В оригинальном рецепте указано мясо индейки (с ножек, не филе), но я делала и с куриными окорочками, и с говядиной, всегда вкусно. Итак, нам потребуется:
- 1 кг мяса индейки, очистить с голеней и порезать кубиками
- 200 гр зеленой стручковой фасоли (у меня замороженная)
- 200 гр белой стручковой фасоли (также замороженная)
- 1 большая луковица порезанная кубиками или четверть кольцами
- 2-3 зубчика чеснока мелко нарезанного
- 2 стол. ложки финикового меда (конечно за неимением можно заменить обычным, но у финикового совершенно особенный вкус)
- 1 стол. ложка китайского кисло-сладкого соуса (чили)
- 1/2 стакана пива (светлого, темного, неважно)
- 1 чайн. л. корня имбиря свежего или замороженного, на худой конец сушеного
- несколько капель гранатового концентрата (можно и без него но аромат...)
- соль, перец по вкусу
Спассеровать лук и чеснок в небольшом количестве растительного масла (оливковое или рапсовое или подсолнечное без запаха), добавить мясо и слегка обжарить (корочка не нужна). Добавить 2 вида фасоли не размораживая и тоже обжарить.
Влить мед, китайский соус, пиво, добавить имбирь, гранатовый концентрат, посолить и поперчить.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1.5 часа.
На гарнир очень подходит рис.
Приятного аппетита!