торт "свит ажур"

Модератор: Модераторы

Следующая

торт "свит ажур"

Сообщение Ирина 707 » Пт окт 16, 2009 9:35 pm

всем, привет.представляю, вашему вниманию тортик "Свит ажур", рецепт которого нашла в одной из французскиз кондитерских Москвы.
IMGP2121.JPG

по рецепту в прайсе он звучит так: "На тончайшем бисквите нежный ванильный мусс из взбитых сливок. Изюминка этого торта - прослойка из белого шоколадного ганаша с зеленым чаем и нотками жасмина. Торт украшает шоколадный велюр и разноцветная глазурь."ну я конечно же внесла свои коррективы в приготовлении этого торта.вместо крема ганаша, я использовала сырный крем с бисквитной крошкой, а вместо шоколадного велюра сверху, я покрыла торт кокосовой стружкой.кстати, я раньше думала, что кондитеры так виртуозно владеют шоколадом, что даже желатиновые кремы с легкостью покрывают теплым шоколадом.но не все так просто.оказывается для профессиональных кулинаров есть давно специльные машины, куда заливается шоколад и при определенной температуре подается из пулеверизатора, как из краскопульта.а работать с таким приспособлением сможет и ребенок. вот так :Bravo:
а крем ганаш заменила, т.к. для меня он слишком тяжелова. все-таки смесь жирных сливок и сливочного масла с большим количеством шоколада мне не очень по вкусу. %)
я отвлеклась, но продолжим.
тесто:
-3 яйца
-3 ст.л. сазара
-3 ст.л. муки
ванилин
-2 ст.л. дробленых орехов(я использовала арахис-и дешево и по вкусу не хуже, чем фундук или миндаль)
готовим обычный бисквит, толькл муки кладем побольше, т.к. впоследствии нам придется корж натирать на терке. в тесто подмешиваем орехи и выпекаем 30 минут при 180*С.я готовила из 4 яиц, т.к. мои домашние просто любят сухие бисквиты с чаем.
IMGP2105.JPG

вот он ореховый красавчик.остужаем его и начираем на терке.
IMGP2108.JPG

готовим крем:
-500 мл 33% сливок взбиваем с сахаром,количество варьируйте сами.добавляем 2 сл.л.лимонного сока
IMGP2103.JPG

замачиваем 12 г желатина, распускаем и остужаем.готовим сырный крем:
-150 г сыры фета смешиваем со 100 г сах.пудры, добавляем 1 ст.л. лимонного сока.на терке крупно трем или дробим скалкой белый шоколад и подмешиваем к сырной массе.вводим 3 ст.л. взбитых сливок.завариваем зеленый чай, лично я больше люблю мяту с жасмином.и добавляем в крем 2 столовые ложки остывшего чая.добавляем немного желатина и в конце засыпаем бисквитную крошку.должна получится густая масса.
IMGP2109.JPG

заранее подготавливаем форму для нашего торта.у меня это форма для кекса, выстланная любой упругой клеенкой и по бокам обложенная фрльгой.т.к. торт у нас перевертыш будет, то нам необходимо, чтобы верх был очень ровный, округлый и гладкий. :girl_pardon: :girl_pardon: :girl_pardon:
IMGP2102.JPG

подмешиваем к сливкам желатин и быстро перемешиваем.выкладываем большую часть сливок в форму и на 5 минут убираем в морозилку, чтобы крем схватился.остальные сливки так и держите в тепле.
достаем и начинаем руками или ложками выкладывать на сливки сырную начинку как бы вдавливая ее в сливки.сверху выкладываем остальные сливки.
IMGP2110.JPG

посыпаем обильно оставшимися крошками.и сверху сбрызгиваем чайным настоем и каким-нибудь ароматным алкоголем.
IMGP2113.JPG

убираем пока в морозилку на 15 минут, чтобы все сразу схватилось, а затем переставляем в холодильник на 3 часа до готовности.
берем плоскую основу по размеру формы для кекса и накрываем торт.форму для торта на 2 минуты подержать на чем-нибудь тепленьком, чтобы пленка отошла, а затем аккуратно переворачиваем.
IMGP2115.JPG

теперь растапливаем белый шоколад.делае неширокие полоски из обычной бумаги.через корнетик наносим раплавленный шоколад на бумагу и тут же придаем нужную форму и помещаем в на минутку в морозилку.достаем и аккуратно отделяем от шоколада бумагу.
готовим глазурь для торта.я брала готовую, только подкрашивала красным и желтым красителем. :girl_yes: горячим ножом обрезаем с каждой стороны ровный край.
IMGP2117.JPG

