Здравствуйте
![Friends :friends:](./images/smilies/friends.gif)
милые мои
![Friends :friends:](./images/smilies/friends.gif)
.По традиции небольшая история. Местные синоптики озвучили прогноз погоды на выходные – в субботу снег и понижение температуры до -10. Надо пережить непогоду. У папы полная засада на работе . Вот и пошла я со своими медвежатами в лес, по грибы да по ягоды. Упс, простите , на рынок за грибами и овощами. Вот сидим мы теперь в «берлоге», уплетаем суп с грибными ушками, а за окном – метель
![zima :zima:](./images/smilies/zima.gif)
. Вот и новое название –
ТРИ МЕДВЕДЯ
![DSCN1482.JPG (67,75 Кб) DSCN1482.JPG](./files/e/6b/thumb_e6b7b41d53612521a0cc04d3018bc0bf_15355.jpg)
- Грибной суп с "ушками"
Грибы с лесными грибами вкус, конечно, вкуснее
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
но и с шампиньонами номано
Картофель штучки 4
Лук большая луковичка
Морковь столько же, сколько лука
ЧеснокПерец горошек, лаврушкаЯйцоМука Растительное маслоКастрюля у меня 2-х литровая. Наливаем воду - пусть закипает. А пока подготовим грибы - помоем, почистим, резать не будем. А вот лучок режем кубиком, морковку не люблю тереть, всегда режу, но в этом случае тёрочка крупная выручит - и быстро , и размер в самый раз
![girl_yes :girl_yes:](./images/smilies/girl_yes.gif)
Вода закипела? Грибочки засыпаем. Солить не будем
![acute :acute:](./images/smilies/acute.gif)
- рано ещё. Минут 10 пусть покипят, а мы в это время насыпем в мисочку стакан муки, посолим, разобьём яйцо, добавим немного воды,столовую ложку растительного масла и замесим, подсыпая муки, пельменное, в нашем случае "ушное"
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
тесто. Завернём в плёночку - пусть в себя придёт. Вынимаем из кастрюльки грибы, кастрюлю снимаем с плиты, а ставим сковородку
![yaichnica :yaichnica:](./images/smilies/yaichnica.gif)
, наливаем маслица растительного, и обжариваем лук с морковкой. Пока помешиваем, порежем грибы довольно мелко. Половину поджарки отправляем в кастрюльку, половину в мисочку, а грибы в сковородку.
Обращаю Ваше внимание на то, что в начинке овощной смеси должно быть не больше чем грибов!!! Идеальное соотношение 1:1 ![girl_yes :girl_yes:](./images/smilies/girl_yes.gif)
Маслица немного сливочного добавим, и на среднем огне румяним наших лесных, или не лесных
![girl_pardon :girl_pardon:](./images/smilies/girl_pardon.gif)
красавцев с раздавленным чесночком, парочки хватит
![girl_yes :girl_yes:](./images/smilies/girl_yes.gif)
.Через 2-3 минуты чеснок вынимаем - он своё дело сделал, а грибочки посыпаем свежим измельчённым зубчиком, выключим огонь и немного поженим с поджаркой, которую оставили.Не забыть бы присолить
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
А ещё можно порошком из сушёных грибов посыпать,для пущего аромата и вкуса
![vkusno :vkusno:](./images/smilies/vkusno.gif)
Перекладываем начинку в мисочку остывать , а пока почистим картошку. Доводим до кипения грибной бульон, добавив несколько горошин душистого перца, картошку режем кубиком и в кастрюльку
![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
. Теперь у нас минут 10 есть на приготовление "ушек". Раскатываем довольно тонко тесто
![skalka :skalka:](./images/smilies/skalka.gif)
и режем его на квадратики. У меня 5 на 5 см. Теперь кладём немного начинки и защипываем треугольником. Затем соединяем 2 уголка, как косыночку.
![DSCN1480.JPG (32,59 Кб) DSCN1480.JPG](./files/f/80/thumb_f8062e3bfe108c8f2dca5756d6021192_15355.jpg)
- лепим "ушки"
Проверяем картошку .Готова? Солим, бросаем лаврушку и наши ушки.
![DSCN1481.JPG (35,2 Кб) DSCN1481.JPG](./files/6/c6/thumb_6c6b7b6bb529881a1dca9f7cc60f02dc_15355.jpg)
- "ушки"
На 3 порции у меня ушло 10 штук медведю, и по 7 медвежатам, а медведица без супа осталась
![Razz :P](./images/smilies/tease.gif)
.А чего она 3 кило наела за 2 недели
![acute :acute:](./images/smilies/acute.gif)
? Хомяк она после этого
![punish :punish:](./images/smilies/punish.gif)
!!! Ушки вылавливаем все! Прошу к столу!!!
![DSCN1482.JPG (67,75 Кб) DSCN1482.JPG](./files/e/6b/thumb_e6b7b41d53612521a0cc04d3018bc0bf_15355.jpg)
- Грибной суп с "ушками"
А на следующий день, чтобы не переварить картошку, я отливаю бульон, в нём варю ушки, а сам супчик грею рядом. В тарелку сначала суп с картошкой, сверху бульон с ушками. Если начинка осталась, можно налепить вареников, и со сметанкой
Теперь ещё чуточку внимания. Бульон получается сладковатый от обилия лука и морковки, если Вам не очень по вкусу, то в бульон можно много зажарки не добавлять. А ещё мне пришла такая идея в голову - что, если картошку в супе не варить, а ушки сделать половину с грибами, половину с картошкой ? Интересно попробовать
Отчёты1
Маргоша 1971 2
NatalieC