Понадобится:
Говядина - 500 г
Опята (свежие или замороженные) - 400 г
Болгарский перец - 2 шт.
Лук - 2 средних штуки
Томатная паста-3 ст. л.
Петрушка, укроп
Базилик (сухой) – 0,5 ст. л.
Вегетта-1 ст. л.
Чеснок-2 зубчика
Соль, чёрный перец
Растительное масло для жарки
Говядину вымыть, обсушить, зачистить от сухожилий и плёнок, порезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать полукольцами, болгарский перец вымыть, вырезать семенную коробку, ещё раз промыть, нарезать кубиками. Укроп и петрушку вымыть, обсушить, мелко порезать, чеснок очистить, очень мелко порезать. Говядину посолить, поперчить, обжарить до румяной корочки, переложить в кастрюлю, залить стаканом горячей воды, добавить томатную пасту, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 40-50 минут. Опята отварить в подсоленной воде 5 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Лук обжарить пять минут, добавить грибы, жарить ещё 10 минут, добавить болгарский перец и жарить ещё 5 минут. Обжаренные лук, опята и перец переложить к говядине, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут, добавить вегетту, базилик, чеснок, перемешать, протушить ещё 5 минут. В кастрюлю к мясу и овощам добавить укроп и петрушку, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.