Для этого нужно:
50г губленого миндаля
50г сухофруктов
2ст.ложки рома
тёртая цедра и сок пол лимона
4-6 яблок
3 яйца
60г сахара
щепотка соли
60г муки
50г молотого миндаля
Приготовление:
Миндаль подрумянить на сковороде.Сухофрукты нарезать мелкими кусачками,можно пропустить через мясорубку,смешать с миндалём,ромом и лимонной цедрой.
Яблоки очистить от кожуры,вырезать серцевину.Сбрызнуть яблоки лимонным соком.Наполнить массой из миндаля и сухофруктов.Переложить в смазанную форму.
Отделить белки от желтков.Смешать желтки с сахаром до получения крема.Белки взбить с солью в густую пену.К желтковой массе добавить просеянную муку и миндаль,а затем ввести взбитые белки.
Бисквитную массу выложить между яблоками и разровнять.Выпекать около 35 минут до образования жёлтовато-коричневой корочки.
Угощайтесь