Бисквит большой от Изюминки

Модератор: Модераторы

Сообщение Изюминка » Чт окт 15, 2009 2:15 pm

Анюта Ярославль

Печётся примерно столько же ,сколько в духовке..ну плюс -минус на толщину сковородки.. :) Время определяется методом научного тыка)))Просто здесь имеет значение и кастрюля и количество теста..Ты почувствуешь аромат испечённого теста..ну на крайняк,я иногда этим грешила,после времени икс,быстро приоткрываешь крышку..если зашипело и стало опускаться,быстренько возвращаешь на место))и печёшь ещё немного..Пропечённый бисквит такой же розовый как из духовки..Ничем не отличается.. :)
Изюминка

Благодарил (а): 183 раз.

Сообщение Leshkin-67 » Чт окт 15, 2009 2:26 pm

Женичка,утащила твой бисквитик-так понравился :Bravo: :good: !
Буду внуку на 3-х летие печь его, и обязательно отчитаюсь! Спасибо дорогая!
Leshkin-67

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Изюминка » Чт окт 15, 2009 8:18 pm

Leshkin-67

Лена,рада что утащила))на здоровье.. :girl_yes:
Изюминка

Сообщение Vikachka88 » Пт окт 16, 2009 3:10 pm

Делала все как написано, а получилось вот так : %) %) %)
Вложения
029.JPG
Vikachka88

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vikachka88 » Пт окт 16, 2009 3:48 pm

Извините меня,пожалуйста, :sorry: просто никак не могу научиться печь бисквит.Пришлось угощать гостей таким тортом.Может,позже научусь... :Search: Просто грех смеяться над тем,кто не умеет,но хочет научиться :(
Vikachka88

Сообщение Иришка Вишня » Пт окт 16, 2009 4:54 pm

Изюминка, Женечка, бисквит просто чудесный! :good: :good: :good:
У меня форма круглая, диаметром 25 см.
Чтобы испечь такой бисквит, надо время увеличить?
А торт "Машинка" чем-нибудь пропитывался? У меня у сынули был на днях День Варенья - 4 годика, в воскресенье придут малыши, хочу порадовать деток таким чудным произведением кулинарного искусства! :vkusno:
Иришка Вишня

Сообщение Изюминка » Пт окт 16, 2009 5:47 pm

Vikachka88

Вика..Вот это погорелец))) :D не расстраивайся,хотя с трудом представляю,что ты с ним сделала..))
Ты точно пекла по рецепту? Взбивала,выливала,не открывала? И чего он у тебя такой коричневый?Какао? Если добавила какао,значит нужно было уменьшить количество муки,какао загущает тесто..Да и размер..Если твоя форма меньше 35 см ,то соответственно уменьшается и время выпечки..

Может,позже научусь... Просто грех смеяться над тем,кто не умеет,но хочет научиться

Никто и не будет смеяться..Видела бы ты мой первый бисквит.. :D Он у меня сразу в ведро полетел,а муж ещё неделю надо мной прикалывался..И ничего..Опыт-великая вещь..научишься и этому..
Последний раз редактировалось Изюминка Пт окт 16, 2009 6:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
Изюминка

Сообщение Изюминка » Пт окт 16, 2009 5:50 pm

Иришка Вишня

Ириш,спецом сбегала померяла мою форму..Вобщем,у меня алюминиевая форма ,диаметром 35 см..Бисквит из 10 яиц в ней получается до самых краёв,в готовом виде..

А торт "Машинка" чем-нибудь пропитывался?

Я не пропитывала,мой сынишка любит сухие торты.Но мне кажется ,не стоит увлекаться пропиткой..сама машина тяжёлая и торт просядет.. :(
Изюминка

Сообщение Иришка Вишня » Пт окт 16, 2009 6:20 pm

Изюминка писал(а):Если твоя форма меньше 35 см ,то соответственно уменьшается и время выпечки..

