_Анюта_ » Пт окт 09, 2009 1:04 pm
Лилечка, привет! Ну во-первых верни себя красивую на место (ан нету смайлика стучащего кулаком по столу)
А по бутылкам... Нитки - на первый раз лучше шпагат взять, и обмотку начинать с горлышка. Нитки приклеиваются не на пистолет, а на клей типа ПВА или прозрачного для стекла (последний лучше, т.к. ПВА белый и все равно между нитками вылазит, некрасиво. Я не знаю есть ли в Германии Клей типа Момент, помнишь такой? Сейчас он есть прозрачный, Кристалл называется) Наносишь у пробки 1см клея и даешь чуть-чуть схватиться. Приклееваешь нитку, прячишь кончик под виток посте третьего витка нитку уже можно не придерживать, просто крути бутылку. Мне удобно крутить по часовой стрелке, я правша. Ставлю прямо на стол и кручу. Клей наношу шириной 2-3 см зигзагом. Впринципе все просто. На пистолет клею только украшения. Если есть у тебя, то знаешь как с ним обращаться. Очень осторожно, а то горячо. На оранжевой бутылке сделаны круги, мне показалось для первого раза сложно. Проще налепить цветочки, как засушенные так и искусственные. Из моих личных проблем - пальцы в клею хоть чуть-чуть, но этого хватает чтобы нитки липли не к бутылке, а к пальцам... Как украсить, это уж твоя фантазия и наличие подручных материалов дома...