"пирожок к чаю"

Модератор: Модераторы

"пирожок к чаю"

Сообщение Ирина 707 » Чт окт 08, 2009 9:01 am

всем, привет. :Bravo: :Bravo: :Bravo:
вот, наткнулась у себя в холодильнике баночку черники в собственном соку и решила приготовить пирожок к чаю.
IMGP2047.JPG

тесто, мое любимое, сдобное дрожжевое.
-1\2 пакетика сух.дрожжей
-200 мл теплого молока
-2 желтка(я всегда добавляю в дрожжевое тесто только желтки, оно отэтого становится нежнее и имеет очень приятный желтоватый оттенок)
-1/2 пакетика ванилина
-4 стол.л. сахара
-1/3 ч.л. соли
-2 ст.л. растопленного маргарина
-мука-примерно 500 г (но сколько возьмет)
Из небольшого количества муки, всего молока и дрожжей делаем болтушку и оставляем примерно на 30 мин.
затем добавляем желтки, сахар , соль, ванилин, немного маргарина и немного муки.хорошо вымешиваем лопаткой, лучше деревянной.а потом добавляем оставшуюся муку и маргарин.замешиваем уже руками мягкое тесто, не очень крутое.оставляем тесто примерно на 2-2,5 часа для подъема.а пока займемся начинкой.
чернике я дала стечь,а сок слила в отдельную посуду.
раньше у меня была проблема с черникой-она всегда вытекала из теста, а теперь перед выкладыванием черники я готовлю "манную подушку".варю из 100 мл.молока густую манную кашу.когда масса загустете-добавляю сахар 3 ст.л. и 3 ст.л.черничного сока.
IMGP2039.JPG

главное не переборщить и не сделать кашу жидкой. :girl_blush:
тесто подошло, раскатываем в тонкий пласт.для этого пирога удобнее использовать глубокую форму, а не лист.так просто пирог получается не плоский , а высокий.
обкладываем дно формы тестом.она у меня с антипригарным покрытием, поэтому я ничем не смазывала.а вообще нужно смазать маргарином и обсыпать мукой :girl_yes:
выкладываем остывшую кашу слоем не более 1 см.затем аккуратно распределяем чернику на поверхности.посыпаем сахаром и корицей - но это на ваше усмотрение.может вы покислее любите.лично я сластена, поэтому сверху кладу 2 ст. л.сахара.и чуть присыпать панировочными сухарями. :girl_pardon:
IMGP2040.JPG

вырезаем из теста полосочки.растягиваем их до нужной длины.
IMGP2044.JPG

защипываем края пирога внутрь и сверху выкладываем полосочки.и защипываем по краям.чтобы скрыть не очень эстетичный край пирога, я выложила по краю толчеными орехами.
IMGP2045.JPG

выпекаем при 180*С 30-35 минум до румяного цвета.
достаем, даем полежать и остыть и присыпаем сахарной пудрой. :vkusno: :vkusno: :vkusno:
приятного аппетита!!!
Аватара пользователя
Ирина 707
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: тверь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Изюминка » Чт окт 08, 2009 9:05 am

Просто красавчеГ.. :vkusno: :good:
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1057 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Рататуйка » Чт окт 08, 2009 9:21 am

Ухт ты Иришка какой пирог ммммм аромат по всему дому обеспечен!!!!!
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение saub » Чт окт 08, 2009 9:42 am

Очень аппетитно! Молодец! :Bravo: Можно белки использовать, с сахаром перемешать и помазать пирог после того как с духовки достали, тогда пудрой не надо
Аватара пользователя
saub
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Sandugash

Сообщение Татьяна е » Чт окт 08, 2009 9:47 am

И красиво,и думаю очень вкуно! :Yahoo!: :good: :daisy: Надо приготовить :skalka:
Аватара пользователя
Татьяна е
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 18 апр 2009
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: татьяна

Сообщение irinka28 » Чт окт 08, 2009 9:54 am

Красота какая!!! :girl_yes: :Bravo:
Аватара пользователя
irinka28
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 7 ноя 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: ирина

Сообщение Мышушка » Чт окт 08, 2009 10:27 am

Мы вообще любим пироги с черникой, а этот еще так красиво выглядит, такой румяный, ровненький, просто молодец, золотые руки :daisy:
Аватара пользователя
Мышушка
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 3 ноя 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Маша

Сообщение Zolotaja » Чт окт 08, 2009 10:40 am

Вид потрясающий, молодец Ирина умница такой пирог приготовила :Rose:
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение Еленка26 » Чт окт 08, 2009 12:12 pm

Ирина 707
Вкусненько :good: Люблю чернику :vkusno:
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lizard » Чт окт 08, 2009 1:50 pm

Ирина, да у вас не пироги, а просто шедевры!

Хочу поделиться, у меня с ягодной начинкой пока пироги не совсем получаются, та же проблема - начинка упорно вытекает, хотя я и крахмалом присыпаю, так что "манную подушку " беру на заметку ;)
Аватара пользователя
Lizard
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 24 май 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Анна

Сообщение merisha » Чт окт 08, 2009 2:16 pm

Вкусняшка!спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1119 раз.
Имя: Мери

Сообщение Persik 1 » Чт окт 08, 2009 2:19 pm

Какой красавец пирожок то! :Bravo: Спасибосики :daisy:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Мармеллладка » Чт окт 08, 2009 2:51 pm

Пирожок с черникой ммммммммммм....очень люблю, спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение elledi » Чт окт 08, 2009 3:02 pm

Пирожок просто чудо, такой аккуратный, высокий :good: :vkusno: Идея "манной подушки" великолепна! Часто сталкивалась с такой же проблемой при выпечке пирогов с ягодной начинкой. Иногда даже предвидя "протечку" передумывала печь, а теперь будет простор для всякой ягодной выпечки. Можно такой прием использовать и при выпечке с жидковатым вареньем. Спасибо, Ирочка :Rose:
Аватара пользователя
elledi
 
Сообщения: 817
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Лена

Сообщение tanya1984 » Чт окт 08, 2009 5:49 pm

какая красота! :daisy: :vkusno:
Аватара пользователя
tanya1984
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 10 апр 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Татьяна


"пирожок к чаю"

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики