Дневник эмигранта

Модератор: Модераторы

Сообщение Marin4ik » Чт апр 24, 2008 10:48 am

ну вот столько у немцев блюд национальных, красивых, вкусных, ну вот кто их готовит, неужели только по телевизору, или в ресторанах....?
Marin4ik

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение koka » Чт апр 24, 2008 2:25 pm

Да просто их женщины разленились и не хотят готовит. Я их немного понимаю. Может и я заразилась этой ленью, всегда готовлю на скорую руку, а как посмотришь, что в магазине тортик стоит дешевле, чем его самой сделать, так и отпадает желание готовить. И в ресторан лучше сходить, потом не надо мыть гору посуды.

polenka (21 Jan 2017)
koka

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение cenkola » Чт апр 24, 2008 4:41 pm

:) У нас есть некоторые знакомые,которые готовят всё из замороженных полуфабрикатов,или вообще покупают еду готовую в супермаркете.Видели бы вы,как их мужья ,когда у нас в гостях,уплетают всё за милую душу!!!Ведь,приготовленное дома не идёт ни в какое сравнение с магазинным и даже ресторанным(хотя и там бывают вкусные блюда.)
Или может быть я не права?
А посуду машинка помоет,не проблема!
cenkola

Сообщение OlgaAwdoshina » Пт апр 25, 2008 6:25 am

koka, никогда не поверю тебе,что ты разленилась, такие рецепты классные выдаешь,хлеб сама печешь,супчики,второе готовишь,тортики делаешь прекрасные и это ты называешь разленилась? Я бы может и поверила тебе,если бы не видела на форуме фото приготовленных тобою блюд,так что лукавишь немного....
cenkola, согласна с тобою на все 100%, как бы вкусно не было приготовлено в кафе или ресторане, а дома все равно получается вкуснее, потому как каждая хозяйка, добавляет в блюдо свою какую-то изюминку. А посуду действительно, помоет машина.
Marin4ik, в немецкой кухне много очень вкусных блюд,но готовить их мадамы просто не хотят,поэтому сейчас женихи из-за границы и ищут славянских жен.
OlgaAwdoshina

Благодарил (а): 564 раз.

Сообщение Ирина_Курск » Пт апр 25, 2008 10:19 am

OlgaAwdoshina писал(а): еду отдыхать в Адлер с дочерью.Живем там в частном секторе,все удобства,спальня,гостинная,кухня,отдельный вход.И всего-то 250-300 руб. с человека в сутки.2 шага от моря.

Если это удобно, дайте пожалуйста координаты хозяев, я бы тоже туда съездила
Ирина_Курск

Сообщение Ирина_Курск » Пт апр 25, 2008 10:22 am

OlgaAwdoshina писал(а):Девчонки,кто-нибудь пользовался косметикой АРТИСТРИ,а также чистящими и моющими фирмы АМВЕЙ?.

У них Лок и пятновыводитель - отличные, мне очень нравятся. И Glister тоже хорошие штуки
Ирина_Курск

Сообщение OlgaAwdoshina » Сб апр 26, 2008 5:26 am

Ирина_Курск,мы едем в июне 2 числа, на бархатный сезон наш знакомый -Аркадий цены естественно повышает,до 500-600 руб с человека в сутки.Это июль-сентябрь,дом находится в 2-х минутах хотьбы от моря. Предупреждать о приезде необходимо за месяц,телефон сотовый дам, когда приедет дочь со службы (записан у нее в сотике).Скажешь, если надумаешь поехать, что от Маши Авдошиной из Самары. Ему только нужно привезти презент - бутылку хорошей водки. Если понравится и будешь ездить постоянно,цены снизит до минимума на следующий год.
По поводу АМВЕЙ. У них вся продукция для дома - просто супер!
Витамины - вообще,нет слов!
OlgaAwdoshina

Благодарил (а): 564 раз.

