
состав
300 г муки
150 г сахара
125 г слив масла
1 яйцо
1 желток
крем
4 желтка
40 г сах. пудры
40 г сахара
40 г муки
400 мл молока
100 г молотого миндаля (у меня не было)
1 пакетик ванильного сахара
готовим тесто - размягченное масло смешать с сахаром в однородную массу, добавить яйцо и желток, перепешать, постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто, разделить на 2 части (одну побольше, другую поменьше) и охладить.
в это время готовим крем
желтки смешать с пудрой и мукой (не взбивать). молоко довести почти до кипения растворив в нем сахар и ванильный сахар, как только оно начнет закипать вылить в него желтковую смесь и быстро перемешать, прогревать крем не доводя до кипения 7-10 минут до загустения охладить. добавить в крем миндаль и перемешать.
раскатать тесто, большей частью выстелить дно формы и бортики, залить туда крем и сверху накрыть меньшим пластом, края защипать и печь при температуре 180 градусов 1 час. кушать охлажденным.
этот рецепт заварного крема мне понравился больше всего - другие у меня хуже получались. а тут никаких проблем, ни комочков и быстро.