Торт "Ниигата"

Модератор: Модераторы

Следующая

Торт "Ниигата"

Сообщение lario » Сб окт 10, 2009 4:46 pm

Девочки, я с тортом! Очень давно его хотела приготовить и не пожалела -вкус обалденный! Мне очень понравился. Рецепт взяла в интернете и текст пишу в оригинале, свои коментарии и замечания напишу ниже.
и так:
Из множества опробованных мною рецептов бисквита на этот раз предлагаю именно этот (без крахмала), тщательно приготовленного «не-ленивым» способом, т.е. разделяя белки и желтки ..и т.п... В итоге получаем более густое (не-текучее) тесто (отдельно белок взбивается крепче).Вкус у этого коржа очень «насыщенный», яичный. Корж очень хорошо держит форму при обильном пропитывании, что в этом рецепте не помешает, так как обычно – масляный крем (сметанный, сливочный) насыщает бисквит достаточно, а в нашем случае – это лишь курага, вымоченная в соке. Итак, приступим:

Бисквит:(из этого количества можно испечь 2 коржа, разделив тесто пополам, и с таким же успехом испечь один корж, разрезав его по горизонтали на 2 коржа).
1 стакан муки
8 яиц (разделить белки с желтками)
200 гр сахара
1 чл разрыхлителя
0,5 чл соды
ванилин
цедра (на любителя)
начинка:
курага
апельсин сок
лимон. Сок
сахар (это зависит от кураги, в Америке курага скорее сладкая, чем кислая, поэтому сахар не пришлось добавлять. Попробуйте курагу, которая имеется у Вас – если она кислая, то исключите лимон. сок, добавьте сахар) Пропорции писать не буду – тут Ваши вкусовые предпочтения, я лишь порекомендую все пробовать в процессе приготовления .
суфле:
сливки (самые жирные)
желатин (7 гр на каждые 2 стакана сливок)
ванилин
покрытие:
варен. сгущенное молоко 1 банка
желатин (1,5 пакетика) 1 пакетик = 7гр

Теперь пишу от себя: бисквит получился очень пышный и нежный, но его вышло очень много, поэтому я 1 корж убрала и из этой нормы сделала 2 торта.
Кураги брала 300 гр, сахар немного добавила и курагу измельчила(уже пропитаную соком,час-два пропитывать),Корж разрезала и пропитала соком, которым пропитывала курагу. Для суфле брала не сливки ,а сметану 25% 200 гр, (ее можно больше).
Последовательность:
Испечь коржи, пролжить слоем курагу на уже пропитанные коржи,приготовить суфле , залить бисквит в съемной форме, дать застыть в холодильнике, затем залить помадкой и тоже дать застыть. Украшать по своему усмотрению.
Приятного угощения!
Вложения
P1010004.JPG
PA100007.JPG

Котенок84 (08 Feb 2011)
lario

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение oldeg » Сб окт 10, 2009 5:01 pm

ммммммммммммм Ларисочка, вкуснятинку опять сделала :vkusno: :vkusno: :vkusno: молодец :Rose: :Rose: :Rose:
oldeg

Благодарил (а): 27605 раз.

Сообщение Lariskin » Сб окт 10, 2009 5:09 pm

Ой как вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!! А красиво........нет слов ! :good: Молодчинка !!!!!!!! :daisy:
Lariskin

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение lario » Сб окт 10, 2009 5:14 pm

oldeg
Олечка, спасибо .
Lariskin
Ларочка, насчет украшения я бы поспорила, не получалось, уже спасала как могла!
lario

Сообщение Lena12 » Сб окт 10, 2009 5:27 pm

lario, спасибо за рецепт :vkusno:
Lena12

Благодарил (а): 476 раз.

Сообщение Irishka81 » Сб окт 10, 2009 6:07 pm

Замечательно все получилось :Bravo: :Bravo: , а вкусно, навреное как..... :vkusno: :vkusno: :vkusno: .Умничка! :good:
Irishka81

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение марианнаИванова » Сб окт 10, 2009 6:31 pm

Ну Лариса, ну молодец! Твои тортики все просто прелесть!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
:good: :good: :daisy: :daisy: :daisy: :good: :good: :daisy: :daisy: :daisy:
марианнаИванова

Благодарил (а): 231 раз.

Сообщение lario » Сб окт 10, 2009 6:47 pm

Lena12
Леночка, если чесно, ждала от тебя критики-борта видишь какие? Я сегодня на кухне рвала и метала, все пошло нитак!
Девочки, поверьте, тортик вкусный! Хоть и некрасивый.
lario

Сообщение Mary_M » Сб окт 10, 2009 7:11 pm

Лариса, что вы?!! Какой еще некрасивый?!! Шедевр, а не торт!!! :give_heart: Жаль, что сейчас совсем нет времени возиться с такими вещами(((( :(
Mary_M

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Lorien » Сб окт 10, 2009 7:38 pm

Смотрю футбол. Наши проигрываю Германии. Не выдержала ушла и чтоб себя успокоить заглянула на любимый
сайт, а тут ты Ларочка, да еще и с чудным тортиком. Стало легче! Спасибо за такое очарование!
И очень хорошая идея с курагой.Выглядит так, что забываешь футбольные неприятности.
Lorien

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение elledi » Сб окт 10, 2009 7:49 pm

lario писал(а): тортик вкусный! Хоть и некрасивый.

Лариса, если это - некрасивый, то ... даже не знаю, с чем сравнивать. Оформление - стильное и очень красивое. :daisy:
elledi

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Helenka » Сб окт 10, 2009 8:08 pm

Лариса, торт прекрасный! В разрезе очень сочный! :daisy:
Helenka

Благодарил (а): 505 раз.

Сообщение Lena12 » Сб окт 10, 2009 8:26 pm

lario писал(а):Леночка, если чесно, ждала от тебя критики-борта видишь какие? Я сегодня на кухне рвала и метала, все пошло нитак!

Я сегодня не критикую, т.к. сама рвала и метала, когда кухню от шоколада отмывала :cry: :cry: :cry: :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2:
Решила сделать шоколадные шары ажурные, надула шарики (детские), нанесла шоколад, один повесила сушить, стала делать второй - он гад как рванет у меня в руках, я вся в шоколаде, кухня вся в шоколаде :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2:
Потом поварачиваюсь, чтобы шматки от шарики выбросить, а тут второй как рванет и снова мне в лицо :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2:
Кухню мыла 2 часа, т.к. в шоколаде было все-все-все, только на потолок не попало, а он еще застыл мелкими каплями и ниточками, вообщем ужас, что было :o
Lena12

Благодарил (а): 476 раз.

Сообщение lario » Сб окт 10, 2009 8:29 pm

Mary_M
elledi
Lorien
Helenka
Девочки, спасибо, что заметили и успокоили меня, муж тоже говорит, чтоб не пыталась скопировать, а вот так получилось! Видно, не достигла еще того уровня...
Завтра смотрите тортик из второй части этого бисквита.
lario

Сообщение lario » Сб окт 10, 2009 8:36 pm

Lena12
Леночка, я так тебя понимаю , но отнесись к этому философски- значит так надо было(кухню прогенералить, по-меньше сладкого детям и мужу, завтра будет все лучше и все получится). Я с тобой.Давай помогу.
lario

Следующая

Торт "Ниигата"

Вернуться в Бисквитные торты