Женечка, спасибо за быстрый ответ!
Так, если моя форма - 25 см, с тефлоновым покрытием, НУЖНО УМЕНЬШИТЬ время выпечки? А пропечется? :roll:
Иришка Вишня

Сообщение Vikachka88 » Пт окт 16, 2009 7:40 pm

Спасибо за понимание!Я только белки от желтков отделяла.Я думаю,что,может, в этом причина.Мне посоветовали так сделать...Когда я его пекла,он хорошо поднялся,но стала образовываться корочка,потом она стала жесткой.Я его 60мин.не открывала вообще,просто было видно,как корка черствеет в процессе выпечки.Потом по истечении часа я его проткнула спичкой проверить готов ли,после чего он провалился(вся корка провалилась),образовалась пустота,а на дне то,что Вы видите.Из-за чего-не пойму...
Vikachka88

Сообщение Изюминка » Сб окт 17, 2009 12:44 am

Vikachka88 писал(а):Спасибо за понимание!Я только белки от желтков отделяла.Я думаю,что,может, в этом причина.Мне посоветовали так сделать...Когда я его пекла,он хорошо поднялся,но стала образовываться корочка,потом она стала жесткой.Я его 60мин.не открывала вообще,просто было видно,как корка черствеет в процессе выпечки.Потом по истечении часа я его проткнула спичкой проверить готов ли,после чего он провалился(вся корка провалилась),образовалась пустота,а на дне то,что Вы видите.Из-за чего-не пойму...

Странно..я прочитала в сообщении ,что ты делала строго по рецепту..Но я не разделяю яйца..и 60 минут-это очень много.. Какой был рецепт? А верхние и нижние тены ты включала по очереди или одновременно?
Изюминка

Сообщение teta » Сб окт 17, 2009 1:34 pm

Молодец
teta

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение Елена » Сб окт 17, 2009 3:56 pm

Vikachka88
Вика,помоему ты сама запуталась,то ты пишешь что "Панчо " пекла и у тебя получился такой торт,теперь ты пишешь ,что это рецепт Изюминки, так же у тебя получился и "Миндальный аромат"-не понятно чего добиваешься?
и 60 мин не один бисквит не выпекается.
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение Leksandra » Пн окт 19, 2009 5:33 pm

Жень, спекла я твой бисквит. Пишу все свои приключения.
Сначала я решила делать полпорции, даже посетовала, что сахар в доме весь заберу. Но когда всыпала последние в доме 2 стакана к 5 яйцам, к счастью, во время опомнилась, что 2 стакана - на полную норму (все время забываю делить :fool: , в следующий раз, когда буду что-то готовить прямо на рецепте фломиком напишу нужные нормы продуктов). Пришлось добавлять еще 5 яиц и печь полную норму. Для этой цели пришлось использовать противень :girl_pardon: , круглая форма у меня имеется, но она у меня меньше, чем у тебя, да и бисквитное тесто у меня в маленьких формах (не квадратных) очень сильно взбучивается (прям, как горы получается :girl_nea: ).
Дальше ...
Взбивать миксером БЕСПРЕРЫВНО! в течении 20 минут

Все так и делала. Делала комбайном (в спец-насадке - миксер), но все прислушивалась к запаху, все боялась, что после такой долгой процедуры у меня что-нибудь да сгорит там :D . Именно из-за этого не брала миксер ручной, он у меня автоматически отключается после 5 минут работы. Так что ни о какой беспрерывности тогда не могло бы быть и речи.
Духовка уже должна быть разогрета до 250 градусов

Делая твой быстрый рулет, Жень, я не поверила в твои 300 град., пекла на 200. Здесь же, решила последовать все же рецепту, о чем очень быстро пожалела. Короче, почуяв запах горелого, я выключила нижний тен и включила верхний, пару минут и вытащила. С момента постановки бисквита в духовку прошло не более 12 минут. Конечно же, он немного опал. Получился очень-очень плотный. Признаюсь, мне не понравилось на вкус. Я такой правильный бисквит пекла впервые, но результатом омрачена. Что не так? Почему такая разница в температурных режимах, если ты печешь на такой же температуре? Понятно, что в форме нужно печь дольше, чем на протвине. Но ведь по идее, у тебя бы в моей духовке низ тоже быстро сгорел, даже если бы внутри еще не пропекся :Search:
:sorry: :sorry: :sorry:
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение Елена » Пн окт 19, 2009 6:46 pm

не знаю какая духовка у Жени,но печь бисквит на 250 :shock: :shock: нельзя,бисквит выпекают при 175-180,а при 300 так вообще не одна выпечка не выпекается.
Жень,что у тебя там за духовка такая?скорее всего датчик не верный
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Бисквит большой от Изюминки

Вернуться в Бисквитные торты