торт равномерно покрываем кокосовой стружкой.расставляем шоколадные украшения и поливаем жидкой разноцветной глазурью.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!! :beer: :beer: :beer:
Аватара пользователя
Ирина 707
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: тверь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Ирина

Фото-отчеты

Сообщение Мармеллладка » Пт окт 16, 2009 9:52 pm

Ирин, я даже не знаю как сказать... короче офигительно красиво, молодец! :Bravo:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение lanita69 » Пт окт 16, 2009 10:12 pm

СУПЕР!!!Кажется,не возможно такое приготовить,ан нет,пожалуста!СПАСИБО!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23073 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Thiternik » Пт окт 16, 2009 10:19 pm

да, чудный тортик.
Ирина, я все таки смущаюсь от вашей феты. Для меня сыр фета именно вот этот http://ru.wikipedia.org/wiki/Фета .
А уж как ее в торты.. может вы все таки сфоткайте упаковку вашей феты? мне уж оооочень-очень интересно какая она у вас - еще с того времени как вы написалои сообщение под моим Шоко-Коко
Спасибо большое, буду ждать :Rose:
Аватара пользователя
Thiternik
 
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 12 июн 2009
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Emma

Сообщение Angel M » Пт окт 16, 2009 10:20 pm

Судя по всему, получилось как в лучших домах Парижа! :Bravo:
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение Изабелла » Пт окт 16, 2009 10:40 pm

Ну очень красивый! Сейчас бы пошла готовить.Но тоже, смущает сыр Фета.Это ведь-брынза? По крайней мере,у нас.Буду ждать с нетерпением,пояснений.Кто знает,может, как варенье из помидор,звучит странно,а попробуешь,то не поймешь,может и с сыром этим ФЕтой так-же! :roll:
Аватара пользователя
Изабелла
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 3 сен 2008
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: vera

Сообщение Ирина 707 » Пт окт 16, 2009 10:45 pm

да, сыр фета-этот ужасно соленый и мягкий.но повторюсь. при смешивании с сахарной пудрой и сливками, или сметаной, или творогом, с добавлением лимона -это просто супер.сыр маскарпоне отдыхает просто.
IMGP2098.JPG

вот он у меня фирмы "арла", еще я использую фетаксу и парижскую буренку диетическую.приятного аппетита.вы обратитесь к моим другим рецептам - там она кое -где еще фигурирует :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Ирина 707
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: тверь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Ирина 707 » Пт окт 16, 2009 10:56 pm

девчонки, если вас смущает фета-то это не страшно.главное брать без всяких добавок.после вскрытия упаковки слить сыворотку и размять сыр.я с первого раза попробовала использовать его, а не маскарпоне или филадельфию.во-первых это по деньгам намного выгоднее получается :good: , а во-вторых-маскарпоне и филадельфия не везде продаютя.а феты сейчас навалом. :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: а если фету использовать для печеных чизкейков, так резкий сырный привкус вообще улетучивается. :girl_pardon:
Аватара пользователя
Ирина 707
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: тверь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Лило » Пт окт 16, 2009 11:01 pm

Ирина 707
очень красиво и нежно. :good: :Bravo:
Аватара пользователя
Лило
 
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Лило » Пт окт 16, 2009 11:03 pm

Ирина 707
Ирина, а как вам кажется, какой из перечисленных сыров-фета больше подходит для тортиков-чизкейков?
Аватара пользователя
Лило
 
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Ирина 707 » Пт окт 16, 2009 11:05 pm

а они все имеют один ярко выраженный соленый привкус, поэтому предпочтение кому-то одному отдать не могу. :vkusno:
Аватара пользователя
Ирина 707
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: тверь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Лило » Пт окт 16, 2009 11:08 pm

спасибо за ответ :Rose:
Аватара пользователя
Лило
 
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Ольга

Сообщение avrora79 » Сб окт 17, 2009 12:58 am

Рецепт, очень интересный! Спасибо большое, забираю в копилку… :daisy:
Аватара пользователя
avrora79
 
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 7 мар 2009
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 179 раз.
Поблагодарили: 111 раз.
Имя: Елена

Сообщение Helenka » Сб окт 17, 2009 6:18 am

Ирина, тортик замечательный! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lena_75 » Сб окт 17, 2009 10:28 am

Ирина 707
Тортик просто супер :Bravo: :good: :vkusno: Спасибо за рецепт!!! :daisy:
Аватара пользователя
Lena_75
 
Сообщения: 607
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Откуда: Германия,Бавария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Elena


Следующая

торт "свит ажур"

Вернуться в Торты