяет мясную нарезку. Попробуйте.
Продукты:
1 курица бройлер(1300гр)
5 пакетов(20гр) быстрорастворимого желатина
150гр майонеза
зелень по 1 пучку-лук,укроп,петрушка
1 маленькая головка молодого чеснока
специи-черный молотый перец,перец черный горошек,душистый горошек,лавровый лист.
2-3головки лука репч.,2-3 моркови.
Приготовление:(на форму объемом 3 литра)
1)Курицу помыть,нарезать и варить в кастрюле на 3,5-4 литра, с добавлением моркови и лука, специи положить по вкусу за 30 минут до конца варки, посолить. Варить не менее 3 часов. По окончание варки курицу вынуть из бульона остудить, снять кожу, удалить кости и прокрутить через мясорубку. В измельченное мясо добавить 1 стакан бульона с растворенным в нем 1 пакетом желатина (по инструкции), перемешать, подсолить по вкусу, добавить черный молотый перец.
2) Бульон процедить, отлить еще 1 стакан отдельно (для зелени). Бульона отмерить 2 литра и растворить в нем 3 пакета желатина (по инструкции). Половину вылить в форму и убрать в холодильник до застывания. Когда бульон застынет (у меня застыл за 20 минут), сверху выложить остывший куриный паштет, разровнять и убрать в холод до застывания.
3) Пока курица застывает измельчить зелень и чеснок (я делала в блендере, думаю через мясорубку было-бы быстрее). В стакане бульона растворить пакет желатина, остудить и смешать с зеленью и майонезом. Выложить на застывший куриный паштет и дать застыть в холодильнике.
4) Оставшийся остывший бульон вылить на застывший слой зелени и дать застыть.
На приготовление этого блюда у меня ушло 3 часа, курицу варила с вечера.Так как желатина получается немного больше, все застывает очень быстро. Соль кладите немного больше, желатин ее смягчает.
Приятного аппетита!!!