торт "свит ажур"

Модератор: Модераторы

Сообщение Ирина 707 » Пн окт 26, 2009 4:00 pm

Ирина 707 писал(а):всем, привет.представляю, вашему вниманию тортик "Свит ажур", рецепт которого нашла в одной из французскиз кондитерских Москвы.
IMGP2121.JPG

по рецепту в прайсе он звучит так: "На тончайшем бисквите нежный ванильный мусс из взбитых сливок. Изюминка этого торта - прослойка из белого шоколадного ганаша с зеленым чаем и нотками жасмина. Торт украшает шоколадный велюр и разноцветная глазурь."ну я конечно же внесла свои коррективы в приготовлении этого торта.вместо крема ганаша, я использовала сырный крем с бисквитной крошкой, а вместо шоколадного велюра сверху, я покрыла торт кокосовой стружкой.кстати, я раньше думала, что кондитеры так виртуозно владеют шоколадом, что даже желатиновые кремы с легкостью покрывают теплым шоколадом.но не все так просто.оказывается для профессиональных кулинаров есть давно специльные машины, куда заливается шоколад и при определенной температуре подается из пулеверизатора, как из краскопульта.а работать с таким приспособлением сможет и ребенок. вот так :Bravo:
а крем ганаш заменила, т.к. для меня он слишком тяжелова. все-таки смесь жирных сливок и сливочного масла с большим количеством шоколада мне не очень по вкусу. %)
я отвлеклась, но продолжим.
тесто:
-3 яйца
-3 ст.л. сазара
-3 ст.л. муки
ванилин
-2 ст.л. дробленых орехов(я использовала арахис-и дешево и по вкусу не хуже, чем фундук или миндаль)
готовим обычный бисквит, толькл муки кладем побольше, т.к. впоследствии нам придется корж натирать на терке. в тесто подмешиваем орехи и выпекаем 30 минут при 180*С.я готовила из 4 яиц, т.к. мои домашние просто любят сухие бисквиты с чаем.
IMGP2105.JPG

вот он ореховый красавчик.остужаем его и начираем на терке.
IMGP2108.JPG

готовим крем:
-500 мл 33% сливок взбиваем с сахаром,количество варьируйте сами.добавляем 2 сл.л.лимонного сока
IMGP2103.JPG

замачиваем 12 г желатина, распускаем и остужаем.готовим сырный крем:
-150 г сыры фета смешиваем со 100 г сах.пудры, добавляем 1 ст.л. лимонного сока.на терке крупно трем или дробим скалкой белый шоколад и подмешиваем к сырной массе.вводим 3 ст.л. взбитых сливок.завариваем зеленый чай, лично я больше люблю мяту с жасмином.и добавляем в крем 2 столовые ложки остывшего чая.добавляем немного желатина и в конце засыпаем бисквитную крошку.должна получится густая масса.
IMGP2109.JPG

заранее подготавливаем форму для нашего торта.у меня это форма для кекса, выстланная любой упругой клеенкой и по бокам обложенная фрльгой.т.к. торт у нас перевертыш будет, то нам необходимо, чтобы верх был очень ровный, округлый и гладкий. :girl_pardon: :girl_pardon: :girl_pardon:
IMGP2102.JPG

подмешиваем к сливкам желатин и быстро перемешиваем.выкладываем большую часть сливок в форму и на 5 минут убираем в морозилку, чтобы крем схватился.остальные сливки так и держите в тепле.
достаем и начинаем руками или ложками выкладывать на сливки сырную начинку как бы вдавливая ее в сливки.сверху выкладываем остальные сливки.
IMGP2110.JPG

посыпаем обильно оставшимися крошками.и сверху сбрызгиваем чайным настоем и каким-нибудь ароматным алкоголем.
IMGP2113.JPG

убираем пока в морозилку на 15 минут, чтобы все сразу схватилось, а затем переставляем в холодильник на 3 часа до готовности.
берем плоскую основу по размеру формы для кекса и накрываем торт.форму для торта на 2 минуты подержать на чем-нибудь тепленьком, чтобы пленка отошла, а затем аккуратно переворачиваем.
IMGP2115.JPG

теперь растапливаем белый шоколад.делае неширокие полоски из обычной бумаги.через корнетик наносим раплавленный шоколад на бумагу и тут же придаем нужную форму и помещаем в на минутку в морозилку.достаем и аккуратно отделяем от шоколада бумагу.
готовим глазурь для торта.я брала готовую, только подкрашивала красным и желтым красителем. :girl_yes: горячим ножом обрезаем с каждой стороны ровный край.
IMGP2117.JPG

торт равномерно покрываем кокосовой стружкой.расставляем шоколадные украшения и поливаем жидкой разноцветной глазурью.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!! :beer: :beer: :beer:

девчонки, все забыаю вам сказать, что этот торт можно использовать как отличное мороженое. убрать его часа на 2 в холодильник и потом вас просто за уши будет от 6него не оттащить. из этого торта можно почерпнуть рецепт мороженного: сливки-500 мл 33% и около 10 г желатина.делаем крем . вводим желатин.укладываем в нужную форму и все.не нужно больше перемещивать и встряхивать.вкус у мороженного нежный, мягкий и не такой калорийный :girl_pardon:
Аватара пользователя
Ирина 707
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: тверь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Ирина

Сообщение lanita69 » Ср мар 03, 2010 2:12 pm

вот мой отчётик,делала торт второй раз,в этот раз добавила кусочки ананаса,вкусно! :good: :vkusno:
P3032738.jpg
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23073 раз.
Имя: svetlana


торт "свит ажур"

Вернуться в Торты