Фасоль с копчёностями

Модератор: Модераторы

Следующая

Фасоль с копчёностями

Сообщение tusya » Ср окт 28, 2009 7:55 am

Здравствуйте, девочки :daisy: А также мальчики :daisy: ( так как это очень даже мужское блюдо ).Вот второй раз мучаюсь вопросом - в какой форум поместить рецепт :girl_pardon: Но так как эту мешанину мои мужчины начинают есть ещё горячую, то остановила свой выбор здесь :girl_yes: .Выглядит , конечно, не презентабельно, но о-о-о-очень вкусно и о-о-о-очень полезно. Мы очень мало кушаем бобовых, а жаль :cry: так как в них масса всего полезного. Идею рецепта взяла в "Школе гастронома" и , как все мы, переделала его на вкус ... мужа :D - он у меня главный любитель фасоли, копчёностей и остренького :crazy: За ним и дети потянулись с тарелками. :) В оригинале были бекон и сосиски, но я всё заменила на не очень жирную грудинку. Фасоль пополам красная и белая консервированная, хоть в собственном соку, хоть в томате :) .Если сварить самой фасоль, возможно вид будет по-красимше :wink: Ну а мы нашли фасоль "Лобио по грузински" и мужу больше понравился именно этот вариант - там много ароматных травок.
RSCN1468.JPG
мож и не красиво, но вкуууусно...для любителей фасоли

Вот, что нам понадобится :
Варёнокопчёная грудинка или любое другое копчёное мясо :girl_yes:
Охотничьи колбаски пробовала просто варёнокопчёную колбасу - не понравилось, :girl_nea: в процессе готовки стала похожа на губку :P
4 банки фасоли ну про фасоль я всё рассказала выше :)
Лук красный 1 головка ,можно и белый, но с таким краше :girl_in_love:
Морковь
Чеснок 2 - 4 средних зубчика, на Ваш вкус
Перчик чилли размер на Ваш вкус
Базилик это я последний кустик на подоконнике общипала :girl_haha: надо больше :girl_yes: я ещё замороженного добавила :girl_blush:
Томатная паста 1-2 столовые ложки
Специи на Ваш вкус, особенно хороши "Прованские травы" и свежемолотый цветной перец :girl_yes: всегда его использую в этом блюде
Начнём-с? :friends:
Грудинку нарезать полосками, колбаски наискосок колёсиками .Лук и морковь нарезать соломкой. Чеснок и чилли мелко порубить.
DSCN1437.JPG
+ томатную пасту , забыла сфоткать
Банки с фасолью открыть и откинуть на сито - дать стечь жидкости.
Греем глубокую сковороду, наливаем немного растительного масла.Если жирная грудинка или бекон - не надо масла!!! Первой в сковородку отправляем грудинку
DSCN1439.JPG
грудинка
пару раз помешаем и к ней лучёк
DSCN1440.JPG
с лучком
пару раз мешанём и морковку туда же
DSCN1441.JPG
+ морковка
мешаем ,и колбаски в эту дружную компанию .
DSCN1443.JPG
с колбасками
У меня всё на самом сильном огне, свою плиту Вы лучше знаете. :girl_yes: Главное , чтобы не горело :grill: Поженим всё минуты 3 - 5 постоянно но аккуратно помешивая :wink:
Теперь самое время для фасоли - туда её , полезную :girl_haha: Перемешаем.
DSCN1444.JPG
фасолька...полезная преполезная !!!
И завершаем процесс томатом, чесноком, перчиком, специями и травкой
DSCN1446.JPG
всякие аромашки
Мешаем, выключаем, пробуем - чего там с солью? Маловато? Досолим :girl_yes: Тогда ещё помешаем, и под крышку минут на 5 .
RSCN1468.JPG
мож и не красиво, но вкуууусно...для любителей фасоли
Если от томата немного кислит - насыпьте щепотку-другую сахара, этот привкус здесь лишний :girl_yes: Старший сын любит горячую "мешанину" , младший - на следующий день, а муж готов хоть 2 дня кушать, так не остаётся так долго :crazy: Может кому нибудь и пригодится рецепт :girl_pardon: Приятного аппетита :friends:
Последний раз редактировалось tusya Ср окт 28, 2009 12:48 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Янна, Lyulyalya, Богиня, josephine, Ленусенок (14 Mar 2011), Hannusja (24 Aug 2011), Миоко (09 Jun 2014), Tatcara (02 Feb 2016)
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Горошинка » Ср окт 28, 2009 8:29 am

