Баскский пирог

Модератор: Модераторы

Баскский пирог

Сообщение льдинка » Пт окт 16, 2009 2:22 pm

Извините за ужасное фото. Не было времени даже пудрой посыпать. на вид получилось так, что показывать даже стыдно, но решила написать рецепт, потому что, действительно очень вкусно - подруги чуть языки не проглотили :oops:

состав
300 г муки
150 г сахара
125 г слив масла
1 яйцо
1 желток

крем
4 желтка
40 г сах. пудры
40 г сахара
40 г муки
400 мл молока
100 г молотого миндаля (у меня не было)
1 пакетик ванильного сахара

готовим тесто - размягченное масло смешать с сахаром в однородную массу, добавить яйцо и желток, перепешать, постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто, разделить на 2 части (одну побольше, другую поменьше) и охладить.
в это время готовим крем
желтки смешать с пудрой и мукой (не взбивать). молоко довести почти до кипения растворив в нем сахар и ванильный сахар, как только оно начнет закипать вылить в него желтковую смесь и быстро перемешать, прогревать крем не доводя до кипения 7-10 минут до загустения охладить. добавить в крем миндаль и перемешать.
раскатать тесто, большей частью выстелить дно формы и бортики, залить туда крем и сверху накрыть меньшим пластом, края защипать и печь при температуре 180 градусов 1 час. кушать охлажденным.

этот рецепт заварного крема мне понравился больше всего - другие у меня хуже получались. а тут никаких проблем, ни комочков и быстро.
Вложения
IMG_1851-.jpg

Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Имя: Олеся

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение mariaka » Пт окт 16, 2009 2:37 pm

Я представляю как это вкусно :vkusno: А уменя как раз и миндаль молотый есть :)
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение льдинка » Пт окт 16, 2009 2:44 pm

mariaka писал(а):Я представляю как это вкусно :vkusno: А уменя как раз и миндаль молотый есть :)

приготовь, а потом расскажи понравилось ли)
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Имя: Олеся

Сообщение льдинка » Пт окт 16, 2009 2:46 pm

кстати, у вас останется много белков - как раз для такого случая есть рецепт очень необычного пирога, но его выложу чуть позже, как только фото перекину на комп. или можете сделать безе.
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Helenka » Пт окт 16, 2009 8:58 pm

Интересный пирог! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение colu4ka » Сб окт 17, 2009 8:50 am

А мне и без пудры очень нравится! По фотке видно, что пирожок нежный-нежный! :vkusno:
Аватара пользователя
colu4ka
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 12 июн 2009
Откуда: Свердловская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: олечка

Сообщение tusya » Сб окт 17, 2009 9:30 am

Мне тоже нравится :vkusno: А белки можно и в морозилку, потом размораживаются и отлично взбиваются :good:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4314
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение tanya1984 » Сб окт 17, 2009 11:50 am

Вкусненький пирожочек! :daisy: :vkusno:
Аватара пользователя
tanya1984
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 10 апр 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Irishka81 » Сб окт 17, 2009 7:34 pm

Можно угоститься? :D Вкусный пирожок!!!!! :vkusno:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение льдинка » Вс окт 18, 2009 4:59 pm

Helenka
спасибо
colu4ka
спасибо за комплимент пирожку)
tusya
благодарю
tanya1984
угощайся
Irishka81
конечно можно! даже нужно!
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Имя: Олеся

Сообщение teta » Вс окт 18, 2009 7:13 pm

мммм, классный пирожок
Аватара пользователя
teta
 
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 25 янв 2009
Откуда: киев
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: марина

Сообщение льдинка » Пн окт 19, 2009 5:00 am

teta
угощайся, дорогая!
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Helenka-46 » Пн мар 08, 2010 1:57 am

Обожаю заварной крем! :vkusno: Даже не сомневаюсь, что этот пирог мне понравится!!! :roll: :girl_blush: :Rose:
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1038
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение льдинка » Вт мар 09, 2010 4:38 pm

Helenka-46 буду рада, если понравится. :daisy:
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Helenka-46 » Сб апр 17, 2010 8:53 pm

Ну наконец-то у меня дошли руки и до Баскского пирога! :roll: Сразу покаюсь: из недр холодильника был извлечён ПОКУПНОЙ :pardon: :girl_blush: заварной крем и немедленно использован в пирог... Муж смёл моментально :roll: . еле успела схватить себе кусманчик на пробу! :vkusno: :Yahoo!: Думаю, что если бы крем был по рецепту, мне бы не досталось и того... :pardon: Так что, что не делается - всё к лучшему :D Следующий пирог будет точно уже по рецепту! :daisy:
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1038
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена


Баскский пирог

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики



cron