Заливное "Неженка"

Модератор: Модераторы

Заливное "Неженка"

Сообщение ляльчик » Пн июн 15, 2009 12:12 pm

Очень нежное и вкусное заливное, время приготовления занимает совсем немного. Очень хорошо для лета, прохладное и освежающее, прекрасно заменяет мясную нарезку. Попробуйте.
нежное (Большой).JPG


Продукты:
1 курица бройлер(1300гр)
5 пакетов(20гр) быстрорастворимого желатина
150гр майонеза
зелень по 1 пучку-лук,укроп,петрушка
1 маленькая головка молодого чеснока
специи-черный молотый перец,перец черный горошек,душистый горошек,лавровый лист.
2-3головки лука репч.,2-3 моркови.


Приготовление:(на форму объемом 3 литра)
1)Курицу помыть,нарезать и варить в кастрюле на 3,5-4 литра, с добавлением моркови и лука, специи положить по вкусу за 30 минут до конца варки, посолить. Варить не менее 3 часов. По окончание варки курицу вынуть из бульона остудить, снять кожу, удалить кости и прокрутить через мясорубку. В измельченное мясо добавить 1 стакан бульона с растворенным в нем 1 пакетом желатина (по инструкции), перемешать, подсолить по вкусу, добавить черный молотый перец.
2) Бульон процедить, отлить еще 1 стакан отдельно (для зелени). Бульона отмерить 2 литра и растворить в нем 3 пакета желатина (по инструкции). Половину вылить в форму и убрать в холодильник до застывания. Когда бульон застынет (у меня застыл за 20 минут), сверху выложить остывший куриный паштет, разровнять и убрать в холод до застывания.
3) Пока курица застывает измельчить зелень и чеснок (я делала в блендере, думаю через мясорубку было-бы быстрее). В стакане бульона растворить пакет желатина, остудить и смешать с зеленью и майонезом. Выложить на застывший куриный паштет и дать застыть в холодильнике.
4) Оставшийся остывший бульон вылить на застывший слой зелени и дать застыть.
На приготовление этого блюда у меня ушло 3 часа, курицу варила с вечера.Так как желатина получается немного больше, все застывает очень быстро. Соль кладите немного больше, желатин ее смягчает.

Приятного аппетита!!!

Аватара пользователя
ляльчик
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 11 фев 2009
Откуда: МО г.Ступино
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Ольга

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение sergey494rh » Пн июн 15, 2009 12:27 pm

Я первая! Очень люблю такие штучки,спасибо за рецепт! :Rose: :Rose: :Rose: :vkusno:
Аватара пользователя
sergey494rh
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Светлана

Сообщение pushok » Пн июн 15, 2009 12:35 pm

Какая прелесть ням-ням :vkusno: :vkusno: молодчинка!! :good: :friends: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
pushok
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 21 май 2009
Откуда: Украина. Закарпатье. Мукачево
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Снежана

Сообщение Еленка26 » Пн июн 15, 2009 12:39 pm

ляльчик
Здорово :good: абажаю заливное :vkusno:
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение ляльчик » Пн июн 15, 2009 12:51 pm

Света,Снежана ,Лена,спасибо за похвалюшки! :friends: :daisy:
Аватара пользователя
ляльчик
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 11 фев 2009
Откуда: МО г.Ступино
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Olkk » Пн июн 15, 2009 4:31 pm

Просто супер! Будет застолье, обязательно сделаю :Bravo:
Аватара пользователя
Olkk
 
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 28 май 2009
Откуда: Хьюстон США
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Olga

Сообщение elena_110 » Пн июн 15, 2009 4:40 pm

Знаю,что очень вкусно.Готовлю похожее блюдо,оно есть у меня в блокнотике в разделе "Закуски",называется "Мясо Провансаль".
Молодечик! :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение ляльчик » Пн июн 15, 2009 5:08 pm

Леночка,спасибо за отзыв,иммено твоя закуска вдохновила меня на этот рецепт!Спасибо за идею!! :daisy:
Аватара пользователя
ляльчик
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 11 фев 2009
Откуда: МО г.Ступино
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Ольга

Сообщение elena_110 » Пн июн 15, 2009 5:22 pm

Оленька,вот это да!
Оказывается,что ты проявила фантазию и приготовила ну просто новое шикарное блюдо!
Молодечик! Просто молодечик! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение louda » Пн июн 15, 2009 6:53 pm

Оличка, :good: :vkusno: Очень аппетитно малочинка :Rose:
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение Yoolika » Пт июн 26, 2009 6:12 pm

Замечательно, люблю заливные :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо большое за рецептик :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Yoolika
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 2 янв 2009
Откуда: Жуковский, М.О.
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Danochka » Вт ноя 10, 2009 1:02 pm

Заливное просто загляденье :good:
Аватара пользователя
Danochka
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 12 фев 2009
Откуда: москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Светлана


Заливное "Неженка"

Вернуться в Закуски мясные



cron