Большое спасибо за такой прекрасный рецептик!!! Уверена, очень вкусно!!! :daisy:
Аватара пользователя
Горошинка
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Оля

Сообщение tusya » Ср окт 28, 2009 8:33 am

Горошинка
Спасибо :Rose: Это точно вкусно :good: :vkusno:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение colu4ka » Ср окт 28, 2009 8:52 am

:shock: прикольно! А как на сковороде красиво выглядит! :photo:
Аватара пользователя
colu4ka
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 12 июн 2009
Откуда: Свердловская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: олечка

Сообщение tusya » Ср окт 28, 2009 8:58 am

colu4ka
Спасибо :girl_blush: а можно и со сковородки кушать :girl_haha: :friends: Ну её :don: , красоту эту :ROFL: :P
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение рысёна » Ср окт 28, 2009 9:28 am

Я раньше делала такое блюдо довольно часто. А потом как-то подзабыла его. Правильно говорят - новое, это хорошо забытое старое. Как человек, опробовавший этот рецепт, со всей ответственностью заявляю - о-о-очень вкусно!
Аватара пользователя
рысёна
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 15 май 2009
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
Имя: Валентина

Сообщение tusya » Ср окт 28, 2009 9:38 am

рысёна
Спасибо, дорогая :daisy: :daisy: :daisy: Мои мужчины его просто рвут %) :crazy: :P
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Lubimica » Ср окт 28, 2009 9:41 am

Наташа, а у нас наоборот, фасоль ем только я. За рецепт спасибо, даже представила на вкус какое все вкусное. А мужчины мои пусть кушают все свои неполезности, а я буду полезное :)
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6829 раз.
Имя: Елена

Сообщение tusya » Ср окт 28, 2009 9:47 am

Lubimica
Леночка :friends:, правильно, ну их :don: непонимающих :D :vkusno: :vkusno: :vkusno: Сами слопаем :wink:
Последний раз редактировалось tusya Ср окт 28, 2009 1:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение elledi » Ср окт 28, 2009 10:01 am

Хороший рецепт :good: Раньше я не любила все бобовые, а теперь фасоль, чечевицу, бобы просто обожаю. Может из-за того, что мясо есть перестала :roll: , а может ... с годами стала понимать больше в правильном питании :D
Аватара пользователя
elledi
 
Сообщения: 817
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Лена

Сообщение tusya » Ср окт 28, 2009 10:12 am

elledi писал(а):Хороший рецепт :good:

Спасибо :daisy: :daisy: :daisy:
elledi писал(а): ... с годами стала понимать больше в правильном питании :D

:friends: Вот поэтому постаралась объяснить своим мальчикам это пораньше :wink: Теперь папа недоволен :x Заканчивается быстро :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Helenka » Ср окт 28, 2009 11:36 am

Наташа, рецепт превосходный! :Bravo: Очень люблю фасоль! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение tusya » Ср окт 28, 2009 11:45 am

Helenka
Елена, спасибо :daisy: Нас :friends: , любителей фасоли, оказывается много :Yahoo!: :wink:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение merisha » Ср окт 28, 2009 1:00 pm

tusya писал(а):Нас , любителей фасоли, оказывается много

Точно,много!Я тоже оч.люблю её,полезную! :vkusno: У самой вчера на ужин фасоль была(лобио по грузински)А мой муж её не переваривает! :bad:
Но я несмотря ни на что упорно готовлю её раз в 2 недели! :crazy: Вот такая я вредина!А твоя фасоль,Наташ, мне очень понравилась!Очень аппетитно выглядит,да ещё и с копчёностями! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1119 раз.
Имя: Мери

Сообщение tusya » Ср окт 28, 2009 1:12 pm

merisha
Спасибо :daisy: А я вот долго была врединой :crazy: наоборот - мой очень любит фасоль,постоянно просил в борщ добавить, а мне запах её в борще не нравится. :girl_nea: Вот, нашла компромис :girl_pardon: Готовила в таком виде :girl_yes: . Мой доволен был, как удав, два дня ел. :D Потом я тарелочку слопала, :girl_pardon: , потом дети распробовали :girl_pardon: Теперь папе на два дня не хватает :ROFL: ,хотя я уже не ем :girl_blush: - экономлю O:-) Ну так...самую малость :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)


Следующая

Фасоль с копчёностями

Вернуться в Другие виды закусок