Сообщение Ania » Ср июл 02, 2008 9:25 pm

Девочки, кто живет за границей, помогите советом как язык выучить, хотя бы разговорный..Замучилась уже %)
Ania

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Tina » Чт июл 03, 2008 2:47 am

Ania
Уж кому кому ,а тебе трудно помочь,с вашей Стране насышенной столькими языками.И португальский,и француский,и английский %) Думаю только если выйдеш на работу и начнёш обшение с людьми там проживающими,тогда и научишся говорить.
Мне проще было,немецкий с детства знала,даже хотели с подружкой на переводчиц учится :)
А ещё мне много помогли по началу проживания в Германии-журналы(с коротенькими статьями-и когда встречала новое слово,брала в руки словарь-переводчик)которые читаю до сих пор охотно.И телевизор-очень помогает!
А муж мой приехав в Германию почти не говорил по немецки(так как строго было, раньше запрещалось говорить по немецки),а теперь говорит лудше чем я (без акцента) :)
Tina

Благодарил (а): 297 раз.

Сообщение koka » Чт июл 03, 2008 9:04 am

А мне много помог телевизор и словарь. Когда смотрела телесериалы и 15 раз слышала одно и то же слово, то на 16 раз смотрела в словарь и пыталась запомнить его.
Вообще очень помогает быть в той стране где говорят на этом языке, ты хочешь или не хочешь а выучишь его. Через боль головы, тошноту и отвращение ко всему миру рождается у тебя понимание этого языка. Ведь не достаточно просто выучить слова, надо научится думать так как думают люди говорящие на нём. Могу сказать, что по прошествии семи лет в Италии мне уже не так интересен юмор русский, а когда смотрю итальянский то смеюсь много. И это не от меня зависит, я и пытаюсь иногда смотреть КВН, но после 15 мин. просмотра мне начинает надоедать.

polenka (21 Jan 2017)
koka

Сообщение Ania » Чт июл 03, 2008 10:41 am

Выходит плохи мои дела :( английский государственный, но никто не говорит на нем :( все на креольском, это что то типа французского или на французском.. телик тоже на французском :(
Ania

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Bryzelena » Чт июл 03, 2008 11:42 am

koka писал(а):И это не от меня зависит, я и пытаюсь иногда смотреть КВН, но после 15 мин. просмотра мне начинает надоедать.

Ален, ну это потому, что ты уже не живешь со страной, с ее проблемами. Оно и понятно! А иногда действительно просто тупо и не смешно!
Bryzelena

Сообщение Kontik » Чт июл 03, 2008 1:05 pm

Bryzelena писал(а):Ален, ну это потому, что ты уже не живешь со страной, с ее проблемами. Оно и понятно! А иногда действительно просто тупо и не смешно!

Я иногда не понимаю в квн юмор например москвичей- весь зал смеется, а не знаю над чем.И Россия так же вижу не понимает Казахстан.Просто у нас действительно разная реклама например, разные политики. Много конечно общего, но что-то свое присутствует. А уж в другой стране да на другом языке- и говорить не о чем.
Kontik

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение Vanesa » Пт июл 04, 2008 1:02 pm

Моя мама в Италии работает уже 8 лет.Первый раз когда приехала на родину, мы её совсем не понимали :cry: Она как заговорила, то в основном получалась смесь украинского руского и итальянского.А так как итальянского мы не знаем, то и с пониманием проблемы возникали.Асейчас уже привыкли,что у неё одно слово по итальянски другое по руски. :D Ивообще, она к нам приежает как в деревню.Всё время жалуется на отсутствие нормальных условий для жизни. :pardon:
Vanesa

Сообщение Ирина » Пт июл 04, 2008 3:37 pm

Vanesa
да знакомая ситуация, но я уже свою маму понимаю , мне языки легко даются, поэтому пару слов уже знаю тем более те которые она говорит только по итальянски , приходилось даже с её подругой итальянкой говорить это было вообще смешно :D :crazy:
Ирина

Благодарил (а): 108 раз.

Дневник эмигранта

Вернуться в Наши за границей