А также мальчики
( так как это очень даже мужское блюдо ).Вот второй раз мучаюсь вопросом - в какой форум поместить рецепт
Но так как эту мешанину мои мужчины начинают есть ещё горячую, то остановила свой выбор здесь
.Выглядит , конечно, не презентабельно, но о-о-о-очень вкусно и о-о-о-очень полезно. Мы очень мало кушаем бобовых, а жаль
так как в них масса всего полезного. Идею рецепта взяла в "Школе гастронома" и , как все мы, переделала его на вкус ... мужа
- он у меня главный любитель фасоли, копчёностей и остренького
За ним и дети потянулись с тарелками.
В оригинале были бекон и сосиски, но я всё заменила на не очень жирную грудинку. Фасоль пополам красная и белая консервированная, хоть в собственном соку, хоть в томате
.Если сварить самой фасоль, возможно вид будет по-красимше
Ну а мы нашли фасоль "Лобио по грузински" и мужу больше понравился именно этот вариант - там много ароматных травок. Вот, что нам понадобится :
Варёнокопчёная грудинка или любое другое копчёное мясо
Охотничьи колбаски пробовала просто варёнокопчёную колбасу - не понравилось,
в процессе готовки стала похожа на губку
4 банки фасоли ну про фасоль я всё рассказала выше
Лук красный 1 головка ,можно и белый, но с таким краше
Морковь
Чеснок 2 - 4 средних зубчика, на Ваш вкус
Перчик чилли размер на Ваш вкус
Базилик это я последний кустик на подоконнике общипала
надо больше
я ещё замороженного добавила
Томатная паста 1-2 столовые ложки
Специи на Ваш вкус, особенно хороши "Прованские травы" и свежемолотый цветной перец
всегда его использую в этом блюдеНачнём-с?
Грудинку нарезать полосками, колбаски наискосок колёсиками .Лук и морковь нарезать соломкой. Чеснок и чилли мелко порубить.Банки с фасолью открыть и откинуть на сито - дать стечь жидкости.
Греем глубокую сковороду, наливаем немного растительного масла.Если жирная грудинка или бекон - не надо масла!!! Первой в сковородку отправляем грудинку пару раз помешаем и к ней лучёк пару раз мешанём и морковку туда же мешаем ,и колбаски в эту дружную компанию .У меня всё на самом сильном огне, свою плиту Вы лучше знаете.
Главное , чтобы не горело
Поженим всё минуты 3 - 5 постоянно но аккуратно помешивая
Теперь самое время для фасоли - туда её , полезную
Перемешаем. И завершаем процесс томатом, чесноком, перчиком, специями и травкойМешаем, выключаем, пробуем - чего там с солью? Маловато? Досолим
Тогда ещё помешаем, и под крышку минут на 5 . Если от томата немного кислит - насыпьте щепотку-другую сахара, этот привкус здесь лишний
Старший сын любит горячую "мешанину" , младший - на следующий день, а муж готов хоть 2 дня кушать, так не остаётся так долго
Может кому нибудь и пригодится рецепт
Приятного аппетита 




Это точно вкусно

прикольно! А как на сковороде красиво выглядит! 

, красоту эту


, а может ... с годами стала понимать больше в правильном питании 
Заканчивается быстро
Очень люблю фасоль! 

Ну так...самую малость