Мука в Америке

Модератор: Модераторы

Мука в Америке

Сообщение Naritha » Пн окт 26, 2009 5:56 am

Девочки, помогите!

Я живу в Америке, вот учусь готовить по этому замечательному сайту. Давно пытаюсь испечь что-нибудь лёгенькое, типа кексика или оладушков, но у меня проблема с мукой. Я использую американскую муку из супермаркета, в русском магазине у нас муки нет. А с американской фигня какая-то - вроде кладу по рецепту, а тесто жидкое получается. В итоге я вбухиваю муки почти в два раза больше чтобы довести тесто до нужной консистенции, но тогда финальный продукт получается жестким/твердым :cry:. Измерительная чашка у меня с граммами, так что это не проблема неправильного перевода. Девочки, помогите! :( Какие-нибудь советы, секреты, чтонибудь? Очень домашнего хочется. Спасибо заранее!

вставка модератора
классификация муки
Naritha

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение aginka » Пн окт 26, 2009 7:46 am

а в каком штате живешь? если у вас есть магазин winco то посмотри там канадскую муку.Мука там очень хорошая и выпечка из нее просто super!
aginka

Благодарил (а): 153 раз.

Сообщение Naritha » Вт окт 27, 2009 4:26 am

Aginka, спасибо за ответ! Живу в Ohio, Winco нет, есть Giant Eagle. Но спасибо за подсказку, в следующий раз посмотрю есть ли канадская мука и попробую с ней. Спасибо! :Rose:
P.S. Забыла..сорт муки как называется, не подскажите? чтобы знать что ищу :oops:
Naritha

Сообщение aginka » Вт окт 27, 2009 1:34 pm

Naritha писал(а):Aginka, спасибо за ответ! Живу в Ohio, Winco нет, есть Giant Eagle. Но спасибо за подсказку, в следующий раз посмотрю есть ли канадская мука и попробую с ней. Спасибо! :Rose:
P.S. Забыла..сорт муки как называется, не подскажите? чтобы знать что ищу :oops:

canadian flour ну я раньше покупала американскую all purpose flour и тоже все получалось. Если есть русский магазин то за canadian flour спроси у них потому что она не везде бывает :)
aginka

Благодарил (а): 153 раз.

Сообщение счастливая семейка » Вт окт 27, 2009 1:41 pm

я всегда беру all purpose flour и всё хорошо получается. первый раз слышу о таком. а если хочешь - приезжай к нам в New York и я тебе покажу где русские магазины хорошие. так не только мукой затаришся :D
счастливая семейка

Благодарил (а): 355 раз.

Сообщение Naritha » Ср окт 28, 2009 4:15 am

Девочки, спасибо за ответ! Видимо у меня все-таки руки не оттуда растут :crazy:. Меня смутило что когда на Украине пекла по рецептам у меня полуучалось, а тут нет, хоть тресни. Но как я понимаю всетаки не в муке. Ну, буду продолжать эксперименты! :beer:
Naritha

Сообщение LASTO4KA » Ср окт 28, 2009 10:28 pm

Naritha писал(а):Меня смутило что когда на Украине пекла по рецептам у меня полуучалось, а тут нет, хоть тресни. Но как я понимаю всетаки не в муке. Ну, буду продолжать эксперименты! :beer:

просто у нас разная клейкость муки :pardon:и американской муки надо больше ,а семс или костко у вас есть?
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение Larchik » Чт окт 29, 2009 9:53 pm

Здесь мука с повышеннои влажностью, поетому я всегда накидывай чуточку больше муки, или добавляю меньше жидкости.
Larchik

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Lizard » Пт окт 30, 2009 10:06 am

А может не нужно сразу 2-йную норму вбухивать?...Просто постепенно добавлять, ну а там уж смотреть сколько тесто возьмет.
Lizard

Благодарил (а): 80 раз.

Сообщение Naritha » Вс ноя 01, 2009 3:25 am

LASTO4KA: Таких магазинов тоже нет, мы какие-то отсталые в этом штате. :lol:

Larchik: Попробую добавлять меньше жидкости, может поможет.

Lizard: Ну, так я тоже постепенно, что уж вы меня так :( ...Просто какая бы я не была неопытная я понимаю что тесто например на оладьи должно быть все-таки гуще чем вода, а когда постепенно добавляю муку до нужной консистенции получается жестко.

Девочки, спасибо за помощь и советы! Сейчас на работе завал, так что времени не было пробовать, но через недельку буду в отпустке ухаживать за папой после операции, попробую еще чего-нибудь испортить :girl_yes: .
Naritha

Сообщение LASTO4KA » Вс ноя 01, 2009 8:51 am

Naritha писал(а):Ну, так я тоже постепенно, что уж вы меня так :( ...Просто какая бы я не была неопытная я понимаю что тесто например на оладьи должно быть все-таки гуще чем вода, а когда постепенно добавляю муку до нужной консистенции получается жестко.

:ROFL:
LASTO4KA

Сообщение Lizard » Вс ноя 01, 2009 7:38 pm

Naritha
Поймите меня правильно, я не хотела вас обидеть, просто мне показалось, в вашем сообщении вы указали, что сразу кладете 2-йную норму. Вот я и предположила что может постепенно добавлять, а не сразу. И только лишь.
Lizard

Благодарил (а): 80 раз.

Сообщение Svectoria » Чт ноя 05, 2009 4:53 am

Naritha писал(а):Девочки, помогите!
Я живу в Америке, Я использую американскую муку из супермаркета. А с американской фигня какая-то - вроде кладу по рецепту, а тесто жидкое получается. В итоге я вбухиваю муки почти в два раза больше

Не бери, ту на которой написано SELF RISING FLOUR. В нее уже добывлены ингридиенты некоторые, они -то и не ладят с твоим рецептом.
Бери без добавок, просто муку, для чего угодно- all purpose flour.
Мне нравится "GOLD MEDAL " and " PILSBURY"., читай упаковку чтобы не купила темную, типа ржаную.
И еще,проверь, а вдруг ты купила соевую муку!!! Тогда ты не только двойную порцию, а в четверо больше сыпать будешь! 8)
Svectoria

Сообщение LASTO4KA » Пт ноя 06, 2009 1:55 am

Svectoria писал(а):И еще,проверь, а вдруг ты купила соевую муку!!! Тогда ты не только двойную порцию, а в четверо больше сыпать будешь!

спасибо СВЕТИК,будем знать :)
LASTO4KA

Мука в Америке

Вернуться в Кулинарные премудрости