Курица с соусом из тунца

Модератор: Модераторы

Курица с соусом из тунца

Сообщение VikaSN » Чт окт 29, 2009 11:46 pm

P1010013.jpg

Состав:

700-800 г курицы
1 небольшая морковь
1 небольшая луковица
100 г стеблей сельдерея
1 желток
сок 1-2 лимонов
100-150 мл оливкового масла первого отжима
1 банка консервированного тунца в собственном соку (примерно 150 г)
0,5 ст. л. каперсов
1 большой пучок петрушки
1 небольшой пучок базилика
свежемолотый черный перец
соль

Приготовление:

Отварить курицу. В кастрюле вскипятить 3 л воды. Морковь, сельдерей и лук крупно нарезать и положить в воду. Влить лимонный сок. Курицу положить в воду к овощам. Посолить и поперчить по вкусу. Варить курицу на слабом огне до готовности (40-90 минут в зависимости от качества курицы). В начале варения тщательно собирать образовавшуюся пену.
Приготовить соус. В глубокой миске взбить желток со щепоткой соли и 2 ст. л. лимонного сока. Добавлять тонкой струйкой оливковое масло и продолжать взбивать миксером до однородного состояния. Получится майонез. Тунец (вместе с соком), каперсы, петрушку и базилик измельчить в блендере. К полученной смеси добавить майонез и хорошо размешать. Поперчить.

P1010008.jpg

Курицу вынуть из бульона, если нужно, разделать на порционные куски, снять кожу.
Подавать курицу горячей, полив соусом.

* Приготовленного соуса будет достаточно и для большего количества курицы.
** Бульон, оставшийся от приготовления курицы, очень вкусный и ароматный! Его можно использовать в других блюдах.

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Фото-отчеты

Сообщение tusya » Пт окт 30, 2009 12:47 am

:shock: Смелый соус :friends: :daisy:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4314
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Sindirella » Пт окт 30, 2009 12:49 am

Оригинально! :good:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ванда » Пт окт 30, 2009 9:04 am

Необычный соус!!!Спасибо за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
Ванда
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 22 авг 2009
Откуда: г. Пушкино Московская область
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение whal » Пт окт 30, 2009 12:08 pm

Интересное сочетание. :daisy:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29175 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Persik 1 » Пт окт 30, 2009 12:16 pm

как красиво подано..а вкус думаю не хуже :girl_yes: :good:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Еленка26 » Пт окт 30, 2009 1:35 pm

VikaSN
Валенька спасибо за интересный рецептик :) :daisy:
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение VikaSN » Пт окт 30, 2009 1:38 pm

Девочки, угощайтесь! Соус очень вкусный!
Спасибо, что заглянули! :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Мармеллладка » Пт окт 30, 2009 5:26 pm

Это наверное безумно вкусно, в закладочки! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение VikaSN » Пт окт 30, 2009 5:58 pm

Угощайся, Ира! :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Lena12 » Пт окт 30, 2009 6:07 pm

VikaSN, а тунец привкуса рыбного не дает? А так, очень интересно, спасибо :Bravo:
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение VikaSN » Пт окт 30, 2009 6:13 pm

Lena12 писал(а):VikaSN, а тунец привкуса рыбного не дает? А так, очень интересно, спасибо :Bravo:

Тунец дает рыбный вкус, это же рыба :) Но из-за других компонентов он отлично сочетается с курицей :vkusno:
Попробуй! :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Helenka » Пт окт 30, 2009 8:55 pm

Соус превосходный! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lena12 » Пт окт 30, 2009 10:29 pm

VikaSN, уговорила, рискну :girl_yes:
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена Юрьевна » Пт окт 30, 2009 11:36 pm

Интересно, сразу в закладки
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена


Курица с соусом из тунца

Вернуться в Итальянская кухня