Мясо в пиве с финиковым медом

Модератор: Модераторы

Мясо в пиве с финиковым медом

Сообщение AnnaMari » Вс ноя 08, 2009 5:44 pm

DSCF0624.jpg

В оригинальном рецепте указано мясо индейки (с ножек, не филе), но я делала и с куриными окорочками, и с говядиной, всегда вкусно. Итак, нам потребуется:
- 1 кг мяса индейки, очистить с голеней и порезать кубиками
- 200 гр зеленой стручковой фасоли (у меня замороженная)
- 200 гр белой стручковой фасоли (также замороженная)
- 1 большая луковица порезанная кубиками или четверть кольцами
- 2-3 зубчика чеснока мелко нарезанного
- 2 стол. ложки финикового меда (конечно за неимением можно заменить обычным, но у финикового совершенно особенный вкус)
- 1 стол. ложка китайского кисло-сладкого соуса (чили)
- 1/2 стакана пива (светлого, темного, неважно)
- 1 чайн. л. корня имбиря свежего или замороженного, на худой конец сушеного
- несколько капель гранатового концентрата (можно и без него но аромат...)
- соль, перец по вкусу

Спассеровать лук и чеснок в небольшом количестве растительного масла (оливковое или рапсовое или подсолнечное без запаха), добавить мясо и слегка обжарить (корочка не нужна). Добавить 2 вида фасоли не размораживая и тоже обжарить.
Влить мед, китайский соус, пиво, добавить имбирь, гранатовый концентрат, посолить и поперчить.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1.5 часа.
На гарнир очень подходит рис.

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
AnnaMari
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 1 фев 2009
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Имя: Marianna

Сообщение Мармеллладка » Вс ноя 08, 2009 5:49 pm

какой заманчивый рецепт, надо найти все составляющие и приготовить, спасибочки :Bravo: :good:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение AnnaMari » Вс ноя 08, 2009 5:53 pm

Мармеллладка
На здоровье, получается очень нежное мяско.
Аватара пользователя
AnnaMari
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 1 фев 2009
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Имя: Marianna

Сообщение VikaSN » Вс ноя 08, 2009 5:57 pm

Очень аппетитное блюдо :) Спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Helenka » Вс ноя 08, 2009 6:01 pm

Какое вкусное мясо! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение AnnaMari » Вс ноя 08, 2009 6:02 pm

VikaSN
Helenka
Спасибо, девочки!
Аватара пользователя
AnnaMari
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 1 фев 2009
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Имя: Marianna

Сообщение whal » Вс ноя 08, 2009 8:06 pm

Какое аппетитное и ароматное мяско!!! :good: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29175 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение AnnaMari » Вс ноя 08, 2009 8:08 pm

whal
Спасибо, аромат действительно чудный. А на второй день еще вкуснее.
Аватара пользователя
AnnaMari
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 1 фев 2009
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Имя: Marianna

Сообщение Ванда » Вс ноя 08, 2009 9:03 pm

Вкусно как и оригинально!
Аватара пользователя
Ванда
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 22 авг 2009
Откуда: г. Пушкино Московская область
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Angel M » Вс ноя 08, 2009 9:08 pm

Прелесть рецепт! Представляю, какой пряный вкус у подливки получается! :vkusno:
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение Рататуйка » Вс ноя 08, 2009 10:45 pm

МАРИАННОЧКА КАКОЕ ЧУДО ЧУДНОЕ.....ММММММММММММММММ
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение ленивица » Вс ноя 08, 2009 11:05 pm

Очень аппетитно!!!! :Bravo: :daisy:
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Кувшинка » Пн ноя 09, 2009 12:17 am

Аппетитно и вкусно, не спорю. Но почему тушить целых 1,5 часа? За это время всё в тушенку превратиться %) . В чем секрет, объясните :girl_pardon:? Спасибо.
Аватара пользователя
Кувшинка
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 16 май 2009
Откуда: Вильнюс
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Suertte » Пн ноя 09, 2009 12:32 am

:good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Suertte
 
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина

Сообщение AnnaMari » Пн ноя 09, 2009 12:18 pm

Ванда
Angel M
Рататуйка
ленивица
Suertte
Спасибо мои дорогие, пробуйте на здоровье!
Кувшинка писал(а):Но почему тушить целых 1,5 часа? За это время всё в тушенку превратиться

Превратится если часто перемешивать, а тут в начале перемешала и больше не трогать. За это время фасоль как раз сварится, а если раньше выключить то будет твердая. По крайней мере у нас такая фасоль. В любом случае, конечно можно уже через час проверить мясо и фасоль и если все мягкое то приступаем к еде :) .
Аватара пользователя
AnnaMari
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 1 фев 2009
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Имя: Marianna


Мясо в пиве с финиковым медом

Вернуться в Блюда из индейки



cron