Девочки, я с тортом! Очень давно его хотела приготовить и не пожалела -вкус обалденный! Мне очень понравился. Рецепт взяла в интернете и текст пишу в оригинале, свои коментарии и замечания напишу ниже.
и так:
Из множества опробованных мною рецептов бисквита на этот раз предлагаю именно этот (без крахмала), тщательно приготовленного «не-ленивым» способом, т.е. разделяя белки и желтки ..и т.п... В итоге получаем более густое (не-текучее) тесто (отдельно белок взбивается крепче).Вкус у этого коржа очень «насыщенный», яичный. Корж очень хорошо держит форму при обильном пропитывании, что в этом рецепте не помешает, так как обычно – масляный крем (сметанный, сливочный) насыщает бисквит достаточно, а в нашем случае – это лишь курага, вымоченная в соке. Итак, приступим:
Бисквит:(из этого количества можно испечь 2 коржа, разделив тесто пополам, и с таким же успехом испечь один корж, разрезав его по горизонтали на 2 коржа).
1 стакан муки
8 яиц (разделить белки с желтками)
200 гр сахара
1 чл разрыхлителя
0,5 чл соды
ванилин
цедра (на любителя)
начинка:
курага
апельсин сок
лимон. Сок
сахар (это зависит от кураги, в Америке курага скорее сладкая, чем кислая, поэтому сахар не пришлось добавлять. Попробуйте курагу, которая имеется у Вас – если она кислая, то исключите лимон. сок, добавьте сахар) Пропорции писать не буду – тут Ваши вкусовые предпочтения, я лишь порекомендую все пробовать в процессе приготовления .
суфле:
сливки (самые жирные)
желатин (7 гр на каждые 2 стакана сливок)
ванилин
покрытие:
варен. сгущенное молоко 1 банка
желатин (1,5 пакетика) 1 пакетик = 7гр
Теперь пишу от себя: бисквит получился очень пышный и нежный, но его вышло очень много, поэтому я 1 корж убрала и из этой нормы сделала 2 торта.
Кураги брала 300 гр, сахар немного добавила и курагу измельчила(уже пропитаную соком,час-два пропитывать),Корж разрезала и пропитала соком, которым пропитывала курагу. Для суфле брала не сливки ,а сметану 25% 200 гр, (ее можно больше).
Последовательность:
Испечь коржи, пролжить слоем курагу на уже пропитанные коржи,приготовить суфле , залить бисквит в съемной форме, дать застыть в холодильнике, затем залить помадкой и тоже дать застыть. Украшать по своему усмотрению.
Приятного угощения!