Говядина тушёная с опятами

Модератор: Модераторы

Следующая

Говядина тушёная с опятами

Сообщение Мармеллладка » Пн окт 26, 2009 2:07 pm

Понадобится:
Говядина - 500 г
Опята (свежие или замороженные) - 400 г
Болгарский перец - 2 шт.
Лук - 2 средних штуки
Томатная паста-3 ст. л.
Петрушка, укроп
Базилик (сухой) – 0,5 ст. л.
Вегетта-1 ст. л.
Чеснок-2 зубчика
Соль, чёрный перец
Растительное масло для жарки
Говядину вымыть, обсушить, зачистить от сухожилий и плёнок, порезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать полукольцами, болгарский перец вымыть, вырезать семенную коробку, ещё раз промыть, нарезать кубиками. Укроп и петрушку вымыть, обсушить, мелко порезать, чеснок очистить, очень мелко порезать. Говядину посолить, поперчить, обжарить до румяной корочки, переложить в кастрюлю, залить стаканом горячей воды, добавить томатную пасту, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 40-50 минут. Опята отварить в подсоленной воде 5 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Лук обжарить пять минут, добавить грибы, жарить ещё 10 минут, добавить болгарский перец и жарить ещё 5 минут. Обжаренные лук, опята и перец переложить к говядине, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут, добавить вегетту, базилик, чеснок, перемешать, протушить ещё 5 минут. В кастрюлю к мясу и овощам добавить укроп и петрушку, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.
DSCN0812.jpg
Последний раз редактировалось Мармеллладка Вт окт 27, 2009 4:37 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сипа (25 Dec 2011)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение tusya » Пн окт 26, 2009 2:13 pm

М-м-м-ммм!!! :vkusno: Мяско-о-о-о-ооо :vkusno: С грибочками-и-и-иии :vkusno: Ням :daisy:
Последний раз редактировалось tusya Пн окт 26, 2009 2:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4314
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Лёль4ик » Пн окт 26, 2009 2:14 pm

Вкуснотища :vkusno: :vkusno: :vkusno: . Обожаю сочетание мясо-грибы :good: :good: :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение Мармеллладка » Пн окт 26, 2009 2:14 pm

tusya
Наташ, угощайся!
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Мармеллладка » Пн окт 26, 2009 2:14 pm

Лёль4ик писал(а): Обожаю сочетание мясо-грибы

И я! :friends:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение merisha » Пн окт 26, 2009 3:27 pm

Какое объедение!Мясо, грибы и всё это возлежит на моих любимых макаронах!Мммммммммммммм! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1119 раз.
Имя: Мери

Сообщение _Fialka_ » Пн окт 26, 2009 3:28 pm

:good: Мясо и грибы - это правда бесподобно! Мммммммммммммммммм :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение Мармеллладка » Пн окт 26, 2009 3:31 pm

merisha писал(а):Мясо, грибы и всё это возлежит на моих любимых макаронах!Мммммммммммммм!

:friends: И мне так тоже очень нравится!
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Мармеллладка » Пн окт 26, 2009 3:32 pm

_Fialka_ писал(а): Мясо и грибы - это правда бесподобно!

Спасибо, угощайся!
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Alyosik » Пн окт 26, 2009 3:42 pm

:good: Вкуснятина!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Alyosik
 
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Мармеллладка » Пн окт 26, 2009 3:57 pm

Alyosik писал(а): Вкуснятина!!!!

Спасибо за оценку! :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Persik 1 » Пн окт 26, 2009 4:05 pm

МММмммм, как вкуснява :vkusno: :vkusno: :vkusno: спасибо дорогая
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Мармеллладка » Пн окт 26, 2009 4:07 pm

Persik 1 писал(а): спасибо дорогая

Угощайся, солнышко! :Rose:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Suertte » Пн окт 26, 2009 4:11 pm

Что тут еще добавишь... Мясо и грибы - очень любимое сочетание!!! :Yahoo!: Пойду опробую рецепт. Спасибо!!! :good:
Аватара пользователя
Suertte
 
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Мармеллладка » Пн окт 26, 2009 4:13 pm

Suertte писал(а):Спасибо!!!

Всегда пожалуйста!
Suertte писал(а): Пойду опробую рецепт.

Жду с отчётом :)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина


Следующая

Говядина тушёная с опятами

Вернуться в Блюда из говядины, телятины