Изначально мне очень захотелось сделать круассаны, но как представила сколько возьни с этим тестом , вот и пришлось включить свою фантазию

Это у меня рецепт упрощенного варианта слоеного дрожжевого теста, без сложных раскаток и подсчетов.самое сложное заключается в том. чтобы дождаться когда тесто поднимется.
Приступим.

Для дрожжевого теста нам потребуется:
-200 мл теплого молока
-7-8 г сухих дрожжей
-4 ст.л. сахара
-2\3 ч.л.соли(обязательно)
-ванилин
2-3 желтка(для приятной окраски и рассыпчатости)
-мука-сколько возьмет тесто
-150-200 г маргарина(это для прослойки теста, но у меня ушло меньше)
дрожжи растворяем в молоке, смешанном с желтками, добавляем немного муки и ложку сахара и ставим на 15 минут побродить в теплое место.Затем добавляем оставшуюся муку и замешиваем некрутое тесто.маргарин добавлять не нужно пока.оставляем тесто подняться около часа, больше не нужно, т.к. впоследствии при прослаивании маргарином тесту снова придется подниматься долго и дрожжи могут устать.кстати, дрожжей в слоеное сдобное дрожжевое тесто добавляется немного побольше, чем в обычное.т.к.большое количество жиров в тесте замедляет работу дрожжей.

Затем раскатываем тесто на чистой поверхности очень тонким слоем.обсыпаем слегка мукой, а лучше крахмалом с мукой вместе.так рассыпчатее будет.маргарин, разогретый до комнатной температуры, но по консистенции он должен с трудом намазываться, выкладываем тоже тонким слоем поверх муки.
Готовим начинку для рожков.я использовала 100 г варенья с 2 ч.л. крахмала(в кружке их вместе прокипятила, чтобы варенье немного загустело и не вытекало при выпечке).а можно просто вареную сгущенку добавить

А теперь, начинаем сворачивать рулетик тоненький.Чем и хорош данный способ раскатки, что вы сами можете ваоьировать толщину слоев в выпечке.Т.е. раскатали потолще-соответственно свернули поменьше, и наоборот-как можно тоньше раскатать и как можно больше свернуть.

Для красивого оформления верха изделий я использовала песочную крошку(штрейзель): смешала холодное масло с мукой и сах.пудрой.смазала верх холодным молоком и распределила обсыпку сверху.

Для булочек тесто пришлось раскатывать чуть потолще и потом ножом аккуратно придавать нужную форму.

Ну а для сырных палочек-просто натерла твердый сыр на крупной терке.смазала поверхность палочек молоком и прижала сыр.

Всем изделиям придать нужную форму и оставить на расстойке около 40 минут, а то и более в тепле.
духовку разогреть до 220*С.выпекать при 200 *С 25-30 минут до румяности.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!