"сдобное раздолье"

Модератор: Модераторы

"сдобное раздолье"

Сообщение Ирина 707 » Сб ноя 07, 2009 7:34 pm

Всем, привет.давно что-то я не появлялась.и вот сегодня к вам со своим "раздольем".назвала так потому, что приготовила сразу 3 вида аппетитных дрожжевых изделий: сладких слоеных обсыпных булочек и рожков с начинкой, а также сырные палочки. :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Изначально мне очень захотелось сделать круассаны, но как представила сколько возьни с этим тестом , вот и пришлось включить свою фантазию :girl_yes:
Это у меня рецепт упрощенного варианта слоеного дрожжевого теста, без сложных раскаток и подсчетов.самое сложное заключается в том. чтобы дождаться когда тесто поднимется.
IMGP2192.JPG
IMGP2194.JPG

Приступим. :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:
Для дрожжевого теста нам потребуется:
-200 мл теплого молока
-7-8 г сухих дрожжей
-4 ст.л. сахара
-2\3 ч.л.соли(обязательно)
-ванилин
2-3 желтка(для приятной окраски и рассыпчатости)
-мука-сколько возьмет тесто
-150-200 г маргарина(это для прослойки теста, но у меня ушло меньше)
дрожжи растворяем в молоке, смешанном с желтками, добавляем немного муки и ложку сахара и ставим на 15 минут побродить в теплое место.Затем добавляем оставшуюся муку и замешиваем некрутое тесто.маргарин добавлять не нужно пока.оставляем тесто подняться около часа, больше не нужно, т.к. впоследствии при прослаивании маргарином тесту снова придется подниматься долго и дрожжи могут устать.кстати, дрожжей в слоеное сдобное дрожжевое тесто добавляется немного побольше, чем в обычное.т.к.большое количество жиров в тесте замедляет работу дрожжей. :friends:
IMGP2181.JPG

Затем раскатываем тесто на чистой поверхности очень тонким слоем.обсыпаем слегка мукой, а лучше крахмалом с мукой вместе.так рассыпчатее будет.маргарин, разогретый до комнатной температуры, но по консистенции он должен с трудом намазываться, выкладываем тоже тонким слоем поверх муки.
IMGP2183.JPG

Готовим начинку для рожков.я использовала 100 г варенья с 2 ч.л. крахмала(в кружке их вместе прокипятила, чтобы варенье немного загустело и не вытекало при выпечке).а можно просто вареную сгущенку добавить :vkusno: :vkusno: :vkusno:
IMGP2184.JPG

А теперь, начинаем сворачивать рулетик тоненький.Чем и хорош данный способ раскатки, что вы сами можете ваоьировать толщину слоев в выпечке.Т.е. раскатали потолще-соответственно свернули поменьше, и наоборот-как можно тоньше раскатать и как можно больше свернуть. :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
IMGP2190.JPG

Для красивого оформления верха изделий я использовала песочную крошку(штрейзель): смешала холодное масло с мукой и сах.пудрой.смазала верх холодным молоком и распределила обсыпку сверху. :good:
Для булочек тесто пришлось раскатывать чуть потолще и потом ножом аккуратно придавать нужную форму. :o кстати внутрь я немного подсыпала корицы.
IMGP2189.JPG

Ну а для сырных палочек-просто натерла твердый сыр на крупной терке.смазала поверхность палочек молоком и прижала сыр. :vkusno: Вообще-то сырные палочки покупные из несладкого дрожжевого теста делаются(мой сынишка их обожает), но я решила немного схитрить и сделать по-своему :good: а тесто совсем чуть-чуть промазала маслом.
Всем изделиям придать нужную форму и оставить на расстойке около 40 минут, а то и более в тепле.
IMGP2191.JPG

духовку разогреть до 220*С.выпекать при 200 *С 25-30 минут до румяности. :girl_pardon: но, т.к. изделия то у нас слоеные и с большим количеством жира, то времени для выпечки требуется больше обычного.поэтому после того, как поверхность хорошо подрумянится-накройте булки фольгой.после приготовления обсыпаем слегка сах.пудрой и наслаждаемся ароматной выпечкой
IMGP2195.JPG

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!! :beer: :beer: :beer:

Аватара пользователя
Ирина 707
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: тверь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Angel M » Сб ноя 07, 2009 7:43 pm

Какие булочки-симпатюлечки! :good: :Rose:
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение Suertte » Сб ноя 07, 2009 7:45 pm

Суперские булочки!!! :Yahoo!: Вкусняшка!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Suertte
 
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Morvolna » Сб ноя 07, 2009 7:53 pm

Очень аппетитные изделия :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Lusybom » Сб ноя 07, 2009 7:54 pm

Ирина, вы такая рукодельница, у вас такое все аппетитное и вкусненькое, а я в этом плане ленивая и прикрываюсь нехваткой времени. Спасибо за рецептик. :good:
Аватара пользователя
Lusybom
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 2 авг 2009
Благодарил (а): 2007 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Svetlana

Сообщение Vess » Сб ноя 07, 2009 8:08 pm

как всё аппетитно и здорово!!!
Аватара пользователя
Vess
 
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 6 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Вера

Сообщение VikaSN » Сб ноя 07, 2009 8:36 pm

Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
Такая вкуснятина! :vkusno:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Helenka » Сб ноя 07, 2009 8:55 pm

Ирина, потрясающая выпечка! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение teta » Сб ноя 07, 2009 9:06 pm

Не раздолье, а праздник желудка!
Аватара пользователя
teta
 
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 25 янв 2009
Откуда: киев
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: марина

Сообщение Musha » Сб ноя 07, 2009 9:16 pm

Вот вкусности то какие!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Musha
 
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 22 сен 2009
Откуда: г. Магнитогорск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Настя

Сообщение Persik 1 » Сб ноя 07, 2009 11:13 pm

вкусняшечки сдобные :vkusno: спасибо :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение kalu4ka » Сб ноя 07, 2009 11:33 pm

вкуснюлечки :daisy:
Аватара пользователя
kalu4ka
 
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 1 ноя 2009
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Юленька

Сообщение litvin » Сб ноя 07, 2009 11:43 pm

Браво! :Bravo: Обалденные рулетики!!! Спасибо за рецепт! :daisy: Как сделаю, обязательно отпишусь. :girl_yes:
Аватара пользователя
litvin
 
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 9 янв 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Имя: Ирина

Сообщение kukushka » Сб ноя 07, 2009 11:58 pm

Очень аппетитные булочки. Браво :Bravo:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение BepyH4uk » Вс ноя 08, 2009 10:07 am

Аппетитно!с :good: п :good: а :good: с :good: :good: б :good: о :good:
Аватара пользователя
BepyH4uk
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 1 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Вера


"сдобное раздолье"

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики



cron